1 Novembre 2009
J'aime le risotto, depuis que j'ai découvert cette façon de cuisiner le riz je ne m'en lasse pas.
Ce que j'aime plus particulièrement dans le risotto c'est que l'on peut le décliner à toutes les sauces, il offre une multitude de possibilités de saveurs.
Comme toute bonne franc-comtoise qui se respecte j'aime aussi la cancoillotte, alors il m'est venu l'idée folle de marier ces deux ingrédients.
J'ai quand même été sage, je n'ai ajouté qu'un reste de poulet, parce que le chocolat avec la cancoillotte ce n'est vraiment pas mon truc !
Pour 4 personnes :
320 g de riz spécial risotto
environ 1 litre de bouillon de légume chaud
1 verre de vin blanc
1 oignon
50 g de cancoillotte maison ou en pot (plus 50 g pour le "coulis")
sel, poivre
200 g de filet de poulet cuit
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et laisser sur le feu jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ensuite verser le bouillon louche par louche en remuant régulièrement. Laisser sur le feu, ajouter du bouillon dès que le riz absorbe le liquide versé précédemment.
Renouveler ainsi l'opération jusqu'à cuisson complète du riz (15-20 min)
Apres avoir versé la dernière louche de bouillon ajouter les morceaux de poulet coupés en cubes.
Lorsque le riz est cuit, ajouter la cancoillotte. Laisser reposer 1 à 2 min.
Servir rapidement dans des cercles à pâtisserie pour la déco par exemple.
Accompagner ce risotto de poulet et de cancoillotte chaude à verser dans l'assiette...
Verdict : extra ! j'ai adoré ce plat tout simple...