Petites tomates cocktail farcies

mai2013-0171.JPGUne petite entrée simple rafraichissante et agréable à l'oeil... des petites tomates cocktail farcies avec ce que j'ai pu trouver dans mes placards en ce début de semaine.mini-tomates-farcies.JPGpour 4 personnes (12-15 tomates) :
12-15 tomates
1 oeuf dur
1 boite de petites crevettes décortiquées (150-170g) ou des crevettes fraiches découpées en petits morceaux
2 cuillères à soupe de froamge frais persillé (type boursin ou tartare)
1 gousse d'ail
de la ciboulette
1 cuillère à soupe de maïs en boite
une cuillère à café de jus de citron

Découper les chapeaux des tomates. Si vous souhaitez laisser la grappe entière, prenez soin de ne pas arracher les tiges en découpant les chapeaux. Evider les tomates, les retourner pour que le jus s'écoule.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf dur découpé en petits morceaux, et/ou écrasé, les maïs, les crevettes, la ciboulette ciselée, le fromage persillé, le jus de citron et l'ail écrasé.
Saler et poivrer (pas trop)
Répartir la farce dans les tomates creusées et remettre la grappe de chapeaux.
servir frais.
tomates-coktail-farcies.JPG tomates-crevette.JPGverdict : c'est bon c'est frais. Ajouter éventuellement un peu de tomate coupée en petits morceaux. Mettre du piment ou du tabasco à la place du poivre. Mettre du thon en miettes à la place des crevettes... tout est permis !tomates-oeufs-crevettes.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ca fait toujours un tabac à l'apéro en été ;)
Répondre
C
Miam ça donne faim, moi qui cherche une recette sympa à faire ! Super idée originale
Répondre
V
J'ai faim!!!!
Répondre
M
ça me plait, merci du partage
Répondre
A
J'adore ce genre d'idée!
Répondre
V
C'est parfait, j'adore
Très belle journée
Valérie.
Répondre
A
trop mimi!!!
Répondre
P
J'adore ^^
Répondre
C
voilà une idée toute simple et délicieusement fraîche pour l'été
merci
bonne journée
Répondre
K
très jolies tes petites tomates farcies. Ce matin sur mon blog une de tes recette !
Répondre