6 Septembre 2010
Une petite recette très courte, parce que je passe vraiment en coup de vent pour publier ...
En fait ce n'est pas vraiment une recette mais juste une idée de garniture de samoussas sucrés.
pour 12 samoussas :
6 feuilles de brick
3 pêches sanguines
miel
cannelle
Découper les feuilles de brick en deux.
Peler les pêches et les couper en lamelles.
Dans chaque demi feuille de brick déposer deux trois lamelles de pêches (selon leur épaisseur) 2 càc de miel. Saupoudrer de cannelle moulue.
Refermer le samoussa en le pliant en triangle (technique ici)
Badigeonner chaque triangle de jaune d'oeuf ou de beurre et faire cuire au four pendant 15 minutes environ à 180° (les samoussas doivent devenir légèrement dorés)
Servir chaud.
Miel, cannelle et pêche font un agréable mariage si l'on arrive à bien doser chaque ingrédient. Ne pas hésiter à verser le miel, afin de ne pas avoir une garniture trop acide (comme lors de mes premiers essais)
Pour une version gourmande, garnir de pêche et de crème d'amande (beurre, sucre, poudre d'amande en quantités égales liés par un oeuf) sans miel et cannelle.
Pour une version différente, garnir de pêche, miel, et amandes effilées grillées.
verdict : délicieux ces petits samoussas... même si le pliage n'est guère facile (la garniture a tendance à essayer de s'échapper de la feuille, le miel coule et colle, c'est un vrai bonheur... après quelques triangles, le coup de main se prend vite)
A plus tard pour la version "exotique" des mes derniers samoussas sucrés
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