Petits biscuits aux fruits secs

http://storage.canalblog.com/42/86/592550/77372384_o.jpgJe voulais à la base, faire des cookies aux fruits secs, mais le résultat m'a donné des petits biscuits qui n'avaient rien en commun avec les cookies comme on les connaît. Comme je les ai trouvés bien bons tout de même et que monsieur chocolat les a beaucoup appréciés, je vous propose la recette.http://storage.canalblog.com/43/26/592550/77372110_o.jpgpour une fournée (je n'ai pas compté mais il y en a pas mal)
100 g de beurre mou
200 g de sucre
1 oeuf de taille moyenne
300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 poignée de pistaches (50 g pour ma part)
1 poignée d'amandes entières émondées ou non, grillées ou non
1 poignée de noisettes entières émondées ou non, grillées ou non
(les fruits secs représentent en tout 150 à 200 g)
http://storage.canalblog.com/55/33/592550/77321331_o.jpg http://storage.canalblog.com/52/37/592550/77321363_o.jpg http://storage.canalblog.com/29/70/592550/77321409_o.jpg http://storage.canalblog.com/08/13/592550/77321439_o.jpg http://storage.canalblog.com/76/86/592550/77321714_o.jpg http://storage.canalblog.com/31/44/592550/77321745_o.jpg 

http://storage.canalblog.com/23/45/592550/77321599_o.jpg http://storage.canalblog.com/63/71/592550/77371973_o.jpghttp://storage.canalblog.com/81/85/592550/77372046_o.jpg http://storage.canalblog.com/00/94/592550/77372198_o.jpgFouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la farine et la levure. Ajouter la pincée de sel. Bien mélanger puis incorporer les fruits secs. Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien car la pâte s'étale un peu en cuisant.
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 12 à 15 minutes.
Ils doivent être encore mous à la sortie du four, ils deviendront plus fermes en refroidissant.
Ces biscuits sont assez rebondis, si on veut leur donner une forme plus plate, il faut les aplatir légèrement avant des les enfourner.juin2012 0825verdict : ils sont un peu moelleux dedans mais pas trop croustllants extérieurement comme je l'aurais voulu (il aurait fallu un peu plus de beurre pour cela)
J'ai mis beaucoup de fruits secs mais on peut en mettre en quantité souhaitée selon ses gouts.
Ils sont bien meilleurs le lendemain et se conservent parfaitement quelques jours dans une boite en fer.
J'ai repris la recette de mes précédents cookies, mais les trouvant trop affaissés, j'ai ajouté de la farine, pensant qu'ils seraient plus consistants ; résultat, ils ne ressemblent pas à des cookies et sont vraiment différents des précédents.juin2012 0827

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C
Recette extra!! Tout le monde a adoré... j'ai diviser la pate en deux comme ca moitié pepites de chocolat et moitié fruits secs!
Par contre j'ai diminuer un peu le sucre...
Merci pour ce partage!
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M
coucou je viens de faire tes biscuits aux fruits sec c'est une tuerie !!!!!
trop trop bon !!!!
le seul incovénient il sont trop gros
bon j'en mangerai un a la fois
j'ai dècouvert ton blogue et tes recettes
elles sont trop belles bonnes et surtout simple
merci beaucoup bonne continuation
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A
Alors la je valide tout de suite ;)
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K
Superbes et excellents biscuits très parfumés et savoureux à souhait, une fabuleuse recette gourmande, bravo et merci à toi, belle soirée, bisous
Jacqueline
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W
humm ça me tente bien
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L
une excellente recette! bon après midi!
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H
un petit détour par ton blog...
miam miam !!! biz et bonne am
helene
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C
Ca m'arrive que mes cookies ne s'étalent pas, et je mets ça sur le compte que je triche sur le beurre, mais un excédent de farine peut aussi jouer !
Ces biscuits sont en tout cas bien jolis !
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F
Ils ont l'air délicieux tes petits biscuits ! Bon mardi :)
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E
Merci pour cette recette croquante
J'adore ....
Bon mardi - Eolilu
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U
Ca ressemble pas à des cookies mais c'est quand même bien beau.Bises
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V
Des petites bouchées croquantes
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
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L
Très jolis ces petits gâteaux-cookies !
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L
ils ont l'air trop bons !
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L
Tes biscuits ont l'air bien sablés, j'adore!
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G
une gourmandise qui me plait beaucoup, très jolis
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