Tian de légumes individuel ultra rapide (5 min chrono)

null
Voici un petit plat très simple mais bien bon qui accompagnera parfaitement une viande grillée ou un poisson.
Je l'ai réalisé en plusieurs versions autant au niveau des ingrédients que de la cuisson.

Pour 4 portions individuelles :
1 à 2 courgettes
4 tomates
1 petite pomme de terre
2 gousses d'ail
sel, poivre, herbes de provence
facultatif : parmesan ou fromage frais persillé (tartare)

Couper les courgettes, les tomates et la pomme de terre en rondelles tres fines.
Disposer dans un plat à gratin individuel graissé les rondelles de légumes en les alternant et en les positionnant "debout" bien serrer le tout.
Saler et poivrer
Mettre éventuellement un peu de parmesan ou de tartare entre quelques rondelles de légumes.
Ecraser les gousses d'ail et répartir l'ail sur le dessus des gratins.
Mettre un peu d'herbes de provence et un filet d'huile d'olive.
null
Cuire au four à 180° pendant 30 à 45 min
null
Ou cuire au micro ondes pendant 4-5 min (à adapter en fonction du plat et du four)
null

verdict :

 

Je ne suis pas une adepte de la cuisson au micro ondes mais je reconnais que pour cette recette cela dépanne quand même bien.

 

Je préfère quand même la version "four traditionnel" car la version micro ondes donne beaucoup d'eau.

Pour une cuisson plus rapide on peut supprimer les pommes de terre.
La famille chocolat a bien apprécié les différentes versions (micro ondes ou pas, fromage ou pas)
La présentation en plats individuels a été un grand succès...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

Je viens d'acheter des mini-cocottes et je pense que je vais les essayer avec ta recette de tian. Merci et bonne soirée !


Répondre
P

un tian de légumes bien coloré et rapide à faire, je retiens l'idée !


Répondre
C

Très joli tian de légumes, j'aime beaucoup


Répondre
E

rapide et trop bon, que demander de plus ! merci

bon début de semaine bises


Répondre
A

mmmhh ça a l'air délicieux


Répondre
B

C'est bon comme tout!


Répondre
C

Une recette estivale en cette saison, voilà de quoi se réchauffer ! Et prêt en 5 minutes, c'est idéal !
A bientôt


Répondre
A

5 minutes et ca a l'aire delicieu


Répondre
S

tres bon accompagnement !!


Répondre
C

chez moi le régime règne en maître.... alors je note....


Répondre
S

Avec les herbes de provence, ce tian a l'air délicieux!


Répondre
S

Super recette, rapide et qui remet un peu de soleil dans la cuisine!! Bonne soirée bizzzz ;-)


Répondre
F

un bon petit plat comme je les aime


Répondre
T

Tiens, c'est une bonne idée, merci pour le partage


Répondre
T

tout simplement délicieux !


Répondre
A

Une de mes facons préférées de cuisiner les légumes, surtout avec la mozza!!!
J'aime aussi le tian version gratin avec le chevre et la chapelure!!!


Répondre
C

Très bonne idée light!


Répondre
J

Une idée a retenir pour les jours de rush ou on a pas le temps de passer des heures en cuisine


Répondre
V

Bonne recette pour les gens pressés !!! très bonne et light
Bon dimanche


Répondre