Pruneaux au lard (bouchées apéritives)

pruneaux-au-lard.JPG
Voici une idée de bouchées apéritives plutôt qu'une véritable recette.
De gros pruneaux moelleux bardés de lard et passés simplement au four... j'adore !

gros pruneaux moelleux dénoyautés
tranches de lard très fines (prévoir 1/2 tranche par pruneau)
piques en bois

Entourer chaque pruneau avec une tranchette de lard.
Planter un cure-dent pour faire tenir le tout.
Passer au four à 180° pendant 10 minutes environ (le lard doit être doré)
Déguster chaud ou tiède.
pruneaux-lard.JPG
verdict : moi qui clamais haut et fort que le sucré salé ce n'était pas mon truc... je crois que je commence à changer mon fusil d'épaule...
En tout cas j'adore ces petites bouchées autant que celles-ci (sucrées salées aussi)
On peut aussi les barder de jambon fumé (et les passer au four ou à la poele quelques minutes) ou les manger froides telles quelles....
Un gros bisou à Mélanie pour m'avoir fait découvrir cette gourmandise...

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M
Il y a une autre variante avec des morceaux d'ananas au sirop et le tout flambé au whisky...
J'en salive encore !
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F
Essaie avec des dattes ......bisous nadine
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M
merci pour l'idée Francine, j'espère que tu vas bien.
bisous
M

J'adore, et c'est toujours un succès à la maison !


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E

Superbe recette, je l'avais déjà vue !
Bisous


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B

Le régal de mon plus jeune fils!


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B

cette petite recette fait un tabac à la maison pour l'apéro
nous adorons.
bises
Yolande


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B

Et avec des dattes aussi tu peux le faire. très bon!;)


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J

Je connais bien cette recette et c'est toujours un succès auprès des invités!


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K

J'en fais souvent pour l'apéro et c'est super bon ! biz


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C

Lard & Pruneau une alliance que j'adore!!


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E

Alors moi j'ai une version encore plus gourmande, je farci le pruneau avec un morceau de comté ou de beaufort. Après un passage au four, c'est toujours un succès à l'apéritif!


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C


ça c'est une super idée que je vais tester...


merci !



D

J'adore ça et comme on dit, ya que les imbéciles qui ne changent pas d'avis;)


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L

j'en fait souvent aussi un vrai délice! bisous!


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H

Il est vraiment super ton blog !!! de très bonnes recettes et de très jolies photos !!!!
J'ai déjà noté quelques recettes que je testerais d'ici peu c'est sur !!!!
bonne continuation à toi !


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A

J'en ai fais samedi pour les 18 ans de la fille du rat, et ca a eu un succes fou! J'en ai pas mangé j'aime pas les pruneaux mais il parait que c'est tres bon...


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P

Simple mais qui fait toujours de l'effet ^^


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M

Un grand classique qui ne se démode pas et qu'on apprécie toujours autant à déguster entre amis lors d'un apéro !
Bonne journée
Bon Ap chez Mamounette


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T

J'en fait souvent c'est délicieux !


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T

un fruit qui se mari très bien !


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M

J'en fais souvent et ma maman en fait toujours aux fêtes, c'est un délice et pourtant, je suis comme toi, pas trop sucré/salé mais il y a des exceptions.


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C

Tout simplement bon! Bonne journée. C


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B

merci beaucoup


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A

Je prends.. j'ai un gros penchant sur le sucré-salé et pour le chocolat-fromage aussi !!! lollll


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S

j'adore aussi ces petits prneaux


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S

superbe bouchée et des photos très pro.
biz,samia


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