Petits bigoudens ou palets bretons

palets bretons 2Une recette de petits biscuits bretons que j'apprécie beaucoup et que je teste maison pour la première fois.

pour 20-30 pièces
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
150 g de beurre demi sel très mou
4 jaunes d'oeuf
1 blanc d'oeuf
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4 gouttes d'extrait d'amande amère
125 g d'amande en poudre

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Former un puits et y mettre le beurre mou, le miel, l'extrait d'amande amère, le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Bien mélanger puis ajouter la poudre d'amande.
Travailler la pâte à la main pour former une boule.
Réserver au frais pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 200°
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et découper des formes rondes avec un emporte pièce.
Badigeonner les biscuits avec du blanc d'oeuf
Cuire pendant 15 minutes à 200°.
Laisser refroidir.
conserver dans une boite en fer.palets bretons coupéverdict : les loulous chocolat ont bien aimé.
Moi j'ai eté un peu déçue par l'aspect des biscuits, ils se sont étalés à la cuisson, je pense les cuire dans des moules à muffins pour la prochaine fois afin de leur permettre de garder une forme adaptée. Ils n'ont pas la texture sablée de palets bretons que je mange pendant les vacances, même si le gout y est.
Il est possible de mettre des petites pépites de chocolat dans la pâte avant de la mettre au frais.

palets bretons
source : les meilleurs desserts de Bretagne

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L

de rien, si je trouve mieux, je vs transmet la recette ;-)


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L

Testés et deçue, on ne retrouve pas le vrai goût du sablé breton...


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C


merci pour ce retour, cela me conforte dans mon envie de trouver une autre recette de palets bretons, ceux ci ne sont pas assez sablés même en prolongeant la cuisson comme j'ai essayé de le
faire.



W

z'ont l'air super croustillants !!!!


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S

Très beaux, et bien appétissants, pour un futur goûter peut être...


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K

Ils sont pourtant bien beaux tes biscuits ! bisous


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L

Ils sont bien réussis !


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F

Un délice ces petits gâteaux bretons


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C

Ah!!!! depuis le temps que je cherche cette recette! ♥

En te la chipant, je sais que je vais me régaler!:)

Bisous ♥


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L

vive la bretagne!!


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B

moi je les trouve très appétissants ! bon dimanche


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C

Croustillants comme j'aime !


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J

Ils sont bien dorés et plein de beurre comme j'aime ^^
Bonne journée !


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A

oh purée ils ont l'air au top ces palets, miam


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C

Je peux en avoir un (ou deux) avec mon thé??


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G

superbe!!!!!


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P

J'adore ^^


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K

Une vrai réussite ces palets bretons !! Ca fais longtemps que j'en ai pas mangé !
Bisous


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B

hummmmmm a faire merci pour ta recette


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G

Hum j'adore ces petits biscuits!


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L

je les trouve super beaux tes biscuits !!
et au goût ça y ressemble ?
bisous


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M

Ouhhhhhh la tu te lances dans les bretonneries gourmandes !!! Ils ont l'air d'avoir une texture parfaite !!! Et même leur épaisseur est bien gourmande !!! Plein de bisous !!!


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S

Hummmm moi ils me font envie ces biscuits
Bizz


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C

on a envie de croquer dedans !
bises


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H

oups, là c'est à tomber par terre !!
biz merci et bon dimanche
helene


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M

hum ils sont superbes !
bonne soirée
minoux


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A

Avec un bon café le matin, un délice! bisous.


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T

moi j'adore


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P

Somptueux ....


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A

Je les trouve bien beau, bien ronds comme les chapeaux des Bretons !!!!


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A

Tu as raison de les faire dans des moules a muffin, ma maman c'est ce qu'elle fait!!!! Ou alors dans des mini boite de paté ou de thon comme ca pas de soucis d'étalage a la cuisson!!!!


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2

Superbe ! Je note ! Bisous !


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L

les photos sont superbes! les biscuits doivent être délicieux bravo


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N

C'est vrai qu'il est conseillé de les cuire dans un moule mais je ne trouve pas que les tiens soient trop étalés! ils ont l'air très bons en tout cas! bon week-end, bisous!


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D

de beaux biscuits !


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V

Il me paraissent bien au beurre comme les originaux !!!
belle réussite
Je te souhaite te une bonne fin de semaine, en espérant enfin la percée du soleil

Valérie.


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C

Ils sont magnifiques

bisous


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M

A la maison, nous adorons ces petites gourmandises que je fais régulièrement lorsque j'ai des jaunes d'oeufs en trop et je les cuits toujours dans un moule à muffins.


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