Raviolis au chocolat

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Apres les raviolis version salée, voici mes premiers raviolis sucrés...
Avec du chocolat bien sûr....Extras !

pour 24 gros raviolis
pâte :
3 oeufs
300 g de farine
1 cac de sel
garniture :
50 g de chocolat
50 g de crème épaisse
1 cac de beurre
un peu de rhum
1/2 banane
de la poudre de noix de coco

Préparer la pâte à raviolis. Laisser reposer au frais
Préparer la ganache au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre le rhum et la crème. Bien mélanger.laisser refroidir et épaissir un peu.
Etendre la pâte. La poser sur une plaque adaptée ou découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
garnir les raviolis avec la ganache épaissie.
Ajouter une fine rondelle de banane éventuellement.
Pour les raviolis choco coco ajouter la poudre de coco dans la ganache au chocolat avant de répartir le tout dans le moule.
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Poser une autre plaque de pâte par dessus et passer le rouleau en appuyant pour délimiter les raviolis. (ne pas trop remplir les alvéoles pour éviter qu'elles ne débordent)
Décoller un à un les raviolis.
Faire bouillir une casserole d'eau avec une CAS de sucre en poudre.
Jeter les raviolis, les laisser cuire 2 à 4 min.
Servir chaud ou tiède avec une crème anglaise vanille ou chocolat...
Décorer avec un voile de cacao amer ou de sucre glace.
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J'ai hésité à publier cette recette parce que j'ai perdu la liste des ingrédients de ma ganache. j'ai fais ces raviolis il y a quelques temps maintenant.
Je ne sais plus la quantité exacte de creme et de chocolat utilisée (je suis sure du 50/50) et le plus ennuyeux c'est que je ne sais plus si j'ai mis un oeuf ou pas dans cette farce au chocolat. Je ne crois pas mais je ne suis plus vraiment sure... c'est bête hein ?

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P
<br /> J'ai testé plusieurs fois ces ravioli Giovanni RANA et c'est un pur régal ! Une boule de glace vanille avec et c'est un délice ! Faut tester vous ne serez pas déçus.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Marrant de tomber sur cet article... Hier mon copain m'a acheté à Carrefour Market (à Carrefour tout court y'avait pas)des ravioles au chocolat de chez Giovanni Rana... Je vais voir ce que ça donne<br /> demain...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> avec une sauce exoctic et une boule de glace menthe blanche c encore meilleur je l est fait depuis un bon moment et il fo les pochés dans de leau et du lait<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ils sont trop top tes raviolis chocolatés !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh là là tu nous tueras avec toutes tes gourmandises! encore !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je vais en faire bientôt car tu me donne très envie. En Russie ils en font au tvorog et moi je me ferai les miens au chocolat. Parfait!! tout le monde est content.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très bonne idée les raviolis sucrés !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh lala c'est très original et ça chocolat coulant donne vraiment envie! Une petite tuerie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi aussi ça m'arrive d'avoir des doutes des fois, quand la recette a été faite depuis longtemps..Mais en tout cas ca a l'air bon !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum que ca doit etre bon moi aussi bientot je vais avoir une machine a pate je vais pouvoir faire plein de raviolie aussi miammmm<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je me serais bien fait inviter chez toi pour gouter ces merveilles!!! miamm<br /> <br /> <br />
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O
<br /> une découverte pour moi ces jolis raviolis..belle idée!! bravo<br /> <br /> <br />
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F
<br /> original ces raviolis, ça doit être tellement bon!!!!!<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu as vu juste! ce sont bien des pierogi! J'en ai aussi fait des salés mais je n'ai pas encore posté la recette car la farce est très longue à préparer. En général je les sers avec une sauce de<br /> beurre fondu dans laquelle on ajoute de la chapelure et de lardons. Pour noel ma maman en fait aux champignons et les accompagne d'un bouillon de jus de betterave. C'est aussi très bon et très<br /> digeste!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça devrait être interdit de nous faire saliver de cette façon !! :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh là là !!!! Quel supplice ces raviolis farcis.<br /> Hum on se lèche les babines<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super orignal ces raviolis.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les raviolis sucrés!!! les tiens ont l'air bien bon!! il y a peu de temps j'en ai fait à la pomme, d'ailleurs la recette est sur mon blog. Un de ces quatre je tenterai aux myrtilles, ma<br /> grand mère avait l'habitude de m'en préparer quand j'étais toute petite, c'était trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> On en perd la tête de gourmandise !!! lol !!! Bisous à la ganache avec ou sans oeuf ! lol !!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Heureusement que tu as fini par la publier !<br /> Il en reste de ces raviolis au choc pour une gourmande dans la cabane au fond du jardin ????!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu étales ta pâte au rouleau ou tu as une machine ? ils sont très tentants ces raviolis !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> wawwwwww qu'elle gourmandise<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bien tentant les raviolis : j'adore le chocolat mais j'ai peur de la crise de foie<br /> <br /> <br />
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E
<br /> tu as bien fait de la poster, rien que l'idée en valait le coup<br /> *·..·*, bon début de semaine *·..·*<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmmm super sympa ces petits raviolis!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmmmmmmmmm!!!!!<br /> Extra...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> madame chocolat a encore frappé, ca a l'air cro cro bon<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Tes photos sont irrésistibles ,ta pâte toute fine , une garniture gourmande à souhait , miam ,cette version de ravioli sucrée est géniale .bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> il n'y a que tio pour avoir des idées pareil! des ravioli au chocolat! t'es incroyable et incorrigible avec le chocolat lol !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tes photos sont superbes mais je ne sais pas pourquoi mais le mot raviolis est vraiment associé au salé chez moi et je pense que j'aurais du mal à les manger au chocolat. Faut goûter.....<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Tu as bien fait de présenter cette recette, moi aussi qq fois je n'ai plus les quantités exactes mais bon... Ca aurait été dommage de passer à côté de cette réalisation! Le pur régal j'imagine!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> des raviolis sucrés,hummm,j'arrive!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Ahhhh tu veux m'achever !!!!!<br /> Mon péché mignon, les bananes et le chocolat !!!!!<br /> J'en veux misssssss !!!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Quoiqu'il en soit ils ont l'ait bons !!! il fallait oser !!!<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est toi qui est extra avec toutes tes fabuleuses recettes ! J'ai une machine à pâte depuis quinze jours : je en manquerai pas de penser à toi quand je m'en servirai !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bah t'exageres de nous donner une recette au pif!!!! je vois que toi aussi tu te mets aux ravilois au chocolat!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Très original comme recette ;)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est super original cette recette.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oeuf ou pas... ce doit être bon quand même et puis faut pas tout nous dire !!!!!<br /> <br /> <br />
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