17 Novembre 2009
une petite soupe pour entrer en douceur dans les grands froids...
1 courge doubeurre (butternut)
2 carottes
1 oignon
1 petite pomme de terre
couper et éplucher la courge, la pomme de terre et les carottes.
Emincer l'oignon le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les légumes coupés en cubes et laisser à feu vif quelques minutes en remuant souvent (jusqu'à ce que les morceaux dorent un peu)
Mouiller avec l'eau (recouvrir les légumes d'eau)
Laisser cuire 20-25 min.
Assaisonner selon les gouts (sel, poivre, épices)
mixer les légumes apres avoir enlevé une partie de l'eau de cuisson (en fonction de l'épaisseur de la soupe souhaitée)
Servir avec un filet de crème, et/ou du fromage rapé
Variante : faire cuire dans un bouillon de légume ou dans du lait.
*manue 21/11/2009 08:46
celiane82 18/11/2009 14:48
Therbia 18/11/2009 14:43
Nad0511 18/11/2009 14:29
Val 18/11/2009 13:58
palaisdeslys 18/11/2009 13:36
Fantaisie 18/11/2009 13:28
Eliane 18/11/2009 12:32
Ritsuka 18/11/2009 11:25
stephimat 18/11/2009 11:13
chacha 18/11/2009 10:17
Valérie 18/11/2009 10:11
Pauline 18/11/2009 09:38
melanie 18/11/2009 07:42
stellla ( Iza) 18/11/2009 06:31
Doria 18/11/2009 00:33
tattoo 17/11/2009 22:51