6 Mai 2010
Voici la participation de Sabine pour le concours du "meilleur gâteau au chocolat #2"
Sabine m'a envoyé sa recette sans photo, j'ai donc eu la surprise de découvrir son dessert chocolaté en le faisant...Rich Chocolate Tart
200g de sablés au chocolat
50 g de beurre fondu
280 ml de crème liquide ou semi-épaisse
200 g de chocolat noir à patisser
2 oeufs
75 ml de lait
Il n'y a pas besoin de sucre si le chocolat est bien sucré, et vraiment bon !!!
Réduire les sablés en poudre pas trop fine. Les mélanger au beurre fondu. Les tasser au fond d'un moule à parois amovibles de 20 cm (comme pour un cheese cake).
Chauffer la crème, et y faire fondre le chocolat.
Battre les oeufs et le lait ensemble. Verser dans le mélange crème-chocolat.
Verser sur la base du gâteau.
Au four préchauffé, à 170° (ou th. 3) pour environ 15 à 20 mns. Laisser bien refroidir avant de démouler. Ce gâteau est même meilleur après un petit passage au réfrigérateur.verdict : fort en chocolat ce gâteau ! Il est très très bon mais aussi très riche (une petite part suffit)
les enfants ont adoré (ils se sont battus pour le dernier morceau que j'ai essayé de préserver pour monsieur chocolat)
J'ai divisé les proportions par deux et utilisé un petit moule, mais j'ai eu un peu trop de ganache.Le concours du meilleur gâteau au chocolat est terminé... j'ai testé 40 recettes (en rouge dans la récap) je me laisse encore quelques jours pour tester les 23 dernières avant de vous livrer mon chouchou (j'ai déjà un petit faible pour deux trois gâteaux)
apres cette orgie de chocolat, vous aurez droit quand même à quelques desserts fruités et non chocolatés