19 Décembre 2009
Il paraitrait que toute bonne alsacienne se doit de faire 10 fournées de bredele différents pendant l'avent... alors mesdames suivez le guide...
Même si mes origines alsaciennes remontent à plusieurs générations, j'ai hérité (des deux côtés en plus) du plaisir de fabriquer ces petits gâteaux (c'est la première année que j'en fait autant de différents et c'est un vrai bonheur)
3 nouvelles recettes
- les tranchettes aux amandes
- les petits croissants noisettes amandes
- les leckerlis
En attendant, les photos des 11 premières recettes...
1. les étoiles à la cannelle
2. les sablés croustillants bicolores
3. les bâtonnets moelleux meringués amande noisette
4. les sablés glacés
5. les sablés à la pâte d'amande
6. les dents de loup
7. les croquants noix de coco
8. les petits fours moelleux à la noisette
9. les amaretti
10. les coques à l'anis
11. les rochers à la noix de coco
Si avec tout ça vous n'avez pas de quoi remplir vos boites à gâteaux... je rends mon tablier !
En bonus...
les mendiants
Mon trio gagnant :
- les étoiles à la cannelle
- les bâtonnets moelleux
- les moelleux aux noisettes
(sans chocolat vous avez vu hein ?)
d'autres idées ?