Samoussas roses aux pêches sanguines


Une petite recette très courte, parce que je passe vraiment en coup de vent pour publier ...
En fait ce n'est pas vraiment une recette mais juste une idée de garniture de samoussas sucrés.

pour 12 samoussas :
6 feuilles de brick
3 pêches sanguines
miel
cannelle

Découper les feuilles de brick en deux.
Peler les pêches et les couper en lamelles.
Dans chaque demi feuille de brick déposer deux trois lamelles de pêches (selon leur épaisseur) 2 càc de miel. Saupoudrer de cannelle moulue.
Refermer le samoussa en le pliant en triangle (technique ici)

Badigeonner chaque triangle de jaune d'oeuf ou de beurre et faire cuire au four pendant 15 minutes environ à 180° (les samoussas doivent devenir légèrement dorés)
Servir chaud.

Miel, cannelle et pêche font un agréable mariage si l'on arrive à bien doser chaque ingrédient. Ne pas hésiter à verser le miel, afin de ne pas avoir une garniture trop acide (comme lors de mes premiers essais)
Pour une version gourmande, garnir de pêche et de crème d'amande (beurre, sucre, poudre d'amande en quantités égales liés par un oeuf) sans miel et cannelle.
Pour une version différente, garnir de pêche, miel, et amandes effilées grillées.
verdict : délicieux ces petits samoussas... même si le pliage n'est guère facile (la garniture a tendance à essayer de s'échapper de la feuille, le miel coule et colle, c'est un vrai bonheur... après quelques triangles, le coup de main se prend vite)
A plus tard pour  la version "exotique" des mes derniers samoussas sucrés

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C

Une très jolie idée!


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D

Super original!! J'adore!!bisous!!


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M

les images ne s'affichent pas. OB bugge sûrement. Je ne connais pas les pêches sanguines; Où les trouves tu ?


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C


aie c'est bizarre, elles s'affichent chez moi, elles ne sont pas hébergées chez OB mais cela marche chez moi sans pb.


j'ai trouvé ces pêches chez mon primeur. Elles étianet je crois sous l'appellation pêches blanches (?!) elles en ont le gout d'ailleurs



C

quel beau dessert !


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Y

super idée, merci pour le partage!


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C

Superbes douceurs


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D

Bonjour Nadine,
Comment vas-tu ???
Huumm !!! J'arrive bien des samoussas aux pêches quel régal... Ils sont superbes, toute ta petite famille a dû se régaler ...

Est-ce que tu as répété ta recette prévue pour Soissons ? Ces délicieux dômes ??
Vous arriverez le vendredi ou le samedi ?
A bientôt,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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C


j'ai un peu répété la recette mais il me faut encore un peu de temps pour rester dans le "timing"


je ne sais pas encore si on arrive le vendredi ou le samedi (je travaille le vendredi donc cela va être juste)



M

rhôôô géniale idée =)


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G

miam tes samoussas ont l'air très bons!! bisous


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M

quelle délicieuse idée,hummmm....


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E

Magnifique !
Bisous


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B

un dessert magnifique et d'une couleur à en tomber par terre, bisous ma douce
bonne journée
buddlehia


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P

ça semble très gourmand.
ça donne bien envie d'en manger un petit pour gouter, je serais curieuse d'en manger.


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L

une idée originale et bien appétissante!


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P

Quelle belle couleur ! C'est beau et ca a du être très bon...


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miam! c'est original c'est joli et ça doit être tres bon et frais :-) merci pour la recette :-)


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C

sympa cette couleur rose !
bises


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P

J'ai fait la tarte croustillante pralinée, et ben....c'est très bon
merci
bonne soirée


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C


merci pour ce retour Pierette !


bonne journée



A

Superbes ces petites douceurs roses !! Bravo pour l'idée !
Bises


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C

ces pêches ont une très belle couleur


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S

j'adore la couleur rosee


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P

Très ympa ces petits samossas sucré!!


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P

Quelle bonne idée ! Ça doit être délicieux


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I

Une belle et gourmande idée


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C

la couleur est vraiment superbe et ça doit être très bon !


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B

J'adore l'idée!!!Et le visuel.
Bisous.
Caro


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T

Ça devait être délicieux !


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M

Très gourmands tes petits samoussas girly !!! Coup de vent délicieux !!! Bonne journée !!! Bisous bisous !!!


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P

Huuuuuuummmmm, sympa!!!! Bravo ^^


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S

une idée qui vaut vraiment le coup d'être publié.
biz,samia


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C

Que pour les filles ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


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