Samoussa chèvre tomate et basilic

Publié le par chocolatatout

mai2013 0253Voici une recette simple mais délicieuse à servir pour un apéritif ou pour une entrée.
J'aime bien faire des samoussas aux parfums variés, j'utilise des restes souvent que je parfume avec des épices.
Pour l'apéritif du jour, j'ai tout simplement déposé une rondelle de chèvre, 1/2 tomate cerise et une feuille de basilic fraiche ciselée (ou surgelée)
J'ai plié mes samoussas selon la technique que j'utilise toujours et je les ai cuit à la poele quelques minutes en les retournant. Je ne les cuits jamais à la poele habituellement préférant la cuisson au four qui est moins grasse, mais pour une fois j'ai changé de méthode et j'ai opté pour une cuisson à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Je dois reconnaître qu'ils sont quand même meilleurs, ils croustillent "plus finement"..

pour 8 samoussas :
4 feuilles de brick
8 rondelles de buche de chèvre
4 tomates cerises
8 feuilles de basilic

Découper les feuilles en deux, puis plier chaque demi feuille en deux. Déposer le fromage sur une extrémité de la bande formée. Mettre la feuille de basilic puis la demi tomate cerise.
Fermer le triangle. Réaliser tous les samoussas et les cuire quelques minutes à la poêle.
Déguster chaud.
http://storage.canalblog.com/95/52/592550/72988047.jpg
verdict : J'ai beaucoup aimé. C'est léger, parfumé. Miss chocolat a adoré, chocolator junior aussi, mini miss a préféré ceux au saumon et monsieur chocolat a plus pioché dans la pile des samoussas au chèvre que dans celles avec d'autres parfums...

Et si vous êtes à cours d'idées pour garnir vos petits triangles voici quelques recettes...

 

Ainsi vous avez des samoussas au boeuf parfumés aux épices

http://idata.over-blog.com/3/01/91/28/janvier-2010/samoussa.JPG
des samoussas au saumon

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/janv2012/samousa-saumon.JPG
des samoussas courgette saumon

http://img.over-blog.com/300x199/3/01/91/28/juin-2011/samoussa-saumon.JPG
des samoussas aux crevettes

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/mai2013/samoussa-crevette.JPG
des samoussas franc-comtois (pomme de terre cancoillotte)

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/janv2012/janv2012-0501--2-.jpg

S'il vous reste des feuilles de bricks, garnissez-les de fruits, de miel, d'épices ou tout simplement de rondelles de banane ou de tranches de poires et dequelques petits morceaux de chocolat... vous m'en direz des nouvelles !

Publié dans entrées

Commenter cet article

barbara 28/08/2013 11:15

hummm j'adore, ça plait toujours bcp ici ce genre de petite chose !! bisous

Miamana 26/08/2013 20:10

Du croustillant et de :la saveur... J'aime!

Karine 23/08/2013 12:54

ça a l'air facile avec ton dessin! Je vais me lancer! Merci biz

traiteur metz 23/08/2013 11:55

Ah la la ça me met l'eau à la bouche tout ça ! ^^ De belles idées de samoussas, merci !

coco de Nice 23/08/2013 07:54

ça doit être très bon ! j'aime
merci
bizzz et bon vendredi

wattoote 22/08/2013 22:05

j'ai justement fait des samoussa ce soir au poulet, ici aussi on adore ça, tomate chèvre hummm ça me tente bien !!!

virginie 22/08/2013 21:10

sympa cette version

axoulle 22/08/2013 20:13

j'adore l'idée pour une entrée qu'elle regal bravo

sotis 22/08/2013 18:11

hummmm, c'est trop bon!!!!

LadyMilonguera 22/08/2013 16:52

Ils m'ont l'air bien sympa ces samoussas...

Melle C la futile 22/08/2013 12:34

En effet, ça a l'air très bon. Je note la recette pour pouvoir la tester rapidement! :)

Claire 22/08/2013 11:02

Merci pour ces nouvelles très bonnes idées, comme d'hab'

chocolatatout 27/08/2013 22:01



merci Claire



Valérie Franche-Comté 22/08/2013 10:19

De quoi bien m'ouvrir l'appétit
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Neaira 22/08/2013 09:05

c'est vrai que tu es fan de samoussas dis moi ^^ mais ça tombe bien moi aussi !
en plus les petits nouveaux sont super simples à faire donc en 5 minutes pour un apéro rapide c'est le top !
J'ai testé la cuisson à la poêle aussi il n'y a pas longtemps et c'est vrai que c'est plus gras mais ça leur donne une belle couleur et c'est quand même meilleur ^^

LeeYaa 22/08/2013 08:59

Des saveurs simples mais toujours très appréciées, une entrée légère avec une salade verte, je note ;)

Pauline 22/08/2013 08:38

Trop bon ^^