Shortbread enrobés de chocolat

Publié le par chocolatatout

shortbreadJ'ai trouvé ces petits biscuits chez Piroulie, ils m'ont parus faciles et gouteux. Il ne m'en fallait pas plus pour les tester.
Le principe est simple : c'est du 1-2-3

100 g de sucre
200 g de beurre
300 g de farine

Travailler le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine à la main dans un saladier. Former une boule homogène et laisser au frais pendant 1 heure. Ma pâte était assez friable mais j'ai réussi à former une boule.
Etendre la pâte au rouleau (1 cm d'épaisseur) et découper des ronds ou des rectangles.
Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et les piquer à la fourchette.
Les cuire à 140° pendant 30 minutes environ (les biscuits doivent rester très clairs)
Laisser refroidir.
Pour les recouvrir de chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie, tremper les biscuits dedans (une moitié suffira) et laisser sécher sur une plaque adaptée.
Conserver ces biscuits dans une boite métalique.

verdict : c'est vraiment très bon. Ils sont bien riches en beurre et cela se sent, utiliser un beurre de qualité, avec un peu de beurre salé pour relever le goût. Ils sont gourmands très sablés.     
                  shortbread chocolat

Publié dans petits biscuits

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Sophie 23/03/2012 21:57

Moi je prends le côté chocolat !! Bisous

magali 21/03/2012 22:13

hum ils me font super envie !

Oumy Val 20/03/2012 12:45

ils sont superbes, bravo!

wattoote 19/03/2012 20:42

un seul mot : hhhhaaaannnnnn !!!!

rocksmaddie 19/03/2012 20:22

han je note la recette :) une vraie tuerie

Kalinka 19/03/2012 12:44

qu'ils sont appétissants

Envies de chocolat 19/03/2012 09:53

Dés qu'il y a du chocolat, j'adore :-)

le chocolat 19/03/2012 08:35

Ils sont bien tentants ces shortbread. En tout cas, ils sont bien appétissants.

Gen 18/03/2012 21:38

Hum ça donne envie de n'en faire qu'une bouchée!

sab 18/03/2012 18:09

j'adore les shortbreads

lesdelicesdethithoad.over-blog.com 18/03/2012 17:11

je suis d'avis de t'en piquer un!!!

coocooningcook 17/03/2012 23:09

assez simple en effet! à réaliser pour de futurs goûters de boulot ;-)

Karine D. 17/03/2012 22:10

Ils sont géniales ces biscuits !! Hmm délicieux !
Bis

helene 17/03/2012 20:47

j'ai bien envie de tester !!
crois-tu que l'on pourrait rajouter 1 CS de crème pour une consistante un peu moins " sablée " ou pas ? qu'en penses-tu ?
biz helene

chocolatatout 20/03/2012 00:12



en fait le principe du shortbread est d'être tres sablé, on peut mettre de la crème, mais cela ne sera plus comme les shortbread... mais surement tres bon



Cahier de gourmandises 17/03/2012 18:44

Miam miam ils sont supers appétissants, je t'en pique un !

Emmanuelle 17/03/2012 17:58

Miam, je ne résiste pas à ce genre de biscuits, sans doute à cause de mes lointaines origines écossaises ! Et avec du chocolat, c'est encore mieux ! Merci pour la recette !

melayers.evelyne 17/03/2012 16:44

des biscuit bien présenter et réussi bravo bise

Amalia 17/03/2012 15:23

Et moi qui cherchait une recett de shortbread! Merci ;) Tu es ma bible!!! ;)

chocolatatout 20/03/2012 00:16



merci Amalia, ils sont tres bons ceux ci



TITOU 17/03/2012 14:57

et moi, aussi j'aime les recettes de "PIROULIE" j'ai fait une belle réussite de sa recette , et bien toi,chère miss chocolat, tu m'as donné envie de la refaire, super.... gros bisous... TITOU....

Valérie ( Franche-Comté ) 17/03/2012 11:23

Ils sont un pur régal
Je te souhaite un excellent WE
Valérie.

Minimirabelle 17/03/2012 10:50

J'en ai déjà fait, c'est vrai que c'est trop bon!

coco 17/03/2012 10:26

HUMMMMM je note merci lol bizz coco

Eva 17/03/2012 09:41

Ils ont l'air trop bons !
Bises

Pauline 17/03/2012 09:34

Huuuuuummmmm, à croquer ^^

Joséphine 17/03/2012 07:58

Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

lilou25 17/03/2012 07:57

Très appétissants ces petits biscuits !

Poucinette 17/03/2012 07:37

Miammmmmm trop beaux

Clemence 17/03/2012 07:24

déjà les shortbread c'est extra gourmand. Alors avec le choco en plus, miam miam !!

LeeYaa 17/03/2012 07:16

Mmhm, bien tentant ! Je t'en pique un petit :D

sabine 17/03/2012 07:14

cette recette va rejoindre la liste de celles que je me dois de tester, il me faudrait des journées de 48H ffff :)
bon WE biz