17 Août 2011
Aujourd'hui je vous présente une recette toute simple, mais que j'ai pu déguster lors d'un voyage au Maroc.
A Marrakech, sur la place El Jemaâ Fna, on peut le soir déguster cette petite salade bien fraîche pour presque rien. Ailleurs sous l'appélation "salade Marocaine" on trouve des assiettes de crudités dont les assortiments sont variables selon les cuisinières.
J'avoue que j'ai une petite préférence pour celle que je vous propose aujourd'hui.
pour 2 personnes :
1 petit oignon rouge (100 g)
100 g de poivron
150 g de tomate
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre
éventuellement 1 pointe de cumin en poudre
laver les tomates et le poivron. Couper chaque ingrédient (tomate, poivron et oignon rouge) en petits morceaux très fins. Mélanger le tout.
Ajouter une cuillère à café de vinaigre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler poivrer, ajouter un peu de cumin éventuellement.
Servir très frais.verdict : avec ou sans cumin, j'aime beaucoup cette salade.
On peut y ajouter quelques petits dés de concombre.
Il est important de couper finement les différents ingrédients, cela fait tout le charme de cette salade.
Frais et vite fait, sympa non ?