Samoussas roses aux pêches sanguines

Publié le par chocolatatout


Une petite recette très courte, parce que je passe vraiment en coup de vent pour publier ...
En fait ce n'est pas vraiment une recette mais juste une idée de garniture de samoussas sucrés.

pour 12 samoussas :
6 feuilles de brick
3 pêches sanguines
miel
cannelle

Découper les feuilles de brick en deux.
Peler les pêches et les couper en lamelles.
Dans chaque demi feuille de brick déposer deux trois lamelles de pêches (selon leur épaisseur) 2 càc de miel. Saupoudrer de cannelle moulue.
Refermer le samoussa en le pliant en triangle (technique ici)

Badigeonner chaque triangle de jaune d'oeuf ou de beurre et faire cuire au four pendant 15 minutes environ à 180° (les samoussas doivent devenir légèrement dorés)
Servir chaud.

Miel, cannelle et pêche font un agréable mariage si l'on arrive à bien doser chaque ingrédient. Ne pas hésiter à verser le miel, afin de ne pas avoir une garniture trop acide (comme lors de mes premiers essais)
Pour une version gourmande, garnir de pêche et de crème d'amande (beurre, sucre, poudre d'amande en quantités égales liés par un oeuf) sans miel et cannelle.
Pour une version différente, garnir de pêche, miel, et amandes effilées grillées.
verdict : délicieux ces petits samoussas... même si le pliage n'est guère facile (la garniture a tendance à essayer de s'échapper de la feuille, le miel coule et colle, c'est un vrai bonheur... après quelques triangles, le coup de main se prend vite)
A plus tard pour  la version "exotique" des mes derniers samoussas sucrés

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Publié dans desserts

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CUPCAKISTA 15/09/2010 21:44


Une très jolie idée!


Delphine 13/09/2010 23:17


Super original!! J'adore!!bisous!!


marie 11/09/2010 17:17


les images ne s'affichent pas. OB bugge sûrement. Je ne connais pas les pêches sanguines; Où les trouves tu ?


chocolatatout 11/09/2010 17:39



aie c'est bizarre, elles s'affichent chez moi, elles ne sont pas hébergées chez OB mais cela marche chez moi sans pb.


j'ai trouvé ces pêches chez mon primeur. Elles étianet je crois sous l'appellation pêches blanches (?!) elles en ont le gout d'ailleurs



Cec 08/09/2010 21:02


quel beau dessert !


yo 07/09/2010 22:08


super idée, merci pour le partage!


Cathy's Delights 07/09/2010 20:35


Superbes douceurs


Diane-plop 07/09/2010 17:16


Bonjour Nadine,
Comment vas-tu ???
Huumm !!! J'arrive bien des samoussas aux pêches quel régal... Ils sont superbes, toute ta petite famille a dû se régaler ...

Est-ce que tu as répété ta recette prévue pour Soissons ? Ces délicieux dômes ??
Vous arriverez le vendredi ou le samedi ?
A bientôt,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


chocolatatout 08/09/2010 10:39



j'ai un peu répété la recette mais il me faut encore un peu de temps pour rester dans le "timing"


je ne sais pas encore si on arrive le vendredi ou le samedi (je travaille le vendredi donc cela va être juste)



magJ 07/09/2010 12:49


rhôôô géniale idée =)


Gallou 07/09/2010 12:00


miam tes samoussas ont l'air très bons!! bisous


melanie 07/09/2010 10:52


quelle délicieuse idée,hummmm....


Eva 07/09/2010 10:33


Magnifique !
Bisous


buddlehia 07/09/2010 09:48


un dessert magnifique et d'une couleur à en tomber par terre, bisous ma douce
bonne journée
buddlehia


Pauline 07/09/2010 09:16


ça semble très gourmand.
ça donne bien envie d'en manger un petit pour gouter, je serais curieuse d'en manger.


lilise 06/09/2010 20:26


une idée originale et bien appétissante!


Poyane 06/09/2010 20:25


Quelle belle couleur ! C'est beau et ca a du être très bon...


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღღ :0071: 06/09/2010 19:28


miam! c'est original c'est joli et ça doit être tres bon et frais :-) merci pour la recette :-)


cecile 06/09/2010 19:28


sympa cette couleur rose !
bises


pierrette 06/09/2010 18:54


J'ai fait la tarte croustillante pralinée, et ben....c'est très bon
merci
bonne soirée


chocolatatout 08/09/2010 10:40



merci pour ce retour Pierette !


bonne journée



Audalacuisine 06/09/2010 18:44


Superbes ces petites douceurs roses !! Bravo pour l'idée !
Bises


cojocano 06/09/2010 15:40


ces pêches ont une très belle couleur


sab 06/09/2010 14:39


j'adore la couleur rosee


Payette6202 06/09/2010 13:32


Très ympa ces petits samossas sucré!!


Planchas 06/09/2010 12:18


Quelle bonne idée ! Ça doit être délicieux


IBrigitte 06/09/2010 11:44


Une belle et gourmande idée


clemence 06/09/2010 11:35


la couleur est vraiment superbe et ça doit être très bon !


Boudloune 06/09/2010 10:15


J'adore l'idée!!!Et le visuel.
Bisous.
Caro


Therbia 06/09/2010 09:42


Ça devait être délicieux !


magloo 06/09/2010 09:39


Très gourmands tes petits samoussas girly !!! Coup de vent délicieux !!! Bonne journée !!! Bisous bisous !!!


Pauline 06/09/2010 07:45


Huuuuuuummmmm, sympa!!!! Bravo ^^


samia 06/09/2010 07:00


une idée qui vaut vraiment le coup d'être publié.
biz,samia


clquipopotte 06/09/2010 06:59


Que pour les filles ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥