(presque) mille feuilles de tomate au chèvre frais

Publié le par chocolatatout

http://storage.canalblog.com/34/87/592550/54837404.jpgvoici une nouvelle improvisation du soir, qui a régalé toute la famillehttp://storage.canalblog.com/92/78/592550/54837384.jpgpour 4 personnes :
4 tomates
120 g de chèvre frais
1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc (non battu de préférence)
1 bouquet de ciboulette
quelques brins de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
quelques radis

Laver les tomates et les couper en rondelles (j'ai fait 5-6 rondelles par tomate)
Découper les radis en rondelles. Réserver
Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec le fromage blanc. Verser 1 à 2 càs d'huile d'olive. Ajouter la ciboulette et le persil ciselés. Saler et poivrer.
Reconstituer les tomates en mettant une cuillère de ce mélange entre chaque rondelle.
Glisser quelques rondelles de radis entre les couches de tomates.
Réserver au frais avant de consommer.
  http://storage.canalblog.com/66/26/592550/54864066.jpg
verdict : cette recette a été très appréciée.
J'ai essayé au départ avec du fromage blanc battu, mais le mélange est un peu trop liquide, un fromage blanc moulé ou de la faisselle serait plus adapté.
J'ai glissé ausi quelques fines rondelles de champignons de Paris frais, cela donne une petite touche agréable mais pas indispensable.
Mes photos sont vraiment peu satisfaisantes, je n'ai pas pris le temps de les faire.
Pour éviter que mes tomates ne s'écroulent j'ai délicatement enfilé un pique en bois en travers. Il peut être retiré apres le passage au frigidaire.

imprimante 02
version imprimable

 

Publié dans entrées

Commenter cet article

cecile 16/07/2010 22:30


super idée !
bises


yo 05/07/2010 17:28


j'adore! très joli et surtout très frais...


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 05/07/2010 12:34


Très ludiques ces petites tomates !


amaryves 05/07/2010 08:40


C'est beau (mais si !) c'est frais, adopté ma chère !!!


Diane-plop 05/07/2010 00:13


Coucou Nadine,
Magnifique cette belle improvisation et très rafraîchissante.
... Moi aussi j'ai mis le logo depuis longtemps...mais hélas toujours pas de nouvelle !!!
Très bon début de semaine
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


sabry 04/07/2010 23:32


tes tomates donnent trop envi avec cette chaleur ....
bonne soirée ..bisous ....


Lea.M 04/07/2010 22:26


sympa et rafraîchissant


Eol 04/07/2010 20:23


Je crois que je vais te piquer ton idée pr demain soir...!


poucinette 04/07/2010 20:21


Belle pyramide !!!!!! bises


Cél 04/07/2010 17:39


J'adore la présentation!! Une entrée bien fraîche que j'ai bien envie de tester!!


clquipopotte 04/07/2010 16:42


Bien frais , ça m'va !!!
J'ai pas réussi à compter les 1000 rondelles ...
Bonne fin de week end gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥


Nat 04/07/2010 15:08


Une belle improvisation, une entrée tout en fraîcheur, parfaite avec la chaleur que nous avons !! bises


lolo 04/07/2010 14:32


frais et léger et une présentation top! que demander de plus?
bises


Myriam 04/07/2010 14:16


Très sympa cette présentation


Une gourmande 04/07/2010 13:45


C'est rigolo!!! Et je trouve tes photos pas mal! C'est frais, ça change, radis/tomate c'est original! bravo!


Catherine 04/07/2010 12:38


frais et certainement très bon! très joli aussi.
Merci pour ton gentil commentaire.
Bisous et bonne journée


Therbia 04/07/2010 12:16


Je note l'idée, merci !


Amal bidawiya 04/07/2010 11:57


Salut, merci pour le partage

mon passage du jour comme prévu

biz **


grazi 04/07/2010 11:50


miammm!!!!!


sylcuisine 04/07/2010 11:03


Excellente idée pleine de fraîcheur par cette chaleur !
Bon dimanche ;o)


dom & phil 04/07/2010 10:29


çà doit pas être très compliqué mais la mise en forme est plutot délicate, en tout cas çà doit être hyper rafraichissant Bisous


Patrick 04/07/2010 10:18


voilà une improvisation parfaitement réussie !
C'est frais, savoureux ... C'est super!
J'apprécie énormément l'esprit créatif dans l'art culinaire, cette recette en est un exemple flagrant et la lire n'est pas suffisant, il faut la réaliser.
Je vais tester, déjà certain du résultat très positif!

Merci pour cette recette très appropriée en cette période de fortes chaleurs.

Bisou
Patrick


sab 04/07/2010 09:17


c'est bon, c'est frais, c'est beau, c'est top quoi


Bab 04/07/2010 09:16


C'est super appétissant, avec la chaleur qu'il fait en ce moment, ça doit être un délice !


Cuisine gourmande 04/07/2010 07:21


Vraiment superbe avec plein de fromage de chèvre ! J'adore !