Samoussa chèvre tomate et basilic

mai2013 0253Voici une recette simple mais délicieuse à servir pour un apéritif ou pour une entrée.
J'aime bien faire des samoussas aux parfums variés, j'utilise des restes souvent que je parfume avec des épices.
Pour l'apéritif du jour, j'ai tout simplement déposé une rondelle de chèvre, 1/2 tomate cerise et une feuille de basilic fraiche ciselée (ou surgelée)
J'ai plié mes samoussas selon la technique que j'utilise toujours et je les ai cuit à la poele quelques minutes en les retournant. Je ne les cuits jamais à la poele habituellement préférant la cuisson au four qui est moins grasse, mais pour une fois j'ai changé de méthode et j'ai opté pour une cuisson à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Je dois reconnaître qu'ils sont quand même meilleurs, ils croustillent "plus finement"..

pour 8 samoussas :
4 feuilles de brick
8 rondelles de buche de chèvre
4 tomates cerises
8 feuilles de basilic

Découper les feuilles en deux, puis plier chaque demi feuille en deux. Déposer le fromage sur une extrémité de la bande formée. Mettre la feuille de basilic puis la demi tomate cerise.
Fermer le triangle. Réaliser tous les samoussas et les cuire quelques minutes à la poêle.
Déguster chaud.
http://storage.canalblog.com/95/52/592550/72988047.jpg
verdict : J'ai beaucoup aimé. C'est léger, parfumé. Miss chocolat a adoré, chocolator junior aussi, mini miss a préféré ceux au saumon et monsieur chocolat a plus pioché dans la pile des samoussas au chèvre que dans celles avec d'autres parfums...

Et si vous êtes à cours d'idées pour garnir vos petits triangles voici quelques recettes...

 

Ainsi vous avez des samoussas au boeuf parfumés aux épices

http://idata.over-blog.com/3/01/91/28/janvier-2010/samoussa.JPG
des samoussas au saumon

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/janv2012/samousa-saumon.JPG
des samoussas courgette saumon

http://img.over-blog.com/300x199/3/01/91/28/juin-2011/samoussa-saumon.JPG
des samoussas aux crevettes

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/mai2013/samoussa-crevette.JPG
des samoussas franc-comtois (pomme de terre cancoillotte)

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/janv2012/janv2012-0501--2-.jpg

S'il vous reste des feuilles de bricks, garnissez-les de fruits, de miel, d'épices ou tout simplement de rondelles de banane ou de tranches de poires et dequelques petits morceaux de chocolat... vous m'en direz des nouvelles !

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L
Miam ça donne des idées !
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B
hummm j'adore, ça plait toujours bcp ici ce genre de petite chose !! bisous
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M
Du croustillant et de :la saveur... J'aime!
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K
ça a l'air facile avec ton dessin! Je vais me lancer! Merci biz
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T
Ah la la ça me met l'eau à la bouche tout ça ! ^^ De belles idées de samoussas, merci !
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C
ça doit être très bon ! j'aime<br /> merci<br /> bizzz et bon vendredi
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W
j'ai justement fait des samoussa ce soir au poulet, ici aussi on adore ça, tomate chèvre hummm ça me tente bien !!!
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V
sympa cette version
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A
j'adore l'idée pour une entrée qu'elle regal bravo
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S
hummmm, c'est trop bon!!!!
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L
Ils m'ont l'air bien sympa ces samoussas...
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M
En effet, ça a l'air très bon. Je note la recette pour pouvoir la tester rapidement! :)
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C
Merci pour ces nouvelles très bonnes idées, comme d'hab'
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C
<br /> <br /> merci Claire<br /> <br /> <br /> <br />
V
De quoi bien m'ouvrir l'appétit<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.
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N
c'est vrai que tu es fan de samoussas dis moi ^^ mais ça tombe bien moi aussi !<br /> en plus les petits nouveaux sont super simples à faire donc en 5 minutes pour un apéro rapide c'est le top !<br /> J'ai testé la cuisson à la poêle aussi il n'y a pas longtemps et c'est vrai que c'est plus gras mais ça leur donne une belle couleur et c'est quand même meilleur ^^
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L
Des saveurs simples mais toujours très appréciées, une entrée légère avec une salade verte, je note ;)
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P
Trop bon ^^
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