22 Octobre 2013
A la base, je voulais faire une quiche sans pâte au morbier et à la saucisse de Montbéliard, mais une erreur d'emballage m'a fait déposer mon morceau de morbier à la place du morceau de raclette promis dans le panier de mes amis lorrains. Et mon morbier est parti voyager vers la lorraine...
Désolée Isa, tu devras supporter la vue de ce délicieux fromage franc-comtois... et te passer de raclette...
Comme j'avais commencé ma quiche sans pâte, j'ai remplacé le morbier prévu par de la raclette. Le résultat est bien agréable, mais je pense qu'avec du morbier cela doit être vraiment bon.
Habituellement je mets de la crème épaisse (en général allégée) dans ma base, là aussi, mauvaise surprise : j'avais terminé le pot de crème pour le repas précédent... alors on prend ce que l'on trouve et pour cette fois-ci j'ai utilisé du fromage blanc battu. Cela a donné un excellent résultat. Fromage blanc adopté donc !Pour 5 personnes :
3 oeufs
130 g de farine
110 g de fromage blanc
150 g de lait
200 g de fromage à raclette
20 g de comté râpé
200 g de saucisse de Montbéliard cuite
de la ciboulette ou du persil ciselé à volonté
sel, poivre
Préchauffer le four Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajouter le fromage blanc, le lait, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la raclette coupée en petits dés. Ajouter ensuite la saucisse coupée en petits morceaux. Ajouter la ciboulette ou le persil ciselé. Saler et poivrer.
Verser la pâte dans un plat graissé, répartir le comté râpé sur le dessus et cuire au four pendant 35 minutes environ.
Déguster chaud avec une petite salade ou froid.
verdict : lorsque j'ai découpé ma quiche, le fromage à raclette chaud a coulé, donnant une touche gourmande à mes petites parts.
La texture est vraiment agréable, moelleuse, avec une bonne tenue, j'ai adoré !
Il est possible de manger cette quiche chaude, elle est moelleuse, parfumée avec la saucisse. On peut la manger le lendemain, froide, elle sera très agréable aussi à déguster.
J'ai mis 20 g de fromage râpé mais c'est facultatif, il m'en restait une petite poignée, j'en ai profité pour l'utiliser.
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philo 28/10/2013 10:12
sophie 25/10/2013 21:25
Neaira 24/10/2013 08:52
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Hélène 23/10/2013 18:01
chocolatatout 24/10/2013 20:44
la cuisine e sophie 23/10/2013 17:44
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Barbara 23/10/2013 07:26
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