petits moelleux pomme amande framboise

dec-2012 0469La recette du jour est très simple, rapide, idéale pour le goûter des vacanciers.
Pas trop de matière grasse, des fruits, du moelleux et du croquant, de quoi satisfaire quelques gourmands affamés.

Pour 12-15 petits moelleux :
3 petites pommes
1 cuillère à café de beurre
125 g de sucre (+ 1 cuillère à soupe pour caraméliser les pommes)
3 oeufs
1 yaourt à la grecque (125 g)
165 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique
70 g d'amandes effilées (+ 30-50 g pour la déco)
50 g de compote de pomme
2 gouttes d'extrait d'amande amère
1 pincée de sel
quelques framboises (une ou deux par moelleux)

Éplucher les pommes, les couper en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de sucre. Faire caraméliser les pommes sans les réduire en purée. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter le yaourt, la compote de pommes, l'extrait d'amande amère, bien mélanger. Ajouter la farine, la fécule, la levure chimique. Mélanger et ajouter les pommes et les amandes effilées.
Verser dans des petits moules (remplir à moitié)
Insérer une ou deux framboises dans chaque moule rempli. Parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 180° (four préchauffé) pendant 15-20 minutes (temps variable selon la taille des moules et le four) Vérifier la cuisson en piquant les gâteaux avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.dec-2012 0468verdict : très moelleux mais à consommer rapidement, ils ne se conservent pas bien.
Utiliser de préférence des pommes acidulées bien parfumées.
On peut utiliser un yaourt nature classique ou mettre moitié yaourt, moitié crème fraiche.
On peut se passer de l'étape "caraméliser les pommes" et les insérer crues dans la pâte.
Je n'ai pas de photos de l'intérieur...on a tout mangé !

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S
My doctors have advised me not to eat chocolates. However, I will try this for my kids. They love chocolates, especially dark chocolates. Thanks for sharing this recipe with us and keep posting more updates and recipes in your blog.
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A
Coucouu ^^

Belle réalisation, tu aime les moelleux alors vien découvrir l'exotique il sera fait pour toi...

A bientôt j'espère
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W
humm je t'en piquerais bien un petit !!!!
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P
Miam ^^
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G
Aussitôt vue aussitôt faite, merci !
Enfin avec petite variante car je n'aime ni compote de pomme ni framboise donc j'ai ajouté un peu de sirop d'érable en réduisant le sucre et en ai ajouté un peu sur le dessus avant d'enfourner.
Ce fut délicieux !
Et le sirop d'érable sur le dessus leur a donné un petit côté croustillant excellent !
Merci encore pour cette recette !
Biz
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A
hummmm trop booooooooooooon
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M
Das sieht sehr lecker aus.
Danke für das Rezept.
LG
martina
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C


 danke für diesen Beitrag



L
Chouettes ces petits moelleux...
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L
trop mignons ces petits moelleux gourmands :)
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P
très bons très beaux
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L
Vous êtes des gourmands...mais on le savait déjà !
J'aime bien ces petits goûters "fruitiers".....pour mon fiancé gourmand !
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B
j'ai tout les ingrédients je vais peu-être tenter demain,bonne journée amicalement!
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V
Ils ont l'air délicieux, dis donc!!!
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L
Un délicieux petit dessert !
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A
hum pommes amande framboise ca marche super bien bravo super idée
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V
C'est terriblement appétissant

Je te souhaite un bon we

Valérie.
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M
Coucou ! Ca faisait longtemps que je n'étais pas te rendre une tite visite gourmande ! Je m'excuse de cette longueur !

Et là tu me tentes ! J'adore les petits moelleux tout simple tout gourmand !

Bon week end et plein d'énormes bisous !
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S
oh la la de bon matin c'est cruel!!!
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L
hummm délicieux!! merci pour le partage
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