petits moelleux pomme amande framboise

Publié le par chocolatatout

dec-2012 0469La recette du jour est très simple, rapide, idéale pour le goûter des vacanciers.
Pas trop de matière grasse, des fruits, du moelleux et du croquant, de quoi satisfaire quelques gourmands affamés.

Pour 12-15 petits moelleux :
3 petites pommes
1 cuillère à café de beurre
125 g de sucre (+ 1 cuillère à soupe pour caraméliser les pommes)
3 oeufs
1 yaourt à la grecque (125 g)
165 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique
70 g d'amandes effilées (+ 30-50 g pour la déco)
50 g de compote de pomme
2 gouttes d'extrait d'amande amère
1 pincée de sel
quelques framboises (une ou deux par moelleux)

Éplucher les pommes, les couper en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de sucre. Faire caraméliser les pommes sans les réduire en purée. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter le yaourt, la compote de pommes, l'extrait d'amande amère, bien mélanger. Ajouter la farine, la fécule, la levure chimique. Mélanger et ajouter les pommes et les amandes effilées.
Verser dans des petits moules (remplir à moitié)
Insérer une ou deux framboises dans chaque moule rempli. Parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 180° (four préchauffé) pendant 15-20 minutes (temps variable selon la taille des moules et le four) Vérifier la cuisson en piquant les gâteaux avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.dec-2012 0468verdict : très moelleux mais à consommer rapidement, ils ne se conservent pas bien.
Utiliser de préférence des pommes acidulées bien parfumées.
On peut utiliser un yaourt nature classique ou mettre moitié yaourt, moitié crème fraiche.
On peut se passer de l'étape "caraméliser les pommes" et les insérer crues dans la pâte.
Je n'ai pas de photos de l'intérieur...on a tout mangé !

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snoring mouth guard 17/06/2014 10:18

My doctors have advised me not to eat chocolates. However, I will try this for my kids. They love chocolates, especially dark chocolates. Thanks for sharing this recipe with us and keep posting more updates and recipes in your blog.

au palais des douceurs 26/02/2013 14:47

Coucouu ^^

Belle réalisation, tu aime les moelleux alors vien découvrir l'exotique il sera fait pour toi...

A bientôt j'espère

wattoote 24/02/2013 17:26

humm je t'en piquerais bien un petit !!!!

Pauline 23/02/2013 20:11

Miam ^^

Greenye 23/02/2013 18:24

Aussitôt vue aussitôt faite, merci !
Enfin avec petite variante car je n'aime ni compote de pomme ni framboise donc j'ai ajouté un peu de sirop d'érable en réduisant le sucre et en ai ajouté un peu sur le dessus avant d'enfourner.
Ce fut délicieux !
Et le sirop d'érable sur le dessus leur a donné un petit côté croustillant excellent !
Merci encore pour cette recette !
Biz

afaurore 23/02/2013 16:46

hummmm trop booooooooooooon

martina 23/02/2013 16:15

Das sieht sehr lecker aus.
Danke für das Rezept.
LG
martina

chocolatatout 24/02/2013 09:13



 danke für diesen Beitrag



LadyMilonguera 23/02/2013 14:28

Chouettes ces petits moelleux...

LeeYaa 23/02/2013 14:15

trop mignons ces petits moelleux gourmands :)

poucinette 23/02/2013 13:04

très bons très beaux

la poêle qui rit 23/02/2013 12:18

Vous êtes des gourmands...mais on le savait déjà !
J'aime bien ces petits goûters "fruitiers".....pour mon fiancé gourmand !

Berthe 23/02/2013 11:59

j'ai tout les ingrédients je vais peu-être tenter demain,bonne journée amicalement!

Vicoquette 23/02/2013 11:45

Ils ont l'air délicieux, dis donc!!!

lilou25 23/02/2013 10:24

Un délicieux petit dessert !

axoulle 23/02/2013 10:19

hum pommes amande framboise ca marche super bien bravo super idée

Valérie Franche Comté 23/02/2013 10:07

C'est terriblement appétissant

Je te souhaite un bon we

Valérie.

Magloo 23/02/2013 09:53

Coucou ! Ca faisait longtemps que je n'étais pas te rendre une tite visite gourmande ! Je m'excuse de cette longueur !

Et là tu me tentes ! J'adore les petits moelleux tout simple tout gourmand !

Bon week end et plein d'énormes bisous !

sab 23/02/2013 09:28

oh la la de bon matin c'est cruel!!!

Llysa 23/02/2013 09:26

hummm délicieux!! merci pour le partage