10 Août 2013
Pour changer un peu voici une idée d'accompagnement pour un plat de riz. C'est tout simple, plus une astuce qu'une réelle recette mais comme la famille chocolat a beaucoup apprécié je partage cette astuce...
pour 4-5 personnes :
200-250 g de riz cru (quantité à adapter selon les appétits)
20 cl de crème liquide
1 petit oignon
1 cuillère à café de moutarde
200 g de thon au naturel en boite égoutté
50 g de fromage râpé
ciboulette
persil
sel, poivre
(facultatif : épices au choix)
Faire cuire le riz.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu de graisse.
Lorsque les oignons sont blonds, ajouter le thon égoutté. Bien mélanger laisser revenir 1 minute. Ajouter ensuite la crème, la moutarde, le fromage râpé.
Laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer, ajouter les herbes ciselées et servir chaud en accompagnement du riz. verdict : miss chocolat a fait la moue en voyant le plat arriver sur la table. Elle ne voulait pas en manger, sa soeur non plus. Chocolator s'est lancé et a trouvé que c'était bien bon. Mini miss chocolat a gouté aussi, et miss chocolat a gouté une petite cuillère du bout des lèvres, elle a tellement aimé qu'elle en a pris trois fois !
Verdict : c'est pas beau, mais c'est bon !
Ajouter éventuellement un peu de vin blanc.