Pruneaux au lard (bouchées apéritives)

Publié le par chocolatatout

pruneaux-au-lard.JPG
Voici une idée de bouchées apéritives plutôt qu'une véritable recette.
De gros pruneaux moelleux bardés de lard et passés simplement au four... j'adore !

gros pruneaux moelleux dénoyautés
tranches de lard très fines (prévoir 1/2 tranche par pruneau)
piques en bois

Entourer chaque pruneau avec une tranchette de lard.
Planter un cure-dent pour faire tenir le tout.
Passer au four à 180° pendant 10 minutes environ (le lard doit être doré)
Déguster chaud ou tiède.
pruneaux-lard.JPG
verdict : moi qui clamais haut et fort que le sucré salé ce n'était pas mon truc... je crois que je commence à changer mon fusil d'épaule...
En tout cas j'adore ces petites bouchées autant que celles-ci (sucrées salées aussi)
On peut aussi les barder de jambon fumé (et les passer au four ou à la poele quelques minutes) ou les manger froides telles quelles....
Un gros bisou à Mélanie pour m'avoir fait découvrir cette gourmandise...

Publié dans apéritif

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Marie 08/01/2016 17:37

Il y a une autre variante avec des morceaux d'ananas au sirop et le tout flambé au whisky...
J'en salive encore !

francine 17/12/2015 08:39

Essaie avec des dattes ......bisous nadine

madame chocolat 18/12/2015 06:54

merci pour l'idée Francine, j'espère que tu vas bien.
bisous

Marie Charrier 02/12/2010 06:53


J'adore, et c'est toujours un succès à la maison !


Eva 01/12/2010 10:01


Superbe recette, je l'avais déjà vue !
Bisous


babouchka 01/12/2010 07:33


Le régal de mon plus jeune fils!


bouilloirebavarde 01/12/2010 00:19


cette petite recette fait un tabac à la maison pour l'apéro
nous adorons.
bises
Yolande


Brigitte 30/11/2010 22:03


Et avec des dattes aussi tu peux le faire. très bon!;)


julie 30/11/2010 22:02


Je connais bien cette recette et c'est toujours un succès auprès des invités!


kakou 30/11/2010 21:46


J'en fais souvent pour l'apéro et c'est super bon ! biz


Cel 30/11/2010 21:16


Lard & Pruneau une alliance que j'adore!!


Emilie 30/11/2010 19:32


Alors moi j'ai une version encore plus gourmande, je farci le pruneau avec un morceau de comté ou de beaufort. Après un passage au four, c'est toujours un succès à l'apéritif!


chocolatatout 30/11/2010 21:53



ça c'est une super idée que je vais tester...


merci !



Delphine 30/11/2010 17:07


J'adore ça et comme on dit, ya que les imbéciles qui ne changent pas d'avis;)


lolo 30/11/2010 16:08


j'en fait souvent aussi un vrai délice! bisous!


http://o-fil-de-mes-envies.over-blog.com/ 30/11/2010 14:05


Il est vraiment super ton blog !!! de très bonnes recettes et de très jolies photos !!!!
J'ai déjà noté quelques recettes que je testerais d'ici peu c'est sur !!!!
bonne continuation à toi !


Amalia 30/11/2010 13:18


J'en ai fais samedi pour les 18 ans de la fille du rat, et ca a eu un succes fou! J'en ai pas mangé j'aime pas les pruneaux mais il parait que c'est tres bon...


Pauline 30/11/2010 13:16


Simple mais qui fait toujours de l'effet ^^


Mamounette85 30/11/2010 13:00


Un grand classique qui ne se démode pas et qu'on apprécie toujours autant à déguster entre amis lors d'un apéro !
Bonne journée
Bon Ap chez Mamounette


Therbia 30/11/2010 10:16


J'en fait souvent c'est délicieux !


tattoo 30/11/2010 09:00


un fruit qui se mari très bien !


Magalie 30/11/2010 08:31


J'en fais souvent et ma maman en fait toujours aux fêtes, c'est un délice et pourtant, je suis comme toi, pas trop sucré/salé mais il y a des exceptions.


Christel 30/11/2010 08:17


Tout simplement bon! Bonne journée. C


bibiedel 30/11/2010 08:16


merci beaucoup


amaryves 30/11/2010 08:11


Je prends.. j'ai un gros penchant sur le sucré-salé et pour le chocolat-fromage aussi !!! lollll


sab 30/11/2010 08:05


j'adore aussi ces petits prneaux


samia 30/11/2010 07:04


superbe bouchée et des photos très pro.
biz,samia