Petits moelleux au lait concentré

Publié le par chocolatatout

moelleux lait concentréChocolator junior rentre à la maison après 17 jours d'absence (oui 17 jours, il a compté, et c'est bien plus que 15...) alors pour réconforter mon gourmand après cette lonnnngue séparation, je lui ai confectionné ces petits moelleux. Sa petite soeur a gouté la première, histoire d'être sûre que les gâteaux soient bons...

pour 12-15 moelleux :
125 g de sucre en poudre
50 ml d'huile de tournesol
100 ml de lait concentré non sucré demi écrémé
100 g de farine
75 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
2 gros oeufs
200 g de pépites de chocolat ou des framboises ou quelques cubes de poire

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite le lait concentré, fouetter à nouveau. Ajouter la farine la poudre d'amande et la levure.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère en bois.
Verser la pâte dans des moules graissés ou chemisés de papier cuisson. Remplir aux 3/4.
Enfourner et laisser cuire 12-15 minutes selon la taille des moules. Les biscuits doivent être dorés.
Sortir et laisser refroidir.
http://p8.storage.canalblog.com/80/27/592550/88620371.jpg http://p7.storage.canalblog.com/77/81/592550/88620396.jpghttp://p9.storage.canalblog.com/91/66/592550/88620320.jpg http://p0.storage.canalblog.com/03/16/592550/88622915.jpgverdict : Mini miss chocolat a adoré "ceux à la framboise ils sont trop bons, mais ceux aux chocolat ils sont trop meilleurs...mais je vais quand même finir ceux à la framboise..." Moi j'ai aimé leur texture moelleuse.
Si vous mettez des fruits, versez déjà la pâte dans les moules puis insérez les framboises. Pour les pépites, mélangez-les à la pâte. Utilisez de préférence du chocolat au lait (concassé par exemple)http://storage.canalblog.com/70/55/592550/88623463.jpgJ'ai fait deux fournées différentes, une en utilisant des moules à muffins chemisés de papier cuisson, l'autre en utilisant des moules demi sphère en silicone. Une fois les moelleux démoulés et refroidis, j'ai lavé les moules demi-sphère, j'ai badigeonné le fond de chocolat fondu et j'ai reposé les moelleux dans les empreintes. J'ai mis le tout au frais 1/2 heure puis j'ai démoulé : j'ai obtenu des moelleux avec une fine coque de chocolat.
La version poire/pépites de chocolat et coque de chocolat noir est parfaite...mai2013 0346 mai2013 0347http://storage.canalblog.com/60/55/592550/88623479.jpg moelleux poire chocolatVarier le parfum de la coque chocolatée en fonction  des ingrédients des moelleux : chocolat blanc pour les moelleux à la framboise, chocolat noir pour les moelleux aux poires, chocolat au lait pour les moelleux aux pépites.
http://storage.canalblog.com/27/37/592550/88623436.jpg http://storage.canalblog.com/23/68/592550/88623417.jpg

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Neaira 29/07/2013 14:32

sans la poire pour moi mais la version avec coque de chocolat est plus que tentante !

LeeYaa 28/07/2013 14:01

Miam, je t'en pique un en prévision pour mon goûter ;)

Paulette 28/07/2013 11:57

Pour moi: abricots chocolat. Un délice merci.
Bonne semaine

chocolatatout 28/07/2013 23:06



abricot chocolat c'est sympa comme idée !



Vicoquette 27/07/2013 15:03

La version poire choco + coque a l'air formidable!!!!!

Pauline 27/07/2013 14:49

Trop bon ^^

Co 27/07/2013 13:18

Cela m'a l'air d'etre une tuerie. ;-)

Babeth De Lille 27/07/2013 11:55

Toutes les versions font très envie!...belle manière de retrouver son chez soi pour junior!...

Valérie Franche-Comté 27/07/2013 09:49

Une excellente tentation
Très beau WE.
Valérie.

Nadine 27/07/2013 08:42

Iils ont l'air trop bons!! J'ai tout ce qu'il faut dans le placard, je vais tester. Un grand merci de partager la recette.