Sablés très sablés fourrés au chocolat (ultra bons)

sept-2011 0322Depuis quelques temps j'ai cette recette de Paprikas dans un petit coin de ma tête. et hier, j'ai sauté le pas, afin de les offrir au gouter de mes loulous.
Très bonne initiative, ils sont partis en un clin d'oeil.sept-2011 0316 sept-2011 0318 sept-2011 0319 sept-2011 0320 sept-2011 0321 sept-2011 0327pour 15-20 pièces doubles :
250 g de farine
150 g de beurre
80 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
pour la garniture : 200 g de chocolat noir
Mélanger dans un saladier, la farine, la poudre d'amandes, les sucres. Ajouter le sel puis le beurre coupé en petits morceaux.
Travailler du bout des doigts pour sabler la pâte sans trop la mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf.
Former une boule, la filmer et la mettre au frais pendant une heure.
Tendre la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm découper des formes à l'emporte pièce, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer les joliment avec une fourchette sans trop appuyer.
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 10-12 minutes. Les biscuits doivent à peine blondir.
laisser refroidir et les garnir de chocolat fondu (sans laisser déborder)sept-2011 0338sept-2011 0334verdict : délicieux, ils sont partis en un clin d'oeil.
Ils sont sablés à souhait (ne pas trop travailler la pâte donne un meilleur aspect sablé) mais sentent tout de même bien le beurre...
                                     sept-2011 0342

  

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F
parfait!!! tout le monde a apprécié!! merci beaucoup. Floflo974
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A

miam miam je note pour régaler mes petits gourmands ! merci du partage ;-)


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A

oh la la qui peut résister à une telle gourmandise ?


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A

Ils ont l'air délicieux!! hummm j'essayerai!! bravo pour ton blog!


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L

Quelles petites gourmandises pour le gouter ! Je peux en avoir un ? :D


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G

Hum ils ont l'air divins!


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N

Ils sont magnifiques et top gourmands !


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H

trés gourmands je veux bien te croire en tout cas ils me font craquer !!!!!!
bonne soirée
herve


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C

Ça doit être difficile de s'arrêter d'en manger !!


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C

ils sont à ....croquer! lol


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N

Je garde la recette pour la tester prochainement!


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B

j'en chiperai bien au passage


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C

Je salive devant tes sablés...alors je t'en pique un !!
Bonne journée à toi
bisous


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C

bonjour et merci pour cette délicieuse recette!
bonne journée
bisous


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F

Bravo pour cette excellente recette.
Recette que j'ai testé ce week-end.
Tous les sablés ont été "dévorés" par mes collègues.
Parution de la recette sur mon blog mercredi 19 octobre en fin d'après midi en te citant et en mettant le lien vers ton blog.
Merci .... et aux prochaines recettes , je l'espère.
Bonne journée
Sylvie


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C


merci je viendrai voir le résultat



M

C'est un coup à se faire piquer son gouter;)
Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour.
Un tour, c'est 20 blogueurs qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort. C'est, l’occasion de partager, d’échanger et de faire des rencontres virtuelles et
gourmandes.


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K

De très bons sablés !! J'adore ta recette !
Bisous


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C

Hummm ces sablés sont trèèès gourmands !!


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A

Ils sont superbes, bravo les p'tit loulou !!! ces p'tit sablés me font bien envie juste à l'heure du gouter :)
Bise


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E

Bons et très beaux, ces éffectivements des arguments pour qu'ils disparaissent très vite!!
Je garde précieusement la recette de ces sablés!


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D

Je veux bien te croire quand tu dis qu'ils sont partis vite ! J'en prendrais moi-même un au passage pour mon café de 4heures... Et cuisiner avec les enfants c'est toujours un bon moment :)
Bises, bon après-midi !
Delphine


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F

Ils sont très appétissants! bravo


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F

Qu'ils soient ultra bons, je n'en doute pas une minute !


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L

Mmmmmm, je sens que je vais reprendre les gouters au travail. :)


Répondre
W

ah oui ces petites gourmandises sont à faire avec les enfants !


Répondre
H

j'en croquerais bien quelsues uns, même à cette heure-ci!


Répondre
H

j'en croquerais bien quelsues uns, même à cette heure-ci!


Répondre
Y

testés... et approuvés aussi mais franchement ils partent trop vite!


Répondre
C


c'est vrai qu'ils partent vite



C

parfaits pour le gouter
bises


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A

sympa pour le goûter


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A

Quelle délicieuse gourmandise !! J'adore !


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O

Très tentant pour la pause café, bon dimanche!!


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M

Les photos sont trop belles, bravo, j'ai craqué et je les ai faits avec mes loustics pour le gouter !
Petit souci technique : le jaune d'oeuf devait être trop petit (?) la pate est restée trop sableuse donc vraiment très difficile à étaler. J'aurais sans doute dû ajouter un peu de liquide (du lait
?) ?
Par contre tout a été mangé en un rien de temps ;-) !


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C


je ne pense pas qu'il faut ajouter du liquide. Je travaille ma pâte un peu dans mes mains par petites quantités, en chauffant, le beurre fond et la pâte s'amalgame bien mieux.



V

oh super j'adore


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2

Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !


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G

tres beaux!!!!!


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L

Huuumm des BN Maison, j'adhère complètement!!


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P

Très bon sables


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P

Miam, trop bon ^^


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M

irrésistibles ces petits sablés !
bonne soirée
minoux


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H

une bien belle idée de les fourrer ; je n'y pense jamais quand je fais des sablés
biz helene


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S

j'adore autant ta recette que les jolies petites mains qui les ont préparés.
biz,samia


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B

humm délicieux !


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L

wahouuuu ils sont beaux!!!
bravo !


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L

Ils sont TROP BEAUX ! Vraiment ! Je suis fan. Je veux essayer très vite ;)
Belle soiree a toi.
Bises tres gourmandes et a bientôt j'espère ;)


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C

Je laisse un com en fermant les yeux ...J'ai rien vu !!!!
Bon week end ...

♥♥♥


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N

Trés gourmand! une belle recette!


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C

Ultra sablés et ultra bon, tu crois qu'il t' en restera pour le gouter demain ????

AMITIES

Caroline


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B

très sablés, très gourmands!....miam! tu crois que je peux en faire la veille pour le lendemain en les conservant dans une boite en fer?....


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C


oui sans probleme c'est ce que je fais



L

Ca a l'air absolument délicieux!!


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