4 Juillet 2010
voici une nouvelle improvisation du soir, qui a régalé toute la famillepour 4 personnes :
4 tomates
120 g de chèvre frais
1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc (non battu de préférence)
1 bouquet de ciboulette
quelques brins de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
quelques radis
Laver les tomates et les couper en rondelles (j'ai fait 5-6 rondelles par tomate)
Découper les radis en rondelles. Réserver
Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec le fromage blanc. Verser 1 à 2 càs d'huile d'olive. Ajouter la ciboulette et le persil ciselés. Saler et poivrer.
Reconstituer les tomates en mettant une cuillère de ce mélange entre chaque rondelle.
Glisser quelques rondelles de radis entre les couches de tomates.
Réserver au frais avant de consommer.
verdict : cette recette a été très appréciée.
J'ai essayé au départ avec du fromage blanc battu, mais le mélange est un peu trop liquide, un fromage blanc moulé ou de la faisselle serait plus adapté.
J'ai glissé ausi quelques fines rondelles de champignons de Paris frais, cela donne une petite touche agréable mais pas indispensable.
Mes photos sont vraiment peu satisfaisantes, je n'ai pas pris le temps de les faire.
Pour éviter que mes tomates ne s'écroulent j'ai délicatement enfilé un pique en bois en travers. Il peut être retiré apres le passage au frigidaire.