29 Juillet 2011
Un dessert improvisé, rapide à faire après une journée de travail : des petits triangles remplis de parfums fruités. Quelques fraises du jardin, quelques feuilles de basilic du jardin et un peu de miel offert par un apiculteur du village, des feuilles de brick qui ne sont pas maison mais qui pourraient l'être comme ici et une poignée d'amandes effilées pour complèter ce petit dessert croustillant.pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
8 fraises (+ ou - selon leur taille)
1/2 citron
quelques feuilles de basilic
1 poignée d'amandes effilées
du miel (4 à 8 cuillères à café)
Découper les feuilles de brick en deux, le replier encore une fois pour former une double épaisseur. Déposer une fraise découpée en rondelles sur une extrémité de la feuille. Ajouter un peu de miel (1/2 cuillère à 1 cuillère à café), un filet de jus de citron et quelques amandes effilées, ajouter une feuille ou une demi feuille de basilic
Fermer le triangle de brick et passer au four une dizaine de minutes. (les feuilles doivent être dorées)
J'ai essayé de badigeonner les triangles avec du miel dilué dans un peu d'eau, je ne sais pas si c'est nécessaire. On peut badigeonner avec un jaune d'oeuf
déguster chaud ou tiède, avec une petite boule de glace à la vanilleverdict : c'est parfumé et facile à faire.
Il est possible de faire griller les amandes effilées à sec auparavant.
On peut supprimer les amandes ou le basilic.on résume ?