Raviolis au chocolat

Publié le par chocolatatout

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Apres les raviolis version salée, voici mes premiers raviolis sucrés...
Avec du chocolat bien sûr....Extras !

pour 24 gros raviolis
pâte :
3 oeufs
300 g de farine
1 cac de sel
garniture :
50 g de chocolat
50 g de crème épaisse
1 cac de beurre
un peu de rhum
1/2 banane
de la poudre de noix de coco

Préparer la pâte à raviolis. Laisser reposer au frais
Préparer la ganache au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre le rhum et la crème. Bien mélanger.laisser refroidir et épaissir un peu.
Etendre la pâte. La poser sur une plaque adaptée ou découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
garnir les raviolis avec la ganache épaissie.
Ajouter une fine rondelle de banane éventuellement.
Pour les raviolis choco coco ajouter la poudre de coco dans la ganache au chocolat avant de répartir le tout dans le moule.
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Poser une autre plaque de pâte par dessus et passer le rouleau en appuyant pour délimiter les raviolis. (ne pas trop remplir les alvéoles pour éviter qu'elles ne débordent)
Décoller un à un les raviolis.
Faire bouillir une casserole d'eau avec une CAS de sucre en poudre.
Jeter les raviolis, les laisser cuire 2 à 4 min.
Servir chaud ou tiède avec une crème anglaise vanille ou chocolat...
Décorer avec un voile de cacao amer ou de sucre glace.
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J'ai hésité à publier cette recette parce que j'ai perdu la liste des ingrédients de ma ganache. j'ai fais ces raviolis il y a quelques temps maintenant.
Je ne sais plus la quantité exacte de creme et de chocolat utilisée (je suis sure du 50/50) et le plus ennuyeux c'est que je ne sais plus si j'ai mis un oeuf ou pas dans cette farce au chocolat. Je ne crois pas mais je ne suis plus vraiment sure... c'est bête hein ?

Publié dans pâtes riz

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Pauline06 04/05/2010 16:52


J'ai testé plusieurs fois ces ravioli Giovanni RANA et c'est un pur régal ! Une boule de glace vanille avec et c'est un délice ! Faut tester vous ne serez pas déçus.


VSab 19/04/2010 15:37


Marrant de tomber sur cet article... Hier mon copain m'a acheté à Carrefour Market (à Carrefour tout court y'avait pas)des ravioles au chocolat de chez Giovanni Rana... Je vais voir ce que ça donne
demain...


philou 07/03/2010 17:58


avec une sauce exoctic et une boule de glace menthe blanche c encore meilleur je l est fait depuis un bon moment et il fo les pochés dans de leau et du lait


Fantaisie 01/12/2009 16:19


Ils sont trop top tes raviolis chocolatés !


Catherine 29/11/2009 10:56


oh là là tu nous tueras avec toutes tes gourmandises! encore !
bisous


chef cuistot 27/11/2009 21:44


Je vais en faire bientôt car tu me donne très envie. En Russie ils en font au tvorog et moi je me ferai les miens au chocolat. Parfait!! tout le monde est content.


julie 25/11/2009 18:46


Très bonne idée les raviolis sucrés !!


Manon 24/11/2009 23:22


Oh lala c'est très original et ça chocolat coulant donne vraiment envie! Une petite tuerie


Sophie 23/11/2009 22:35


Moi aussi ça m'arrive d'avoir des doutes des fois, quand la recette a été faite depuis longtemps..Mais en tout cas ca a l'air bon !


axoulle 23/11/2009 22:15


hum que ca doit etre bon moi aussi bientot je vais avoir une machine a pate je vais pouvoir faire plein de raviolie aussi miammmm


fatima 23/11/2009 21:06


je me serais bien fait inviter chez toi pour gouter ces merveilles!!! miamm


oum mouncif rayan 23/11/2009 18:59


une découverte pour moi ces jolis raviolis..belle idée!! bravo


fimère 23/11/2009 18:47


original ces raviolis, ça doit être tellement bon!!!!!
à bientôt


cookiz 23/11/2009 18:06


tu as vu juste! ce sont bien des pierogi! J'en ai aussi fait des salés mais je n'ai pas encore posté la recette car la farce est très longue à préparer. En général je les sers avec une sauce de
beurre fondu dans laquelle on ajoute de la chapelure et de lardons. Pour noel ma maman en fait aux champignons et les accompagne d'un bouillon de jus de betterave. C'est aussi très bon et très
digeste!


stephimat 23/11/2009 16:56


ça devrait être interdit de nous faire saliver de cette façon !! :)


Cathy's Delights 23/11/2009 16:49


Oh là là !!!! Quel supplice ces raviolis farcis.
Hum on se lèche les babines


chacha 23/11/2009 15:08


super orignal ces raviolis.


cookiz 23/11/2009 14:13


j'adore les raviolis sucrés!!! les tiens ont l'air bien bon!! il y a peu de temps j'en ai fait à la pomme, d'ailleurs la recette est sur mon blog. Un de ces quatre je tenterai aux myrtilles, ma
grand mère avait l'habitude de m'en préparer quand j'étais toute petite, c'était trop bon!!!


magloo 23/11/2009 13:26


On en perd la tête de gourmandise !!! lol !!! Bisous à la ganache avec ou sans oeuf ! lol !!!


Karinette 23/11/2009 13:24


Heureusement que tu as fini par la publier !
Il en reste de ces raviolis au choc pour une gourmande dans la cabane au fond du jardin ????!!!!!


Chouya 23/11/2009 12:19


Tu étales ta pâte au rouleau ou tu as une machine ? ils sont très tentants ces raviolis !

** Bises


sami 23/11/2009 12:03


wawwwwww qu'elle gourmandise


regine 23/11/2009 12:02


bien tentant les raviolis : j'adore le chocolat mais j'ai peur de la crise de foie


Eliane 23/11/2009 11:54


tu as bien fait de la poster, rien que l'idée en valait le coup
*·..·*, bon début de semaine *·..·*


payette6202 23/11/2009 11:37


Hmmm super sympa ces petits raviolis!!


severine35 23/11/2009 11:35


Hummmmmmmmmmm!!!!!
Extra...


jess 23/11/2009 11:17


madame chocolat a encore frappé, ca a l'air cro cro bon


nanoud 23/11/2009 10:58


Tes photos sont irrésistibles ,ta pâte toute fine , une garniture gourmande à souhait , miam ,cette version de ravioli sucrée est géniale .bises


petitegentiane25 23/11/2009 10:46


il n'y a que tio pour avoir des idées pareil! des ravioli au chocolat! t'es incroyable et incorrigible avec le chocolat lol !


Caroleninon 23/11/2009 10:06


Tes photos sont superbes mais je ne sais pas pourquoi mais le mot raviolis est vraiment associé au salé chez moi et je pense que j'aurais du mal à les manger au chocolat. Faut goûter.....


Eol 23/11/2009 09:48


Tu as bien fait de présenter cette recette, moi aussi qq fois je n'ai plus les quantités exactes mais bon... Ca aurait été dommage de passer à côté de cette réalisation! Le pur régal j'imagine!!!


melanie 23/11/2009 09:38


des raviolis sucrés,hummm,j'arrive!


Ritsuka 23/11/2009 09:31


Ahhhh tu veux m'achever !!!!!
Mon péché mignon, les bananes et le chocolat !!!!!
J'en veux misssssss !!!!!


Valérie 23/11/2009 09:24


Quoiqu'il en soit ils ont l'ait bons !!! il fallait oser !!!
Bizes


Maiwenn 23/11/2009 09:20


C'est toi qui est extra avec toutes tes fabuleuses recettes ! J'ai une machine à pâte depuis quinze jours : je en manquerai pas de penser à toi quand je m'en servirai !!!


sab 23/11/2009 09:11


bah t'exageres de nous donner une recette au pif!!!! je vois que toi aussi tu te mets aux ravilois au chocolat!!!


Therbia 23/11/2009 09:10


Très original comme recette ;)


Stéphanie 23/11/2009 09:02


C'est super original cette recette.
Bonne journée.


amaryves 23/11/2009 09:01


Oeuf ou pas... ce doit être bon quand même et puis faut pas tout nous dire !!!!!