Risotto très léger jaune aux carottes

mars-avril-0168.JPGPour accomagner mes galettes de poisson, j'ai préparé un petit risotto (comme j'aime le risotto, je le décline avec tous les restes "fond de frigidaire" ingrédients qui me tombent sous la main)
Celui ci est très léger puisqu'il ne contient pas de parmesan mais de la cancoillotte. Il est agrémenté de carottes et coloré avec des épices à paëlla (je n'ai pas osé mettre du safran ne sachant pas si le mariage safran cancoillotte serait judicieux)

pour 4 personnes :
200 g de riz arborio
1 bel oignon
2 carottes
1 verre de vin blanc
1 litre +/- de bouillon de légumes dégraissé chaud
1 dosette d'épices à paella
2 cuillères à soupe de cancoillotte
sel, poivre
quelques brins de persil

Emincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Eplucher les carottes et les détailler en petits morceaux (lamelles, copeaux, julienne au choix)
Les faire cuire quelques minutes avec les oignons.
Ajouter le riz et laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin puis verser le bouillon petit à petit par petites louches, en laissant le riz absorber le bouillon entre chaque ajout. Remuer sans arret et procéder ainsi pendant 20 min environ.
Saler poivrer, ajouter la cancoillotte et laisser reposer à couvert 2 min.mars-avril-0172.JPG
Disposer ensuite le riz dans les assiettes (dans des emportes pièce en forme de fleur pour nous ce jour)
Déguster tres chaudmars-avril-0166.JPGverdict : chocolator junior en a pris trois fois, miss chocolat deux fois et mini miss chocolat a terminé son assiette en souriant. Je crois qu'il ont aimé. Apres en bons franc-comtois mes enfants ne jurent que par la cancoillotte, je ne sais pas si ils auraient apprécié autant ce risotto avec du parmesan...

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2

Hyper bon !!! Bisous !


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R

Humm ce risotto me donne faim !!!
Bises


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M

hum ça me fait trés envie !!


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J

De toute façon, la cancoillotte y'a que ça de vrai !^^
Bon, certes, avec mon Grand-Père exilé en Franche-Comté depuis si longtemps, et mon régime qui ne m'autorise que la Cancoillote comme vrai Fromage, je ne suis peut être pas très objective en ce
moment...
Mais, j'avoue que je me laisserai bien tenter par ce Risotto, original et gourmand !
Merci pour cette recette.
Bonne journée
Jalyah ;)


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S

Il est superbe, bien coloré et a l'air très onctueux !


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J

une belle couleur ton risotto...bises


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F

les photos mettent l'eau à la bouche!!!


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P

Je suis fan aussi de risotto. Le tien si coloré me plait beaucoup!


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D

Bonsoir Nadine,
Superbe risotto bien onctueux avec des carottes, c'est sympa et donne un joli plat plein de saveurs et de couleurs. Délicieux avec la cancoillotte que je connais maintenant grâce à toi et que
j'aime beaucoup... J'en achète désormais souvent...
Un bien joli et succulent repas avec les galettes de poisson.
Très bonne soirée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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Y

waw qu'est ce qu'il a l'air crémeux ce risotto!!


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C

hum il est alléchant ton risotto!


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C

très jolie couleur !


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B

Quelle bonne idée que de mettre de la cancoillote dans un risotto!!!A tester de toute urgence.
Bisous.
Caro


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S

si ce riz là sent la paella moi j'arrive de suite ;o)
bisou
sag


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S

Un bien beau risotto comme je les aime, très coloré en plus ! Bise et bon mardi


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K

super visuel et gustativement ca a l air fondant


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J

sublime!!


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L

un joli risotto aux belles couleurs appétissantes! bisous


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P

Il est tout simplement extra ce risotto!!! Bravo ^^


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C

la cancoillote dedans, ça me plaît !


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C

magnifique !!! Le soleil même s'il a disparu on le retrouve dans ton assiette


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S

un très beau risotto bien coloré ....
bisous ...


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M

il est magnifique ton risotto,hummmm...


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M

Tu me mets l'eau à la bouche de bon matin ! Bonne journée !


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E

Belle idée avec la cancoillote que j'achète une fois l'an lol! Et tes épices à paëlla c'est le Riz d'Or?


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C


oui j'ai mis du riz d'or pour colorer j'avais peur que le safran ne parfume trop le riz et ne soit pas adapté au parfums de cancoillotte


moi la cancoillotte, j'en mets partout ...



T

Tiens à la concoillote va falloir que j'essaie moi aussi ;)


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S

Je viens de voir à quel moment tu mets ton vin, je dirais qu'il doit y avoir autant de risotto que de familles Italiennes ;-D
Bisous bisous


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S

Le verre de vin blanc c'est au milieu de la cuisson du riz après l'eau... J'adore ton risotto... On en fait d emère en fille à la maison, initiées par la nona... Mon frère adore mais il est
difficile et ne le mange que nature (en se rapant son bloc de parmesan)!!! Moi j'aime trop à tout, tout comme toi, je vais le tester tiens...


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S

deciemment tu es tres cancoiloote toi!!! mais moi j'aime aussi et le rissoto aussi et les carottes aussi!!!


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C

Il a l'air très bon ton risotto. les couleurs sont superbes !


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M

Hummmmmmmm !!! Moi aussi j'en ai repris 3 fois avec un sourire jusqu'aux oreilles !!!

Petite question : Tu le mets à quel moment le verre de vin blanc ???

Bonne journée très souriante !!! Bisous bisous !!!


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C


oups j'ai oublié le vin, voilà c'est corrigé (je le mets avant le bouillon)



L

Et oui, on est franc-comtois ou on ne l'est pas ! En tout cas ce risotto a l'air top !


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V

Un bon duo coloré … sans oublier la cancoillotte ¡¡
Bizes


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S

il doit être tres bon oui ! sympa la présentation en fleur!!


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C

C'est tellement bon le risotto , si en plus il est coloré , donne la cuisse rose et bon caractère ...
Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥


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