Quichette au fromage à raclette

^)quichette-raclette.JPG

Apres les repas surement raffinés et délicieux que vous avez pu savourer en ce week end Pascal, je vous propose des petites quichettes rapides à faire, bien bonnes et qui permettent surtout de terminer quelques ingrédients qui s'abiment au fond du frigidaire.

pour 5-6 tartelettes (dans des moules à creme brulée) ou plus dans des petits moules
250 g de farine (j'ai pris ce jour de la T150)
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
10 cl d'eau
1 cuillère à café de sel
2 oeufs
30 cl de creme épaisse
200 g de lardons
quelques tranches de fromage à raclette
1 poignée de fromage râpé

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre mou, le jaune d'oeuf, le sel et les 10 cl d'eau (quantité à adapter en fonction de la consistance de la pâte)
Bien pétrir, former une boule, filmer et mettre au frais pendant 1 h

Préchauffer le four à 200°
Etaler la pâte.
Garnir de pâte des petits moules graissés (j'ai utilisé des moules à creme brulée et des petits moules carrés) Piquer la pâte.
Mettre quelques lardons au fond de chaque moule garni. ajouter ensuite des morceaux de fromage à raclette et éventuellement un peu de fromage râpé.
Préparer le flan en mélangeant les deux oeufs avec de la crème. Saler et poivrer.
Verser ce flan sur les tartelettes.
Passer au four 25 min environ (temps à adapter en fonction de la taille des moules)quiche-raclette.JPGverdict : aussi bonnes chaudes que froides ces petites quichettes ont fait le régal de la famille.
les quantités proposées conviennent pour une grosse quiche (il faudra ajouter peut être alors un peu de lait pour augmenter la quantité de flan.
J'ai essayé de mettre du fromage dans la pâte, mais cela n'a aucun intérêt gustatif.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S

Elle donne envie cette petit quiche! J'ai jamais fait à la raclette d'ailleurs, la prochaine fois qu'on fait raclette partie, ce sera quiche le lendemain!


Répondre
G

très beau!!!!!!


Répondre
L

Toutes mignonnes ces quichettes !


Répondre
O

j'adore les contenants


Répondre
D

Bonsoir Nadine,
J'espère qque tu as passé d'excellentes fêtes de Pâques et que tu es prête pour repartir au boulot ... Hélas ... En ce qui me concerne !!!!
Délicieux ta quiche au fromage à raclette. Je fais souvent des tartes au fromage, j'aime beaucoup. J'essaierai la tienne nature.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Répondre
C


je vais te narguer, mais j'ai une petite semaine de vacances, juste de quoi me préparer à reprendre le travail la semaine suivante...


 



S

Sympa en p'tits ramequins!!!!!


Répondre
E

J'aime beaucoup tes quichettes et leur forme aussi! Pour le fromage dans la pâte, j'ai vu sur un blog, quelqu'un qui en mettant dans les rebords de la pâte... Ultra fromager... A voir, non?


Répondre
C


j'en avait mis partout mais je trouve que la pâte a un peu durci avec le fromage et on ne le sentait pas... a faire avec des bandes de fromage plutot que du fromage râpé peut être...



S

tres bonne idée ! miam


Répondre
F

ca me plait bien comme recette bon sans viande pour moi mais intéressant


Répondre
C


sans viande c'est tout aussi bon



C

j'aime ta version mini !
bisous


Répondre
A

elles sont bien mignonnes ces petites quiches... et très appétissantes !


Répondre
C

des petites quichettes qui trouveront leur place dans un de mes apéro dinatoire.....


Répondre
F

bien sympa cette petite quiche au fromage raclette! elle me plait beaucoup


Répondre
C

quel délice cette garniture... J'adore ce fromage !


Répondre
R

elles sont toutes mimis dans tes petites cocottes carrées... jolie présentation


Répondre
M

Je croquerais bien dedans !


Répondre
S

Super, j'adore les minis ! Miam ! Bise et bon lundi :)


Répondre
C

ça m'va bien avec une belle salade ...
CLquipopotte♥♥♥


Répondre
A

Très bonne idée, je note!


Répondre
M

j'en fais souvent avec des restes de fromage raclette après une raclette-partie ! et j'y mets restes de bacon ou autre.. je fais aussi la version croque monsieur qui est sympa comme tout ! =) bizz


Répondre
C


chez nous aussi les restes de raclette finissent souvent en croque monsieur



S

Elles me tentent bien tes quichettes !


Répondre
T

hum ! ça me plait bien !!


Répondre
V

Un petit passage en ce lundi de Pâques
Bizes


Répondre
S

j'aime beaucoup tes ptites quiches .....
c'est quoi la T150 , c'est de la farine mais laquelle ????
bonne journée ...bisous ...


Répondre
C


La T 150 c'est de la farine peu raffinée elle n'est pas blanche mais beige, c'est de la farine intégrale (le grain est gardé à pres de 100% lors de la mouture - contrairement à la farine
blanche à patisserie dont le grain est gardé à 65%) c'est cette farine qui donne la couleur foncée de la pâte



S

Tes quichettes sont superbes !
J'adore ta présentation :o)


Répondre
T

Sympa tes petites quiches. Moi je mets toujours de la T80 dans le pâte à quiche, ça donne bon goût je trouve ;)
Bis€s


Répondre
B

dommage j'ai mes homme qui n'aiment pas les quiches sinon je tentesterai bien de suite !


Répondre