Roses des sables pétillantes

Publié le par chocolatatout

rose des sablesUn grand classique dans toutes les cuisines des chocophages... mais aujourd'hui je vous propose une recette un peu personnalisée.
J'ai ajouté une petite pincée de sucre pétillant pour faire exploser les papilles à chaque bouchée croquée.
assiette roses des sables 1pour 25-30 roses des sables :
80 g de pétales de maïs (type corn flakes)
30 g de beurre
200 g de chocolat
1 cuillère à soupe de sucre pétillant
 
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter hors du feu le beurre mou coupé en petits morceaux. Bien remuer pour lisser le tout (au besoin remettre un peu au bain marie pour faire fondre le beurre) Verser le chocolat dans un grand récipient à fond arrondi. Verser dedans les pétales de maïs et mélanger très très délicatement le tout afin de bien enrober tous les pétales de chocolat sans les briser. Déposer ensuite des petits tas sur une feuille de silicone ou sur du papier sulfurisé (répartir un peu de sucre pétillant sur les petits tas chocolatés)
Laisser refroidir et durcir le tout au frais ou à température ambiante.
Décoller les roses des sables et les déguster...

rose des sables et sucre

verdict : très chocolatées, très croustillantes, ces roses des sables sont vraiment parfaites.
On trouve souvent des recettes avec de la végétaline, ou beaucoup de beurre, du sucre glace... (je ne pense pas que tout cela soit indispensable)
J'ai choisi de ne pas mettre de sucre glace, mes bouchées sont assez fortes en chocolat, pour des palais non avertis, on peut ajouter un peu de sucre glace une fois le chocolat bien lissé (1 bonne cuillère à soupe environ)
J'ai mis un peu de beurre pour que la couche de chocolat ne soit pas trop dure en refroidissant et qu'elle reste brillante (pas envie de le tempérer) mais je pense que ce n'est pas vraiment indispensable, si on arrive à faire une couche de chocolat très fine, même si elle est un peu dure, cela ne sera pas désagréable à croquer.
Le sucre pétillant est vraiment facultatif, c'est juste pour le fun...
Les roses des sables sont à conserver au frais ou dans une boite métallique.rose au chocolat
variante :
avec du chocolat blanc : un filet de chocolat blanc à la place du sucre pétillant pour décorer les roses des sables.
ou des roses des sables en chocolat blanc (ne pas mettre de beurre)
et après on déguste !

avec un peu de chocolat blanc..... 

Commenter cet article

Loulou 30/01/2011 21:23


oh là là mais ce doit être une tuerie ces petits trucs là !!


Audalacuisine 30/01/2011 21:11


C'est une super idée ce sucre pétillant ! ça tombe bien j'en ai, il va falloir que j'essaie !
Bises


patou 29/01/2011 20:43


Je connais c'est facile et bon
Patou


Eva 29/01/2011 17:17


Elles sont superbes ! Moi je les fais vraiment sans beurre !
Bisous


chocolatatout 30/01/2011 21:55



je crois que la prochaine fois je ne mettrai pas du tout de beurre



manou60 29/01/2011 16:47


toujours des idées suculantes ! hummmmmmmmmmmmm


Fanie 29/01/2011 16:28


Merci pour cette recette... sans vegetaline c'est mieux!!!
je note ta recetteBisous
Fanie


Anna 29/01/2011 12:54


Miam, jolies photos, ça donne envie !


cannelle 29/01/2011 12:46


chouette idée! j'adore!


Nad0511 29/01/2011 10:15


Très jolies tes roses, et originales avec le sucre pétillant!


fourchette 29/01/2011 08:19


Je ne connaisssait pas le sucre pétillant....ou l'acheter????


chocolatatout 30/01/2011 21:59



j'ai acheté ce sucre pétillant dans une boutique spécialisée en produits culinaires et patissiers (mais on en trouve aussi sur le net)



Amalia 28/01/2011 22:50


Je vois sur pas mal de blog le sucre pétillant, ca vaut le coup d'essayer dis moi? J'adore les roses des sables et ca fait bien longtemps que je n'en ai pas faites d'ailleurs


chocolatatout 30/01/2011 22:01



le sucre pétillant c'est rigolo mais ce n'est pas transcendant... si tu veux tester, redonnes moi ton adresse et je t'en envoie un échantillon dans une enveloppe (j'en ai suffisemment pour
partager..)


pour en sentir les effets il faut vraiment laisser fondre le sucre dans la bouche donc le mettre sur des aliments que l'on peut laisser en bouche...



Kakou 28/01/2011 22:08


A croquer tout simplement !! bisous


Lilouina 28/01/2011 20:33


wow !!!! et tes photos !!! c'est sublime !!! j'adore le sucre pétillant (en petite qté) ça me rapelle mon enfance : frizzy pazzy ;o)


buddlehia 28/01/2011 20:25


trop jolies tes roses des sables, magnifiques !
bisous et bonne soirée madame chocolat ( lol)
buddlehia


sarahtatouille 28/01/2011 19:51


superbe ces roses des sables ca me donne très envie d'en faire et en plus j'ai du sucre pétillant !!!


Pauline 28/01/2011 19:08


Je suis fan de ces croustimmantes petites gourmandises!!! ^^


Juste 28/01/2011 18:45


et tu le trouves ou le sucre pétillant????


chocolatatout 30/01/2011 22:04



je l'ai acheté dans une boutique spécialisée qui vend du matériel de patisserie, mais je sais que l'on en trouve aussi sur le net



ginette 28/01/2011 18:30


hum ça m'a l'air bon, mais pas pour le régime, mais j'en ferais pour mes petits fils, eux ils vont apprécier. merci. bisous


Minoux 28/01/2011 18:18


je découvre le sucre pétillant !
bonne soirée
minoux


dey 28/01/2011 18:05


j'adore ce sucre! ds des chocolat c effet de surprise assuré!


boopcook 28/01/2011 18:01


humm j'adore les roses des sables !


les 2 gourmands 28/01/2011 16:34


merci de nous rappeler à quel point c'est bon !!! pour ce qui est du sucre pétillant, on en a à la maison et on trouve que c'est une idée très sympa...


Lili18 28/01/2011 15:58


En grande gourmande que je suis, pour moi ce sera au chocolat blanc...et pétillantes s'il te plaît ! Bises et bon week-end


chocolatatout 28/01/2011 16:10



ah ben zut alors faut que j'en refasse, je n'ai pas mis de sucre pétillant sur les roses au chocolat blanc...



amaryves 28/01/2011 15:40


J'aimerai qu'il en pousse des comme ça sur mes rosiers... je serais souvent au jardin !!!!


Miss Miamm 28/01/2011 15:15


Ca c'est rigolo !!!!!!! Ca fait des années que je n'ai pas gouté ces bonbons qui pétillent sous les dents !!

Tu trouve ça où ce sucre ?

Bon vendredi !


chocolatatout 28/01/2011 16:10



le sucre pétillant se trouve en boutique spécialisée ou sur le net



Angélique 28/01/2011 15:01


Bien que j'ai vu ce sucre dans les magasins spécialisés, je n'ai pas encore gouté. Est ce vraiment pétillant?


chocolatatout 28/01/2011 16:12



en fait il pétille au contact de l'humidité, il faut donc le laisser un peu fondre dans la bouche, ne pas trop croquer. Il ne pétille pas comme les "soucoupes pleine de poudre pétillante"
mais il fait des petits pep's dans la bouche, cela éclate dans la bouche, c'est amusant 



yo 28/01/2011 15:00


trop sympas... moi je prends l'option chocolat-sucre pétillant, steplé!


tattoo 28/01/2011 15:00


oh, la la !
ça fait retomber en enfance !


rahima 28/01/2011 14:55


ça va croustiller et pétiller dans la bouche !!


bibiedel 28/01/2011 14:49


ça doit être délicieux
je ne connais pas le sucre pétillant
bonne fin de semaine


Marie Charrier 28/01/2011 14:49


Complètement fan ! Le sucre pétillant doit plaire aux enfants !


cecile 28/01/2011 14:46


j'adore cette idée gourmande
bises