samoussas miel fraises et amandes

juin-2011-0004.JPGUn dessert improvisé, rapide à faire après une journée de travail : des petits triangles remplis de parfums fruités. Quelques fraises du jardin, quelques feuilles de basilic du jardin et un peu de miel offert par un apiculteur du village, des feuilles de brick qui ne sont pas maison mais qui pourraient l'être comme ici et une poignée d'amandes effilées pour complèter ce petit dessert croustillant.juin-2011-0003.JPGpour 4 personnes :
4 feuilles de brick
8 fraises (+ ou - selon leur taille)
1/2 citron
quelques feuilles de basilic
1 poignée d'amandes effilées
du miel (4 à 8 cuillères à café)

Découper les feuilles de brick en deux, le replier encore une fois pour former une double épaisseur. Déposer une fraise découpée en rondelles sur une extrémité de la feuille. Ajouter un peu de miel (1/2 cuillère à 1 cuillère à café), un filet de jus de citron et quelques amandes effilées, ajouter une feuille ou une demi feuille de basilic
Fermer le triangle de brick et passer au four une dizaine de minutes. (les feuilles doivent être dorées)
J'ai essayé de badigeonner les triangles avec du miel dilué dans un peu d'eau, je ne sais pas si c'est nécessaire. On peut badigeonner avec un jaune d'oeuf
déguster chaud ou tiède, avec une petite boule de glace à la vanillejuin-2011-0001.JPGverdict : c'est parfumé et facile à faire.
Il est possible de faire griller les amandes effilées  à sec auparavant.
On peut supprimer les amandes ou le basilic.juin-2011-0007.JPGon résume ?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Ah pour une fois pas de feuilles de brick version salée ! Et je vois aussi que tu as fait des samoussas aux pêches sanguines.. miam, tout cela me tente...<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> HHmm tout ce que j'aime... Ils ont l'air succulents...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Quelle belle association pour samoussas!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Hmm un régale ces samoussas !! Avec de belles fraises du jardin en plus !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> oh génial l'explication du pliage je m'emmêle toujours les pinceaux !!<br /> ils sont bien beaux tes samoussas !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Hum des samossas sucrés! Et j'aime bien ton petit recap pour le pliage^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> super dessert!! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un dessert qui fait saliver ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super bon miam!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bien tentant ! Mais un peu blonde moi pour le pliage des samoussas et l'utilisation des feuilles de brick !!!... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> mouais je doit avouer avoir tester et je ne suis pas très convaincu....<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> elles devaient être délicieuses !<br /> <br /> je t'invite à venir découvrir mon nouveau blog et à t'inscrire à la newsletter si tu le souhaites !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, à croquer<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ils sont tout à fait sympathiques ces samossas sucrés...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Quelle tentation pour accompagner une boule de glace<br /> Je te souhaite une belle fin de semaine avec le retour du soleil<br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça m'a l'air très bon, j'essaie de me rappeler si j'en ai déjà fait des sucrés, mais pfiou, je ne sais plus<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Photo très gourmande ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> un petit samossa sucré, quelle originalité ?<br /> bravo et biz helene<br /> à retenir bien sûr<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> la dernière photo est juste à tomber<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ils doivent être délicieux ces samoussas sucrés, quel bonne idée le côté croquant des amandes effilées :)<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> beaux samousas !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est de la total-impro !<br /> Les feuilles de brick ne sont pas ce que j'aime le plus, je préfère la filo mais tout est bon quand on aime....<br /> <br /> <br />
Répondre