Pruneaux au lard (bouchées apéritives)

pruneaux-au-lard.JPG
Voici une idée de bouchées apéritives plutôt qu'une véritable recette.
De gros pruneaux moelleux bardés de lard et passés simplement au four... j'adore !

gros pruneaux moelleux dénoyautés
tranches de lard très fines (prévoir 1/2 tranche par pruneau)
piques en bois

Entourer chaque pruneau avec une tranchette de lard.
Planter un cure-dent pour faire tenir le tout.
Passer au four à 180° pendant 10 minutes environ (le lard doit être doré)
Déguster chaud ou tiède.
pruneaux-lard.JPG
verdict : moi qui clamais haut et fort que le sucré salé ce n'était pas mon truc... je crois que je commence à changer mon fusil d'épaule...
En tout cas j'adore ces petites bouchées autant que celles-ci (sucrées salées aussi)
On peut aussi les barder de jambon fumé (et les passer au four ou à la poele quelques minutes) ou les manger froides telles quelles....
Un gros bisou à Mélanie pour m'avoir fait découvrir cette gourmandise...

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M
Il y a une autre variante avec des morceaux d'ananas au sirop et le tout flambé au whisky... <br /> J'en salive encore !
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F
Essaie avec des dattes ......bisous nadine
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M
merci pour l'idée Francine, j'espère que tu vas bien.<br /> bisous
M
<br /> J'adore, et c'est toujours un succès à la maison !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Superbe recette, je l'avais déjà vue !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Le régal de mon plus jeune fils!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> cette petite recette fait un tabac à la maison pour l'apéro<br /> nous adorons.<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Et avec des dattes aussi tu peux le faire. très bon!;)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je connais bien cette recette et c'est toujours un succès auprès des invités!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> J'en fais souvent pour l'apéro et c'est super bon ! biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Lard & Pruneau une alliance que j'adore!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Alors moi j'ai une version encore plus gourmande, je farci le pruneau avec un morceau de comté ou de beaufort. Après un passage au four, c'est toujours un succès à l'apéritif!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça c'est une super idée que je vais tester...<br /> <br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'adore ça et comme on dit, ya que les imbéciles qui ne changent pas d'avis;)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'en fait souvent aussi un vrai délice! bisous!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Il est vraiment super ton blog !!! de très bonnes recettes et de très jolies photos !!!!<br /> J'ai déjà noté quelques recettes que je testerais d'ici peu c'est sur !!!!<br /> bonne continuation à toi !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'en ai fais samedi pour les 18 ans de la fille du rat, et ca a eu un succes fou! J'en ai pas mangé j'aime pas les pruneaux mais il parait que c'est tres bon...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Simple mais qui fait toujours de l'effet ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un grand classique qui ne se démode pas et qu'on apprécie toujours autant à déguster entre amis lors d'un apéro !<br /> Bonne journée<br /> Bon Ap chez Mamounette<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'en fait souvent c'est délicieux !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> un fruit qui se mari très bien !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'en fais souvent et ma maman en fait toujours aux fêtes, c'est un délice et pourtant, je suis comme toi, pas trop sucré/salé mais il y a des exceptions.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tout simplement bon! Bonne journée. C<br /> <br /> <br />
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B
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je prends.. j'ai un gros penchant sur le sucré-salé et pour le chocolat-fromage aussi !!! lollll<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore aussi ces petits prneaux<br /> <br /> <br />
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S
<br /> superbe bouchée et des photos très pro.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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