Ravioli wonton aux crevettes

Publié le par chocolatatout

fevrier2014 0245 (2)Voici une nouvelle recette exotique. aujourd'hui je vous propose un petit voyage en asie avec des ravioli aux saveurs marines. Des ravioli à la crevette.fevrier2014 0251 (2)Pour 4 personnes :
1 paquet de feuilles de ravioli "wonton" (une vingtaine de feuilles environ)
1 gros oignon blanc
2 grosses gousses d'ail
ciboulette, persil
1 cuillère à café de gingembre en poudre
500 g de crevettes décortiquées
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
sel, poivre
1 bouillon de légumes

Mixer les ingrédients suivants : oignon, ail, crevettes. ajouter la ciboulette ciselée et le persil haché, le gingembre en poudre, l'oeuf. bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame.
Garnir les feuilles de wonton une par une en mettant une petite boule de farce au centre.
Mouiller un peu les bords avec de l'eau (passer le doigt mouillé sur les bords) replier la feuille en rapprochant deux extrémités opposées, bien appuyer. Fermer tout le ravioli en pinçant la pâte.
Faire cuire 2 minutes dans le bouillon de légumes à petits bouillons. Faire cuire par petites quantités afin que les ravioli ne se collent pas entre eux.
Egoutter et déguster rapidement ou passer à la poele avec un peu d'huile.http://p3.storage.canalblog.com/36/47/592550/94388213_o.jpg http://p3.storage.canalblog.com/39/15/592550/94388226_o.jpghttp://p2.storage.canalblog.com/20/44/592550/94388307_o.jpg http://p7.storage.canalblog.com/78/26/592550/94388321_o.jpghttp://p0.storage.canalblog.com/04/11/592550/94388339_o.jpg http://p5.storage.canalblog.com/50/02/592550/94388375_o.jpghttp://p7.storage.canalblog.com/76/73/592550/94388401_o.jpg http://p6.storage.canalblog.com/69/15/592550/94388447_o.jpghttp://p4.storage.canalblog.com/47/43/592550/94388459_o.jpg http://p7.storage.canalblog.com/74/27/592550/94388475_o.jpghttp://p2.storage.canalblog.com/24/38/592550/94388485_o.jpg http://p8.storage.canalblog.com/87/92/592550/94388496_o.jpgverdict : je ne sais pas si j'ai préféré les ravioli juste cuits au bouillon ou ceux passés ensuite à la poele. Ils sont parfumés et bien gouteux. Je suis quand même à peu près la seule à avoir apprécié, les enfants ont moyennement aimé sauf mini miss chocolat qui a adoré. A manger avec une sauce aigre douce "spécial ravioli".fevrier2014 0241 (2)Les ravioli se congèlent très bien après cuisson (les congeler en les séparant puis les mettre ensemble dans un sac en plastique une fois bien durs, ils ne se colleront ainsi pas les uns aux autres)ravioli crevette asiatique

Publié dans saveurs d'ailleurs

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barbara 23/03/2014 16:15

ouahhhhh terrible, j'adore ces petites choses là, merci bcp pour la recette !!

Floriane 21/03/2014 18:44

Très appétissant ces raviolis ! j'aime beaucoup ces petites vapeurs que je prend souvent au restaurant

bonne soirée, bises

La médecine passe par la cuisine 19/03/2014 20:47

Je suis une très très grande fan des ces raviolis. Merci pour cette belle recette !

Joli Hibou 17/03/2014 23:17

Jamais gouté, mais je suis curieuse!

Neaira 17/03/2014 13:53

super sympa ! en plus si on peut les congeler c'est vraiment top !
bises

Amalia 17/03/2014 10:20

Je bave la ;)

Pauline 17/03/2014 08:59

Roh, j'adore ^^

Sorawel 17/03/2014 08:49

Bonjour. Une recette a toi chez moi aujourd'hui. Bisous

kougelhopfetchocolat 17/03/2014 07:21

un merveilleux et délicieux voyage