30 Novembre 2010
Voici une idée de bouchées apéritives plutôt qu'une véritable recette.
De gros pruneaux moelleux bardés de lard et passés simplement au four... j'adore !
gros pruneaux moelleux dénoyautés
tranches de lard très fines (prévoir 1/2 tranche par pruneau)
piques en bois
Entourer chaque pruneau avec une tranchette de lard.
Planter un cure-dent pour faire tenir le tout.
Passer au four à 180° pendant 10 minutes environ (le lard doit être doré)
Déguster chaud ou tiède.
verdict : moi qui clamais haut et fort que le sucré salé ce n'était pas mon truc... je crois que je commence à changer mon fusil d'épaule...
En tout cas j'adore ces petites bouchées autant que celles-ci (sucrées salées aussi)
On peut aussi les barder de jambon fumé (et les passer au four ou à la poele quelques minutes) ou les manger froides telles quelles....
Un gros bisou à Mélanie pour m'avoir fait découvrir cette gourmandise...