samoussas miel fraises et amandes

Publié le par chocolatatout

juin-2011-0004.JPGUn dessert improvisé, rapide à faire après une journée de travail : des petits triangles remplis de parfums fruités. Quelques fraises du jardin, quelques feuilles de basilic du jardin et un peu de miel offert par un apiculteur du village, des feuilles de brick qui ne sont pas maison mais qui pourraient l'être comme ici et une poignée d'amandes effilées pour complèter ce petit dessert croustillant.juin-2011-0003.JPGpour 4 personnes :
4 feuilles de brick
8 fraises (+ ou - selon leur taille)
1/2 citron
quelques feuilles de basilic
1 poignée d'amandes effilées
du miel (4 à 8 cuillères à café)

Découper les feuilles de brick en deux, le replier encore une fois pour former une double épaisseur. Déposer une fraise découpée en rondelles sur une extrémité de la feuille. Ajouter un peu de miel (1/2 cuillère à 1 cuillère à café), un filet de jus de citron et quelques amandes effilées, ajouter une feuille ou une demi feuille de basilic
Fermer le triangle de brick et passer au four une dizaine de minutes. (les feuilles doivent être dorées)
J'ai essayé de badigeonner les triangles avec du miel dilué dans un peu d'eau, je ne sais pas si c'est nécessaire. On peut badigeonner avec un jaune d'oeuf
déguster chaud ou tiède, avec une petite boule de glace à la vanillejuin-2011-0001.JPGverdict : c'est parfumé et facile à faire.
Il est possible de faire griller les amandes effilées  à sec auparavant.
On peut supprimer les amandes ou le basilic.juin-2011-0007.JPGon résume ?

Publié dans desserts

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Messergaster 02/08/2011 16:31


Ah pour une fois pas de feuilles de brick version salée ! Et je vois aussi que tu as fait des samoussas aux pêches sanguines.. miam, tout cela me tente...


Isa 30/07/2011 20:58


HHmm tout ce que j'aime... Ils ont l'air succulents...


Cécile, Au fil de mes recettes... 30/07/2011 09:31


Quelle belle association pour samoussas!


Karine D. 29/07/2011 23:19


Hmm un régale ces samoussas !! Avec de belles fraises du jardin en plus !
Bisous


Loulou 29/07/2011 22:48


oh génial l'explication du pliage je m'emmêle toujours les pinceaux !!
ils sont bien beaux tes samoussas !!
bisous


Gen 29/07/2011 21:33


Hum des samossas sucrés! Et j'aime bien ton petit recap pour le pliage^^


llysa 29/07/2011 17:05


super dessert!! bravo


coocooningcook 29/07/2011 16:36


un dessert qui fait saliver ...


melayers evelyne 29/07/2011 15:29


super bon miam!!! bizzzz


Kakou 29/07/2011 13:57


Bien tentant ! Mais un peu blonde moi pour le pliage des samoussas et l'utilisation des feuilles de brick !!!... bisous


banque en ligne 29/07/2011 13:39


mouais je doit avouer avoir tester et je ne suis pas très convaincu....


doudoute 29/07/2011 13:26


elles devaient être délicieuses !

je t'invite à venir découvrir mon nouveau blog et à t'inscrire à la newsletter si tu le souhaites !


Pauline 29/07/2011 13:01


Miam, à croquer


LadyMilonguera 29/07/2011 10:34


Ils sont tout à fait sympathiques ces samossas sucrés...


Valérie ( Franche-Comté ) 29/07/2011 10:23


Quelle tentation pour accompagner une boule de glace
Je te souhaite une belle fin de semaine avec le retour du soleil

Valérie.


AurelieWa 29/07/2011 09:43


ça m'a l'air très bon, j'essaie de me rappeler si j'en ai déjà fait des sucrés, mais pfiou, je ne sais plus


29999 29/07/2011 09:26


Photo très gourmande ! Bisous !


helene 29/07/2011 09:10


un petit samossa sucré, quelle originalité ?
bravo et biz helene
à retenir bien sûr


afaurore 29/07/2011 08:54


la dernière photo est juste à tomber


Julie 29/07/2011 08:36


Ils doivent être délicieux ces samoussas sucrés, quel bonne idée le côté croquant des amandes effilées :)
Bonne journée !


Poucinette 29/07/2011 08:31


beaux samousas !!!!!!!!!!!!!!


amaryves 29/07/2011 08:25


C'est de la total-impro !
Les feuilles de brick ne sont pas ce que j'aime le plus, je préfère la filo mais tout est bon quand on aime....