Quiche sans pâte (raclette et saucisse de Montbéliard)

 

aout-2013 0367A la base, je voulais faire une quiche sans pâte au morbier et à la saucisse de Montbéliard, mais une erreur d'emballage m'a fait déposer mon morceau de morbier à la place du morceau de raclette promis dans le panier de mes amis lorrains. Et mon morbier est parti voyager vers la lorraine...
Désolée Isa, tu devras supporter la vue de ce délicieux fromage franc-comtois... et te passer de raclette...
Comme j'avais commencé ma quiche sans pâte, j'ai remplacé le morbier prévu par de la raclette. Le résultat est bien agréable, mais je pense qu'avec du morbier cela doit être vraiment bon.
Habituellement je mets de la crème épaisse (en général allégée) dans ma base, là aussi, mauvaise surprise : j'avais terminé le pot de crème pour le repas précédent... alors on prend ce que l'on trouve et pour cette fois-ci j'ai utilisé du fromage blanc battu. Cela a donné un excellent résultat. Fromage blanc adopté donc !aout-2013-0363.JPGPour 5 personnes :
3 oeufs
130 g de farine
110 g de fromage blanc
150 g de lait
200 g de fromage à raclette
20 g de comté râpé
200 g de saucisse de Montbéliard cuite
de la ciboulette ou du persil ciselé à volonté
sel, poivre

Préchauffer le four Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajouter le fromage blanc, le lait, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la raclette coupée en petits dés. Ajouter ensuite la saucisse coupée en petits morceaux. Ajouter la ciboulette ou le persil ciselé. Saler et poivrer.
Verser la pâte dans un plat graissé, répartir le comté râpé sur le dessus et cuire au four pendant 35 minutes environ.
Déguster chaud avec une petite salade ou froid.
quiche sans pâte fromage saucisse quiche sans pâte raclettequiche sans pâte saucisse montbeliard http://p6.storage.canalblog.com/65/90/592550/90800752.jpgverdict : lorsque j'ai découpé ma quiche, le fromage à raclette chaud a coulé, donnant une touche gourmande à mes petites parts.
La texture est vraiment agréable, moelleuse, avec une bonne tenue, j'ai adoré !http://p6.storage.canalblog.com/67/30/592550/90800892.jpg
Il est possible de manger cette quiche chaude, elle est moelleuse, parfumée avec la saucisse. On peut la manger le lendemain, froide, elle sera très agréable aussi à déguster.
J'ai mis 20 g de fromage râpé mais c'est facultatif, il m'en restait une petite poignée, j'en ai profité pour l'utiliser.

http://p3.storage.canalblog.com/36/05/592550/90800843.jpg

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P
Rooooh la tuerie pour se donner du courage avec ce temps
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S
super idée !! ça donne envie
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N
comme quoi de déconvenue en déconvenue on arrive à une recette plus que sympa !
bises!
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K
Une très belle quiche !!
Bis
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H
Oulah!Je salive rien qu'à voir les photos.
Je me demande si on peut faire avec de la cancoillotte (ça doit être bien avec la saucisse de Montbéliard).
Je crois que je vais tenter cette recette.....
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C


je pense que l'on peut la faire avec de la cancoillotte mais il n'y aura pas le fromage qui coule et ce sera peut etre plus discret



L
je viens de faire ta recette qui est en cuisson.. ça sent trop trop bon.... j'ai mis de la mascarpone comme fromage !
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C


cela doit etre sympa aussi la mascarpone



B
miam!
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L
ou la la ... c'est le genre de recette que j'adore !!!
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A
hum voila une quiche avec tout ce que j'aime bravo
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S
ça fait longtemps que je dois faire de la quiche sans pâte, celle ci est géniale !!!
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L
Raclette ? J'arriiiive !
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M
bonne idée, on n'a pas toujours une pâte feuilletée ou autre alors c'est bien aussi pour un apéro dinatoire ..merci de ce partage et bonne journée
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H
miam miam !! une bonne alternative
biz helene et bonne journée
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P
Miam, très gourmande cette quiche même sans pâte ^^
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