Salon du blog culinaire 4 Soissons

Ça y est le week en tant attendu du salon du blog culinaire de Soissons est terminé, et une fois de plus j'ai passé de merveilleux moments.
Samedi matin, Petitegentiane 25  et moi nous sommes parties à 5 heures pour rejoindre Soissons depuis notre Franche Comté brumeuse. Après un périple plein d'aventures et quelques "crépitements lumineux" sur l'autoroute, nous sommes arrivées à bon port, fatiguées mais déjà toutes émoustillées par le week end qui s'annonçait bien riche en émotion et rencontres.
Nous avons passé deux jours à regarder, goûter, papoter, rencontrer, échanger et s'amuser...
Le clou de notre week end a été quand même notre démonstration au Pavillon Gouraud de Soissons.
Comme l'année dernière nous étions en fin de programme, et comme l'année dernière j'avais peur que personne ne vienne nous regarder cuisiner.
Pourtant en 2010, nous avions gravé les mémoires des étudiants de l'école avec le hamburger franc comtois de Pascale.

Moi j'avais proposé un dôme ganache chocolat, crème brûlée et griottines sur une dacquoise aux noisettes

On avait déjà passé un merveilleux moment.
Cette année mes craintes se sont vite dissipées lorsque j'ai vu les visiteurs arriver en masse. Très vite nous avons décidé de doubler les doses prévues (et on avait déjà prévu large) et très vite nous avons été dépassées par la gourmandise de nos spectateurs (nous avons rempli au moins 80 verrines de notre tiramisu poire chocolat) et les derniers arrivés n'ont eu que les miettes (enfin les gouttes de chocolat)
nov2011 0207
tiramisu poires pochées au gewurztraminer, mousse de mascarpone au chocolat et soupçon de spéculoos
(cliquer sur les photos pour les recettes)

nov2011 0200 (3)les petits décors en chocolat pour les grosses verrines

(cliquer sur les photos pour la technique des décors en chocolat)

nous avons donc réalisé de A à Z devant le public une quantité impressionnante de petites verrines et montré la technique des décors en chocolat (dentelle en chocolat)
Comme toujours, il faut quelques petits grains de sable dans la démo... cette année, la plaque de cuisson a décidé de faire des siennes (il faut dire que je lui ai fait couler du chocolat dessus et qu'elle n'a pas du tout aimé) et la chaleur des projecteurs et de la foule en délire (non là j'exagère..) a fait fondre les petits décors en chocolat qui se sont affaissés devant les gourmands pressés de déguster les verrines.
Je remercie grandement Dahliane, étudiante en BTS, qui nous a aidées dans notre réalisation et qui a été extraordinairement géniale et sympa... merci aussi à David et Patrick qui nous ont accompagnées et ont vraiment détendu l'atmosphère de façon très sympathique...
Pour terminer ce billet, je ne citerai pas de noms parce que j'aurais peur d'en oublier, mais je vous offre juste une petite mosaïque de plats et de blogueurs rencontrés au 4 coins du salon

    
Merci à tous, merci à 750 g, Chef Damien, son équipe et tous les étudiants qui ont été exceptionnels
       merci à Lulu et Pascaline pour leurs photos pendant notre démo

 

Je crois que je signe pour 2012 sans problème...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Tout avait l'air très sympa, vous avez sans doute passé d'excellents moments, compliments, desserts de rêve, bravo !
Répondre
M
je suis contente de lire ton compte rendu mm si j'ignore totalement qui sont les personnes que tu as prises en photo pour ta mozaique. peu importe tu as du passer un bon moment;)<br /> bisous
Répondre
C
que c'est agréable de revoir ces photos !! J'ai loupè votre demo n'ayant pas de voiture pour me déplacer...
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que ce sont de bons moments<br /> <br /> <br /> <br />
E
Ca devait être un moment exceptionnel, pour le plaisir des yeux, celui des papilles mais sutout pour les belles rencontres que tu as faites......
Répondre
C
merci pour le reportage
Répondre
A
Whoooo j'aurais bien voulu être la tiens ;)
Répondre
D
Et dire que j'ai failli venir... L'année prochaine j'espère!
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère t'y voir l'année prochaine, ce sont de vrais bons moments<br /> <br /> <br /> <br />
P
Super votre démo! ravie d'avoir partagé ces moments avec vous!<br /> bises
Répondre
M
humm!!! pour moi une verrine hihi!!! magnifique bisous
Répondre
C
Môôôa aussi , je reprend un coup de revenez y ...<br /> Beau mercredi ...<br /> ♥♥♥
Répondre
T
super journée !
Répondre
M
Ah super, dommage que je n'ai pas pu assister à votre démo, et que l'on ait pas eu le temps papoter, C'était très dense en émotions ce week-end ! :)<br /> Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que j'aurais bien aimé papoter aussi avec toi... une autre fois j'espère<br /> <br /> <br /> <br />
B
belle ambiance
Répondre
I
Crotte !! Pleins de belles choses et si peu de temps, il y avait des choix à faire et j'ai loupé ta démo ... du coup je ne sais même pas si nous avons eu la chance d'échanger un kiss ... vu qu'en<br /> plus je ne connais pas ton visage ... vivement l'année prochaine :-)
Répondre
C
<br /> <br /> notre démo était à l'extérieur, il y avait peu de blogueurs<br /> <br /> <br /> si tu veux voir ma tête, je suis sur les deux dernières photos, la miss à droite...<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
c'est extra de voir et revoir tous ces bons moments , quel week end riche en partage culinaire ... vivement le prochain
Répondre
V
Comme pour chaque année c'est un plaisir de découvrir ces images !!<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie
Répondre
K
Zut, c'est vraiment dommage, j'ai raté une belle démonstration. Pourquoi la SNCF fait des travaux sur les chemins de fer pendant la fin de semaine de SBC qui nous fait manqué nos correspondances à<br /> Paris?<br /> <br /> Bonne journée!
Répondre
S
Un merveilleux moment de gourmandise et de partage. Je suis ravie d'avoir fait ta connaissance et d'avoir goûté tes sublimes cakes pops au sucre pétillant.<br /> A l'année prochaine sans aucun doute, peut-être en démonstratrice si j'ai le courage.Biz
Répondre
S
bonsoir! juste pour tinformer que le 28/11 je publierais une recette de ton blog! je mettrais bien sur un lien vers ton blog! merci!(je previens maitenant car je ne suis pas sur d avoir le net d<br /> ici la! lol)
Répondre