17 Mars 2012
J'ai trouvé ces petits biscuits chez Piroulie, ils m'ont parus faciles et gouteux. Il ne m'en fallait pas plus pour les tester.
Le principe est simple : c'est du 1-2-3
100 g de sucre
200 g de beurre
300 g de farine
Travailler le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine à la main dans un saladier. Former une boule homogène et laisser au frais pendant 1 heure. Ma pâte était assez friable mais j'ai réussi à former une boule.
Etendre la pâte au rouleau (1 cm d'épaisseur) et découper des ronds ou des rectangles.
Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et les piquer à la fourchette.
Les cuire à 140° pendant 30 minutes environ (les biscuits doivent rester très clairs)
Laisser refroidir.
Pour les recouvrir de chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie, tremper les biscuits dedans (une moitié suffira) et laisser sécher sur une plaque adaptée.
Conserver ces biscuits dans une boite métalique.
verdict : c'est vraiment très bon. Ils sont bien riches en beurre et cela se sent, utiliser un beurre de qualité, avec un peu de beurre salé pour relever le goût. Ils sont gourmands très sablés.
Sophie 23/03/2012 21:57
magali 21/03/2012 22:13
Oumy Val 20/03/2012 12:45
wattoote 19/03/2012 20:42
rocksmaddie 19/03/2012 20:22
Kalinka 19/03/2012 12:44
Envies de chocolat 19/03/2012 09:53
le chocolat 19/03/2012 08:35
Gen 18/03/2012 21:38
sab 18/03/2012 18:09
lesdelicesdethithoad.over-blog.com 18/03/2012 17:11
coocooningcook 17/03/2012 23:09
Karine D. 17/03/2012 22:10
helene 17/03/2012 20:47
chocolatatout 20/03/2012 00:12
Cahier de gourmandises 17/03/2012 18:44
Emmanuelle 17/03/2012 17:58
melayers.evelyne 17/03/2012 16:44
Amalia 17/03/2012 15:23
chocolatatout 20/03/2012 00:16
TITOU 17/03/2012 14:57
Valérie ( Franche-Comté ) 17/03/2012 11:23
Minimirabelle 17/03/2012 10:50
coco 17/03/2012 10:26
Eva 17/03/2012 09:41
Pauline 17/03/2012 09:34
Joséphine 17/03/2012 07:58
lilou25 17/03/2012 07:57
Poucinette 17/03/2012 07:37
Clemence 17/03/2012 07:24
LeeYaa 17/03/2012 07:16
sabine 17/03/2012 07:14