Petits pains cuits à la poele farcis (sans MAP)

pain saumon-copie-1Après avoir goûté avec délice au batbout (pain marocain cuit à la poele) j'ai eu envie d'en faire profiter ma petite famille. Le probleme c'est que je n'avais pas de recette précise (si de l'eau, de la farine, de la semoule fine et de la levure mais dans quelle proportion ?)
En regardant sur la toile, j'ai vu une multitude de recettes, ne sachant pas laquelle choisir, j'ai improvisé.
J'ai obtenu de délicieux petits pains (pas de batbouts, mais de bons petits pains) que j'ai garni avec du fromage ou du saumon fumé.
Je n'avais plus de semoule fine je n'ai mis que de la farine.pains marocainspour une dizaine de petits pains (plus ou moins selon la taille)
250 g de farine
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
de l'eau tiède (1/2 verre environ)

dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel. Verser l'eau petit à petit, en adaptant la quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, non collante.
Etendre cette pate au rouleau sur un plan de travail fariné  (pour éviter que la pâte ne colle au rouleau je pose un film alimentaire entre la pâte et le rouleau)
Découper des ronds de pâte avec un emporte pièce (j'ai choisi de faire de tout petits pains, j'ai utilisé un verre comme gabarit)
Laisser lever la pâte sous un linge propre pendant 1 h,  1h30
Apres ce temps, décoller délicatement les ronds de pâte.
Les faire cuire dans une poele sans matière grasse à feu doux. Les pains gonflent lors de la cuisson. Cuire une dizaine de minutes (temps à adapter en fonction de la taille des petits pains)

verdict : ils n'ont pas fait un pli ! coupés en deux et garnis avec du saumon fumé, une pointe de creme et de ciboulette c'est délicieux. Les enfants ont aimé aussi la version "vache qui rit"
Ne pas cuire à feu trop fort, les pains risquent de durcir.pain cuit à la poelepetits pains farcis

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A
ca fait 2 fois que je fais cette recette et les petits pains sont delicieux, merci pour la recette!
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C
<br /> <br /> merci Audrey !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hum le petit apéro sympa!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai eu le même problème que toi: j'en ai pris envie mais pas de recette précise. Finalement j'ai fait un peu un pâte à pizza et ça a marché. ça marche aussi du tonnerre pour faire une pizza à la<br /> poêle.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> je vais essayer, ils sont trop mignons ces petits pains et ont l'air trop bons!<br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miaaam! ces petits pains fourrés au saumon me donne l'eau à la bouche! j'adore! et je teste dès ce soir =D<br /> <br /> <br /> anna<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'aime beaucoup et cela semnle fameux !<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> On dirait de petits biscuits, miam!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ha oui il faut que tu goute le moelleux que j'ai fais! Mais un conseil mets le au frais, j'ai adoré!!! Et les enfants aussi...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui je vais l'essayer promis !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aime beaucoup, j'ai une recette aussi pour les batbouts à la poele, avec de la semoule, on a adoré avec une salade de tomates et un tajine, super bon !! les tiens aussi c'est pas mal avec du<br /> saumon fumé, bonne idée<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mai c'est trop cool ça<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est super cette recette!!!! J'adore!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ils sont génial ces petits pains !! Je les verrais bien en entrée ;-) !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ce sont de très jolis petits pains et une super improvisation ! ça me rappelle les délicieux pains dégustés au petit dej dans l'atlas marocain, quel bonheur ! Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est tout mignon et très appétissant !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> A la poêle! Super idée pour de la rapidité!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> J'adooore ça les batbouts...Dans mon blog tu trouveras pleins de recettes et de farces dans la catégorie pain ;)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> sympa pour les pique-niques<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ces petits pains sont trés tentants allez je t'en prends un<br /> bonne soirée<br /> herve<br /> <br /> <br />
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A
<br /> cuits à la poêle?? Je ne connaissais pas<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une chouette idée ces petits sandwiches !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Super idée, merci pour cette très bonne recette<br /> Bonne fin de journée<br /> Eolilu<br /> <br /> <br />
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M
<br /> des beau petit pain bizzzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ils sont superbes, je prends la recette :)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> tres appetissants!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam j'adore les petits pains à la poèle. merci pour ta recette, elle change de celle de maman. Bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ils me font drôlement envie ces petits pains<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ils m'ont l'air plus que sympas !! merci<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> et tu peux trouver une super recette sur mon blog. testée retestée approuvée et reapprouvée :) je la fais même à l'atelier :)<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ah oui les batbouts, quel bonheur!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très mimi ces petits pains!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Il faut absolument que je passe plus souvent! C'est vrai, après la recette des pommes de terre à la saucisse, cette préparation de petits pains est géniale. On peut les farcir avec tellement<br /> d'ingrédients différents (fromage frais concombre, par exemple).<br /> Et le coup de les faire cuire à la poêle, c'est fort!<br /> <br /> Bravo et très belle journée,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hé ! Hé ! Encore une recette que je mets "au chaud" pour un apéro !<br /> Et à propos, tu les sers tièdes ou froids, ces petits pains ?<br /> <br /> (La cuisine pour les nuls : ça veut dire quoi "MAP" ?)<br /> <br /> Merci pour tout !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> alors là je tenterai bien ce week-end<br /> merci pour tout<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore!<br /> c'est une trés bonne idée!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ils sont trop mimis !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super ! Ca a l'air bien tentant !!! Je suis sûre qu'ici ils feraient fureur avec une rondelle de tomate, un morceau de jambon blanc et du gruyère pour les enfants ! Merci de l'idée.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop mimi tes ptits pains ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Encore une découverte pour moi...Madame Chocolat est une découvreuse de trésors !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> trop mignon ; merci de nous donner une recette réussie après avoir eu du mal à trouver ce que tu voulais<br /> biz et bonne journée helene<br /> <br /> <br />
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K
<br /> A tester alors ! bisous ^^<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Extra … et a garnir à profusion<br /> Je te souhaite une belle journée ensoleillée<br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je découvre ton blog et ta recette de petits pains me plait bien.<br /> D'ailleurs les autres recettes aussi.<br /> Je reviendrai visiter ton blog, c'est sûr...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'ai envie d'en dévorer plein<br /> <br /> <br />
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M
<br /> appétissants !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> MIAMMM exquis<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ces petits pains ce mangent avec toujours autant de plaisirs.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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