Roti de veau Orloff ? à ma façon et c'est très bon comme ça !


On reprend les bonnes habitudes, un petit plat par jour, enfin je vais essayer..
Aujourd'hui j'ai sorti mes casseroles pour mijoter un rôti de veau d'une façon qui change de l'ordinaire dans la famille chocolat.
On trouve cette recette sous l'appelation "veau Orloff" assez souvent mais je sais ce que n'est pas la vraie recette de veau Orloff (dans cette dernière il n'y a pas de fromage)
J'ai donc fait un rôti de veau au bacon et au fromage avec une petite sauce aux champignons... voilà qui est dit !

Pour 6 personnes :
1 pièce de veau (rôti) de 1,200 kg
12 tranches de bacon assez fines
10 tranches de comté
4 tranches de lard tres fines (pour entourer le rôti)
1 verre de vin blanc
des herbes de provence, du poivre
pour la sauce :
quelques champignons de Paris frais
3 cac de farine
1 cas de crème épaisse
et le jus de cuisson du rôti.

Commencer par faire griller le rôti de tous les côtés

Ensuite découper des tranches d'1 cm environ (+/-) sans aller jusqu'au bout de façon à ce que la tranche reste encore accrochée (ceci permettra que le fromage de ne sauve pas dans le plat)

Quand le rôti est entièrement "pré-tranché" insérer dans chaque entaille apres avoir poivré, une tranche de fromage et une tranche de bacon (j'ai mis une tranche de bacon entre deux tranches fines de fromage)
Entourer le tout avec les tranches fines de lard et ficler le rôti solidement

Mettre dans un plat allant au four, verser un verre de vin blanc sur le rôti, quelques herbes de provence et enfourner à 180° pendant au moins 45 min.
Alors là pour moi c'est devenu compliqué, je pensais cuire mon rôti en 45 min comme sur de nombreuses recettes il était indiqué ce temps, je me suis rangée à ces précisions. Sauf que j'i mis mon rôti dans une cocotte fermée dans mon four (pour éviter qu'il ne désèche) et au bout d'1 heure il était plus que rose... j'ai mis mon rôti dans un plat et je l'ai laissé encore 1/2h voire même 3/4 h en l'arrosant régulièrement.
Mon rôti (très large et épais) a cuit donc 1h30 environ.
Le temps de cuisson est donc (j'en suis désolée ) très approximatif.
Dès que je referai cette recette je corrigerai tout ça...
10 min avant le fin de la cuisson, prélever presque tout le jus de cuisson, le mettre dans une petite casserole avec 3 cac de farine. Bien mélanger, ajouter un peu de crème et les champignons émincés que l'on aura fait revenir dans un poele. Cette  sauce servira à napper la viande lors du service.

Quand la viande est cuite, découper les tranches, servir avec la sauce aux champignons

Verdict :
Tres parfumé, ce plat est riche mais délicieux. La petite sauce (indispensable) a des saveurs de bacon, c'est extra. Mon seul regret, le fromage avait completement fondu et même si il a rendu la viande tres moelleuse on ne le sentait plus en bouche. Je pense que c'est du à la trop longue cuisson.
Monsieur chocolat a particulièrement aimé le lard grillé qui bardait le rôti.
Un plat que je recommencerai avec plaisir en adaptant cette fois le temps de cuisson et le contenant.
 

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M
Bonjour, moi, je faire cuire ma pièce de veau avec des carottes, oignons et vin blanc dans une cocotte.
Je laisse refroidir er je monte mon rôti à froid avec le bacon et le comte.
Je n’ai plus qu’à le réchauffer au four, en faisant une sauce avec le jus de cuisson épaissi à la maïzena et de la crème fraîche.
On peut également parsemer un peu de râpé sur le rôti avant la mise au four
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M
Super bon.
J'ai fait dorer le rôti avec un oignon émincé dans une cocotte puis je prépare le rôti comme mentionné dans votre recette. Dans ma cocotte, je rajoute à mon oignons des champions puis je déglace les sucs au vin blanc. J'arrête la cuisson. Lorsque le rôti est prêt je reprend la cuisson en y ajoutant le jus du rôti et après réduction j'ajoute la crème.
Une tuerie
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M
Des champignons pas des champions :D
N
Pour éviter que le fromage disparaisse à la cuisson, il faut enfermer le rôti dans une crépine de porc.
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M
merci pour l'astuce, je vais essayer
F
Sur les conseils d'un cuisinier, je fais cuire mon rôti de veau la veille, je le laisse refroidir et je coupe mes tranches sans aller jusqu'en bas du rôti. Ensuite, je fais comme vous et je remets
au four un peu avant le repas, le temps de réchauffer la viande et de fondre le fromage, je trouve que ça marche mieux comme ça. Merci pour toutes vos bonnes recettes, je viens de découvrir votre
site et je me régale...
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C


merci pour ces conseils je vais tenter... bon week end



J
On s'est effectivement bien regalé^^
Dans mes souvenir d'enfance je ne me rappelai plus de la sauce, en tous cas, j'ai adoré.
Au fait la cuisson environ 1h pour 750g. Mais j'ai un vieux four^^
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J
Recette très bien expliqué.
Je viens de décongeler mon roti. Je sens que l'on va se regalé ce soir ^^.
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C


j'espère..



J
Hummm un de mes plats préféré.
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S
Le veau orloff est simplement un pur régal!!!! miam miam!
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H

hum c'est trop appétissant!


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C

Hyper gourmand ce plat. C'était peut être la faute au conté, du cantal peut être fondrai moins vite.


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K

ce rôti semble exquis ! Et cette sauce onctueuse donne envie de se mettre à table.

Kalinka


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F

j'aime beaucoup ta recette. très alléchante j'en prends note


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F

vrai ou faux, ton "orloff" à toi a du être un régal! et le ficelage, pas trop galère?


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C

non ca va c'est facile


L

Voilà une recette qui m'intéresse tout particulièrement car quand il y a du fromage, je me dois de tester


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V

Hummm c'est trop bon ça !!!


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C

merci


V

un roti que l'on fait souvent lorsque l'on a du monde lol


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S

hummm là je signe pour une assiette !!!
bz


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J

je le fait différement mais ta version a l'air délicieuse


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K

Ma maman le fait très souvent ... avec du Porc !
J'adore cette recette !
Au fait, Y'a possibilité de voir à refaire la peinture de ma cabane au fond du jardon avec Monsieur Chocolat ? J'aimerais mieux en jaune, c'est possible ?


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M

Moi je le fais avec du roti de porc ou du filet mignon et c'est vrai que c'est toujours un succès !


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C

Hum je raffole de ce plat très belles photos qui donnent vraiment envie de faire ta recette.


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R

hummmmmmmmmm ca m'a l'air delicieux


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B

ca donne envie!!


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B

C'est presque mon rôti savoyard!! Et c'est bon!!!


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R

Voila une recette bien réconfortante et avec le fromage ça donne bien envie !!!

Bises


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N

J'adore ce roti cuisiné de cette façon , c'est super bon .


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A

Même si ce n'est pas le vrai, moi j'adhère à ta façon !


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A

en tout cas ca a l'aire super bon


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*

comme ca à l'air bon !!!


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B

vraiment une recette original bravo et bonne soirée


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S

il est bien logote pas moyen de se sauver
bonne soiree et merci pour le passage
je ne vois pas ou cliquer sur les liens sponsorises


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C

pas de pub, pas de sponsor ni partenaire chez moi... juste mes recettes !


T

Peut importe l'appellation, ton rôti a l'air succulent !!


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C

Oh la la ca me fait trop envie, ces photos, cette présentation...


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S

Avec les tranches de conté, la dégustation a du être un grand moment d'émotion!!!!


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C

dans le pays du comté il fallait obligatoirement utiliser ce fromage !


M

Même si ce rôti est à ta façon il m'a l'air délicieux !!! Et ta petite famille Chocolat a du se régaler !!! Rien ne remplace les "façons" d'une maman !!! Bisous gourmands !!!


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S

verdict: c'est mon roti prefere..j'en fais souvent et orloff ou pa sc'est dement


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S

ta version est bien mieux et plus gourmande!


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S

miam miam ! un delice!!


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C

j'aime beaucoup ce plat


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S

Miam, voilà un bon petit plat qui fait un parfait déjeuner du dimanche!! Bonne semaine bizzzzclic ;-)


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G

magnifique!!!!


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V

Bonne recette ! j'ai déjà testé un délice avec le veau !!
Bonne journée


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T

superbement super !!!
moi zadooore ça !


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M

ohlala,il est fabuleux ton rôti,miam!


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E

j'ai eu autre façon et tu ne serais pas déçue

sinon ton plat est excellent !

bisous et super lundi a toi


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C

ca m'interesse fortement...


A

Oh lalalalala, j'adore ce plat moi!!! En plus je vois que c'est fastoche a faire, alors faut que je m'y mette (euh je dis ca pour toute tes recettes en fait ;))


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C

ah oui, c'est bon ça avec le fromage !


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S

ça y est j'ai faim moi maintenant !! :-) ça devait être excellent quand même, je vais essayer ta recette en ajustant le tems de cuisson. De toutes façons le veau se mange rosé de préférence,
j'aurai donc des excuses ;-)


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C

il etait rosé au bout d'une heure de cuisson mais encore trop rosé pour moi... a surveiller


A

dans ces recettes (viande/fromage) j'ai toujours peur que le fromage ne fonde pas assez et qu'on se retrouve avec la viande et le plateau de fromages en même temps !!!
Tu as mis du Comté ce qui semble être approprié... humm il coule bien didon !!!!


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C

dans le pays du comté on n'utilise que ca pour gratiner, faire fondre et croquer !


C

Comment me faire saliver comme une dingue avant l'heure ??? et bien venir chez toi


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