25 Juin 2011
Voici aujourd'hui une petite salade fruitée bien rafraichissante, idéale à servir pour une entrée parfumée.
Elle est composée de tomates, de pastèque et d'oignon. Elle peut être agrémentée de cubes de fromage.
pour 4 personnes :
200 g de tomates (tomates cerises ou autres tomates parfumées)
150 g de pastèque
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
poivre
herbes aromatiques fraiches (basilic ou coriandre ou menthe)
Laver les tomates, les couper en cubes. Couper la pastèque en cube sans la peau.
Mélanger les deux fruits dans un saladier. Ajouter l'oignon émincé finement. Verser un filet d'huile d'olive (+/- 2 cuillères à soupe) Remuer. Ciseler un peu d'herbe aromatique (au choix : menthe, basilic ou coriandre) Mélanger le tout. Saler et poivrer.
Servir très frais.
verdict : je ne suis pas une adepte du sucré salé. Mais ma soeur m'avait vanté l'année dernière les mérites de cette salade. Je ne suis pas sure de l'avoir réalisée comme elle, mais elle était toutefois très bonne et très fraiche.
Elle a été largement appréciée par toute la famille. Les enfants sans ajouter d'herbe aromatique et monsieur chocolat avec de la coriandre.
On peut y ajouter du fromage (chèvre, mozzarella ou feta)
Bien sûr les proportions sont indicatives, ajouter l'un ou l'autre des ingrédients et assaisonner à sa convenance.