23 Novembre 2009
Apres les raviolis version salée, voici mes premiers raviolis sucrés...
Avec du chocolat bien sûr....Extras !
pour 24 gros raviolis
pâte :
3 oeufs
300 g de farine
1 cac de sel
garniture :
50 g de chocolat
50 g de crème épaisse
1 cac de beurre
un peu de rhum
1/2 banane
de la poudre de noix de coco
Préparer la pâte à raviolis. Laisser reposer au frais
Préparer la ganache au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre le rhum et la crème. Bien mélanger.laisser refroidir et épaissir un peu.
Etendre la pâte. La poser sur une plaque adaptée ou découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
garnir les raviolis avec la ganache épaissie.
Ajouter une fine rondelle de banane éventuellement.
Pour les raviolis choco coco ajouter la poudre de coco dans la ganache au chocolat avant de répartir le tout dans le moule.
Poser une autre plaque de pâte par dessus et passer le rouleau en appuyant pour délimiter les raviolis. (ne pas trop remplir les alvéoles pour éviter qu'elles ne débordent)
Décoller un à un les raviolis.
Faire bouillir une casserole d'eau avec une CAS de sucre en poudre.
Jeter les raviolis, les laisser cuire 2 à 4 min.
Servir chaud ou tiède avec une crème anglaise vanille ou chocolat...
Décorer avec un voile de cacao amer ou de sucre glace.
J'ai hésité à publier cette recette parce que j'ai perdu la liste des ingrédients de ma ganache. j'ai fais ces raviolis il y a quelques temps maintenant.
Je ne sais plus la quantité exacte de creme et de chocolat utilisée (je suis sure du 50/50) et le plus ennuyeux c'est que je ne sais plus si j'ai mis un oeuf ou pas dans cette farce au chocolat. Je ne crois pas mais je ne suis plus vraiment sure... c'est bête hein ?