Risotto poulet et cancoillotte


J'aime le risotto, depuis que j'ai découvert cette façon de cuisiner le riz je ne m'en lasse pas.
Ce que j'aime plus particulièrement dans le risotto c'est que l'on peut le décliner à toutes les sauces, il offre une multitude de possibilités de saveurs.
Comme toute bonne franc-comtoise qui se respecte j'aime aussi la cancoillotte, alors il m'est venu l'idée folle de marier ces deux ingrédients.
J'ai quand même été sage, je n'ai ajouté qu'un reste de poulet, parce que le chocolat avec la cancoillotte ce n'est vraiment pas mon truc !

Pour 4 personnes :
320 g de riz spécial risotto
environ 1 litre de bouillon de légume chaud 
1 verre de vin blanc
1 oignon
50 g de cancoillotte maison ou en pot (plus 50 g pour le "coulis")
sel, poivre
200 g de filet de poulet cuit

Émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et laisser sur le feu jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ensuite verser le bouillon louche par louche en remuant régulièrement. Laisser sur le feu, ajouter du bouillon dès que le riz absorbe le liquide versé précédemment.
Renouveler ainsi l'opération jusqu'à cuisson complète du riz (15-20 min)
Apres avoir versé la dernière louche de bouillon ajouter les morceaux de poulet coupés en cubes.
Lorsque le riz est cuit, ajouter la cancoillotte. Laisser reposer 1 à 2 min.
Servir rapidement dans des cercles à pâtisserie pour la déco par exemple.
Accompagner ce risotto de poulet et de cancoillotte chaude à verser dans l'assiette...

Verdict : extra ! j'ai adoré ce plat tout simple...

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M
<br /> Encore Bravo !<br /> Ce risotto à la cancoillotte... c'est génial (d'origine franc-comtoise, je vais cherchez le meton pour la fabriquer moi-même, c'est merveilleux !)<br /> Avec le poulet, "ça vous donne un petit goût divin"<br /> <br /> Merci à toi pour cette recette<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ce risotto doit être ultra crémeux, j'adore!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Aah tu connais la cancoillote! j'ai découvert ce drôle de fromage dans l'Est.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je vis dans le pays de la cancoillotte ...<br /> <br /> <br />
D
<br /> Je me disais bien que ça faisait un moment que je n'avais pas vu une recette avec de la cancoillote!!!<br /> Miam miam, va falloir que je file en acheter!<br /> A bientôt!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hey hey moi aussi je suis franc comtoise alors autant te dire que ta recette me va droit au coeur ! Tu ne vas pas au Salon du blog par hasard ? sinon il me reste de la place dans ma voiture .<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne pense pas aller au salon du blog, cela risque d'etre difficile pour moi et monsieur chocolat qui a du gérer les loulous pendant ma convalescence ne me laissera pas partir facilement..lol je<br /> serais venue avec plaisir avec toi... dommage !<br /> <br /> <br />
C
<br /> MIAM, LE FROMAGE FONDU sur un risotto!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonne idée et ce fromage qui fond!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Qu'il est beau ton risotto ! Je suis une fan inconditionnelle aussi ! et pourquoi pas avec de la cancoillotte !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je raffole de la cancoillote. Je note et je pense que je ferai ton risotto une jour où je serais toute seule à la maison. ;-)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ben alors là pour un peu je me remettrais à table !!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> fan de risotto, fan de cancoillotte, ta recette me plait !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> t'as vraiment des idées tordues! marier la cancan cancoilotte fallait avoir l'idée! je suis curieuse de goûter ça! ...moi je reste une grande adepte du chocolat cancoillotte ! encore merci pour ta<br /> grande aide pour cette soirée qui j'espère vous aura plu ! le reste de pâte d'amande fait notre régal aujourd'hui!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Merci!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Merci!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe plat j'adore la cancoilotte<br /> <br /> <br />
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C
<br /> avec ce fromage....hummmmmmm quel plat!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> la cancoillotte c'est du fromage ??<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oui la cancoillotte c'est à la base un fromage fondu typiquement franc comtois que l'on trouve en pot ou que l'on peut faire soi même à base de metton (que l'on ne trouve qu'en franche comté) c'est<br /> un fromage assez odorant, tres peu calorique recommandé dans les régimes. Il se déguste froid ou chaud, en tartine ou en accompagnement de plats chauds.<br /> <br /> <br />
S
<br /> hi hi, trop gourmand!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la cancoillotte doit bien rendre crémeux...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> il est parfait , simple et si bon bravo<br /> <br /> bonne fin d'après midi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça doit etre terrible..moi aussi j'adore le risotto..et pourquoi pas cancoillote et chocolat d'abord???!!!<br /> <br /> <br />
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