22 Février 2010
Pas de recette aujourd'hui, juste une petite astuce gourmande pour décorer une assiette de dessert ou juste à croquer apres un bon repas.
(Je ne suis pas sûre mais je crois que cette idée provient d'une émission culinaire vue à la télévision)
Il faut des feuilles de menthe fraiche et du chocolat fondu
Laver et sécher les feuilles de menthe
Faire fondre le chocolat en le tempérant.
Badigeonner un côté de chaque feuille avec du chocolat fondu et laisser sécher le tout sur une feuille de papier sulfurisé à température ambiante ou au frais.
Il ne reste plus qu'à déguster en croquant les feuilles chocolatées... pour un café gourmand, un gouter gourmand ou sans raison valable...
Essayez de croquer cette petite gourmandise, vous serez surpris par le résultat...
Autres variante déco : tremper des physalis dans le chocolat fondu afin de recouvrir la moitié du fruit de chocolat. Laisser durcir le chocolat.
Utiliser ces fruits chocolatés pour décorer des patisseries ou à croquer tout simplement.
Verdict : facile à faire, avec de la menthe fraiche du jardin c'est parfait. Je n'ai mis du chocolat que sur un côté des feuilles de menthe, on peut tout à fait badigeonner les deux côtés.
Monsieur chocolat a adoré, les enfants beaucoup moins (ils sont mangé les physalis et mangé le chocolat en laissant les feuilles de menthe sur l'assiette...