8 Juin 2012
Une recette express, histoire d'offrir un gouter "maison" à mes enfants.
Ces petits gâteaux peuvent être réalisés avec des pêches fraiches ou des pêches au sirop (à égoutter auparavant)
Sans trop de matière grasse (pas de beurre ajouté) ces petits gâteaux restent relativement légers.
pour 8 moelleux individuels :
2 oeufs
2 pêches
100 g de sucre
60 g de crème épaisse (allégée possible)
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème, la farine, la levure chimique. Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins en silicone ou non (moi je les chemise avec un carré de papier sulfurisé)
Répartir des morceaux de pêche dans les moules remplis (mettre des cubes de pêche ou alors 1/4 de pêche planté dans chaque muffin)
Faire cuire 20-25 minutes à 180° (four préchauffé avant)
Verifier la cuisson en plantant un couteau dans la pâte, il doit ressortir sans trace.verdict : moelleux, sucré comme il faut, juteux avec les pêches, j'ai beaucoup aimé. Les enfants aussi, tout est parti en un seul gouter.
On peut ajouter de la poudre d'amande (mettre 40 g de poudre d'amande et 60 g de farine ou 50/50) on peut ajouter des amandes effilées ou hachées dedans ou sur le dessus.
J'ai mis un voile de sucre glace, mais ce n'est vraiment pas nécessaire.
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