Riz sauce crémeuse au thon

mai2013 0291 (2)Pour changer un peu voici une idée d'accompagnement pour un plat de riz. C'est tout simple, plus une astuce qu'une réelle recette mais comme la famille chocolat a beaucoup apprécié je partage cette astuce...

pour 4-5 personnes :
200-250 g de riz cru (quantité à adapter selon les appétits)
20 cl de crème liquide
1 petit oignon
1 cuillère à café de moutarde
200 g de thon au naturel en boite égoutté
50 g de fromage râpé
ciboulette
persil
sel, poivre
(facultatif : épices au choix)

Faire cuire le riz.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu de graisse.
Lorsque les oignons sont blonds, ajouter le thon égoutté. Bien mélanger laisser revenir 1 minute. Ajouter ensuite la crème, la moutarde, le fromage râpé.
Laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer, ajouter les herbes ciselées et servir chaud en accompagnement du riz. mai2013 0293 (2)verdict : miss chocolat a fait la moue en voyant le plat arriver sur la table. Elle ne voulait pas en manger, sa soeur non plus. Chocolator s'est lancé et a trouvé que c'était bien bon. Mini miss chocolat a gouté aussi, et miss chocolat a gouté une petite cuillère du bout des lèvres, elle a tellement aimé qu'elle en a pris trois fois !
Verdict : c'est pas beau, mais c'est bon !
Ajouter éventuellement un peu de vin blanc.mai2013 0289 (2)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
belle idée à retenir !
Répondre
B
Wow, that's what I was exploring for, what a data! present here at this web site, thanks admin of this web site.
Répondre
S
Merci pour cette recette, faire en dépannage hier, vite faite bien faite, avec des echalions blondis à la place de l'oignon, et les enfants comme les parents se sont régalés!! ;0))
Répondre
M
J'aime beaucoup !
Répondre
T
Une recette que je vais tester cette semaine car ça a l'air divin ! C'est vrai qu'on ne sait jamais trop quoi faire avec du riz. Merci !
Répondre
K
Parfait cet accompagnement ! Un régal !
Bis
Répondre
V
Un bon encas

Je te souhaite un beau WE

Valérie.
Répondre
B
MIAM ! j'adore =P
Répondre
P
je fais la même chose mais je mets un peu de vin blanc après avoir ajouté le thon . Je sers cette sauce au thon sur des pâtes ! j'adore !
Répondre
L
mmhm bien crémeuse cette sauce ! Un régal !
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
A
Haha qu'ils viennent chez moi tes enfants ils seront pas déçus pour le "c'est pas beau mais bon" ;)
Ta recette est terrible
Répondre