23 Octobre 2011
J'ai préparé cette petite cocotte avec des quenelles au brochet, une petite sauce béchamel au vin blanc, et quelques autres saveurs de la mer (surimi et cabillaud)pour 5 mini cocottes
4 quenelles de brochet
5 bâtonnets de surimi
400 à 500 g de béchamel
1/2 verre de vin blanc
50-100 g de cabillaud
un peu de ciboulette ciselée
fromage râpéPréparer la béchamel (pour cette recette mettre 20 g de beurre, 40 g de farine et 400 ml de lait et 1/2 verre de vin et une bonne pincée de sel)
Laisser cuire la béchamel en la laissant quand même assez liquide.
Dans des mini cocottes, déposer des rondelles de quenelles découpées auparavant.
Déposer un batonnet de surimi découpé en cubes et quelques petits cubes de cabillaud.
Verser la béchamel dans les cocottes, parsemer de ciboulette
Ajouter un peu de fromage râpé pour gratiner.
passer les cocottes au four pendant 20 à 30 minutes.
Servir chaud
verdict : on a tous adoré.
Le surimi c'est pour la couleur, il peut etre remplacé par du saumon.
On peut ajouter des champignons frais
La quantité de béchamel est à adapter en fonction de la taille des cocottes.
Ce plat peut etre préparé dans une version "familiale" avec un grand plat.
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