Samedi 19 décembre 2009 6 19 /12 /Déc /2009 08:07

Il paraitrait que toute bonne alsacienne se doit de faire 10 fournées de bredele différents pendant l'avent... alors mesdames suivez le guide...
Même si mes origines alsaciennes remontent à plusieurs générations, j'ai hérité (des deux côtés en plus) du plaisir de fabriquer ces petits gâteaux (c'est la première année que j'en fait autant de différents et c'est un vrai bonheur)

 3 nouvelles recettes
- les tranchettes aux amandes
recette-decembre 0188

- les petits croissants noisettes amandes
- les leckerlis

En attendant, les photos des 11 premières recettes...


1. les étoiles à la cannelle
etoiles cannelle

2. les sablés croustillants bicolores
photos-recettes 0405

3. les bâtonnets moelleux meringués amande noisette
recette-decembre 0425

4. les sablés glacés
sables.jpg

5. les sablés à la pâte d'amande
sables-amandes.jpg


6. les dents de loup
recette-decembre 0518

7. les croquants noix de coco
GEDC0470.jpg

8. les petits fours moelleux à la noisette
GEDC0478.jpg

9. les amaretti
GEDC0380.jpg

10. les coques à l'anis
pains d'anis

11. les rochers à la noix de coco
GEDC0469.jpg

Si avec tout ça vous n'avez pas de quoi remplir vos boites à gâteaux... je rends mon tablier !

En bonus...
les mendiants
mendiants 3


Mon trio gagnant :
- les étoiles à la cannelle
- les bâtonnets moelleux
- les moelleux aux noisettes

(sans chocolat vous avez vu hein ?) 

 

d'autres idées ?

Toutes les gourmandises de Noël en une seule page.... (récap petits fours et chocolats plus de 45 recettes)

Par chocolatatout - Publié dans : bredele (petits gâteaux de Noël) - Communauté : passionnés de cuisine
donnez moi votre avis... - Voir les 22 avis des gourmands
Retour à l'accueil

Vous cherchez une recette ?

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, cochez bien la case " Notifications de publication d'articles " pour recevoir toutes les recettes.

Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés