23 Juillet 2011
Une recette de petits biscuits bretons que j'apprécie beaucoup et que je teste maison pour la première fois.
pour 20-30 pièces
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
150 g de beurre demi sel très mou
4 jaunes d'oeuf
1 blanc d'oeuf
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4 gouttes d'extrait d'amande amère
125 g d'amande en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Former un puits et y mettre le beurre mou, le miel, l'extrait d'amande amère, le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Bien mélanger puis ajouter la poudre d'amande.
Travailler la pâte à la main pour former une boule.
Réserver au frais pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et découper des formes rondes avec un emporte pièce.
Badigeonner les biscuits avec du blanc d'oeuf
Cuire pendant 15 minutes à 200°.
Laisser refroidir.
conserver dans une boite en fer.verdict : les loulous chocolat ont bien aimé.
Moi j'ai eté un peu déçue par l'aspect des biscuits, ils se sont étalés à la cuisson, je pense les cuire dans des moules à muffins pour la prochaine fois afin de leur permettre de garder une forme adaptée. Ils n'ont pas la texture sablée de palets bretons que je mange pendant les vacances, même si le gout y est.
Il est possible de mettre des petites pépites de chocolat dans la pâte avant de la mettre au frais.