Petite cocotte marine

Publié le par chocolatatout

cocotte quenelles brochet
J'ai préparé cette petite cocotte avec des quenelles au brochet, une petite sauce béchamel au vin blanc, et quelques autres saveurs de la mer (surimi et cabillaud)sept-2011 0411pour 5 mini cocottes
4 quenelles de brochet
5 bâtonnets de surimi
400 à 500 g de béchamel
1/2 verre de vin blanc
50-100 g de cabillaud
un peu de ciboulette ciselée
fromage râpésept-2011 0417Préparer la béchamel (pour cette recette mettre 20 g de beurre, 40 g de farine et 400 ml de lait et 1/2 verre de vin et une bonne pincée de sel)
Laisser cuire la béchamel en la laissant quand même assez liquide.
Dans des mini cocottes, déposer des rondelles de quenelles découpées auparavant.
Déposer un batonnet de surimi découpé en cubes et quelques petits cubes de cabillaud.
Verser la béchamel dans les cocottes, parsemer de ciboulette
Ajouter un peu de fromage râpé pour gratiner.
passer les cocottes au four pendant 20 à 30 minutes.
Servir chaud

verdict : on a tous adoré.
Le surimi c'est pour la couleur, il peut etre remplacé par du saumon.
On peut ajouter des champignons frais
La quantité de béchamel est à adapter en fonction de la taille des cocottes.
Ce plat peut etre préparé dans une version "familiale" avec un grand plat.

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Publié dans poisson

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valérie 04/11/2011 08:51


Bonjour,
Sympa cette recette, je l'ai faite avec quelques modifications. Merci c'était super bon.
Bonne journée
Valérie


cecile en balade 27/10/2011 23:48


très sympa
bises


Cahier de gourmandises 25/10/2011 22:38


J'adore les quenelles !


tattoo 25/10/2011 14:21


je rajoute des champignons de paris !


Pauline 24/10/2011 22:39


Miam, trop trop bon ^^


Karine D. 24/10/2011 21:52


Bien gourmande cette cocotte !! Délicieux !
Bisous


helene06 24/10/2011 08:44


hum! un plat bien réconfortant!


Fourchette 24/10/2011 07:30


une cocotte bien gourmande...


CLquipopotte 23/10/2011 22:15


Cocotement gourmand ... Je partage avec toi !!!
Belle soirée !
♥♥♥


RANOUZA 23/10/2011 21:44


Des cocotes bien gourmandes! vous avez du vous régaler!
bonne soirée
A tres vite


patmamy 23/10/2011 21:38


j'adore aussi faire ce genre de recette avec les restes de poissons bz patmamy


bibiedel 23/10/2011 21:01


merci pour ce délice
bonne soirée bises


Céline 23/10/2011 20:47


Hummm...un régal!!


herve 23/10/2011 20:10


elles me font craquer ces petites cocottes
bonne soirée
herve


céline 23/10/2011 19:37


Je viens de découvrir ton blog et je salive: que de belles recettes: bravo!! En tant que franc comtoise, je suis gâtée:plein de recettes à base de produits de notre région. Et en tant que maman qui
travaille, le bonheur: des idées toutes simples mais qui ont l'air délicieuses! Merci pour ce partage!!
Céline


chocolatatout 23/10/2011 20:16



merci Céline,


maman de trois loulous et travaillant beaucoup, je ne peux que proposer à mes gourmands des plats simples et rapides. J'aime cuisiner les produits de ma région, j'adore le fromage en
particulier...


A bientôt


bonne fin de week end



féenoménale 23/10/2011 19:21


sympathique cette cocotte de la mer, j'aime bien l'idée


Vanille 23/10/2011 19:16


Hum, ce petit gratin aux fruits de la mer (comme dirait mon fils) est bien appétissant!! Bonne idée, ça change. Bonne soirée et à bientôt.


melayers.evelyne 23/10/2011 17:54


on eu la mèmes idée j'ai fait une gratiner st jacques encocotte les grand esprit ce rencontre bisous


Valérie ( Franche-Comté ) 23/10/2011 16:26


Une petite cocotte pleine de bonnes choses
Je te souhaite une belle fin de week-end

Valérie.


afaurore 23/10/2011 16:24


il en reste une pour moi???


Cricridam 23/10/2011 16:20


Elles ont tout pour me plaire tes cocottes !!! J'arrive
Bon dimanche


Letondeur 23/10/2011 15:29


Mmh ça c'est sur le chéri n'aime pas mais moi j'adore !!!!! :)
Bonne journée, bisous


Loulou 23/10/2011 15:25


ça m'a l'air excellent !!
bises


grazi 23/10/2011 14:48


quel plat délicieux!!!!


Isalisou 23/10/2011 11:51


En voilà une bonne idée pour utiliser les cocottes!


cannelle 23/10/2011 11:41


tentant pour un soir!


lolo 23/10/2011 11:26


hum, je note ta recette, cela me plait beaucoup !


sab 23/10/2011 11:16


le genre de petite ccotte toujours trop petite pour moi!!!


amaryves 23/10/2011 10:58


Je me prépare souvent de "grosses" quenelles de brochet, que je ne publie pas, j'ai peur d'être "ringarde" !


lesdelicesdethithoad 23/10/2011 10:47


une très bonne recette pour un dimanche!!


ladyfée 23/10/2011 10:47


miam miam, j'adore le poisson et cette recette me semble bien alléchante et en plus simple à faire, oui je pensais aussi au saumon en lisant la recette, mais peut être aussi remplacer le surimi par
des moules ? j'en ai souvent au congélo, quand j'en achète, ça fait beaucoup toute seule, je les décoquille et je les met dans des sachets au congélo, c'est pratique pour rajouter à des plats ou à
des sauces aussi ! merci pour cette petite recette ! je vais l'essayer ! bon dimanche, amitiés de la fée


marie 23/10/2011 10:36


oh!là!là! tout ce que j'aime,c'est injuste,notre repas de dimanche se prépare,mais mecredi fait vite cette cocotte qui me fait saliver aussi:amitès: MARIE.


Amalia 23/10/2011 10:05


Ben tu vois j'ai eu des minis cocottes il y a deux ans a Noel et je m'en sers peu. Et bien ca me donne de belles idées! Et puis je bave devant mon écran la


Boubou 23/10/2011 09:21


J'aime beaucoup ça doit être délicieux!


Sylvie 23/10/2011 09:15


Très sympa la présentation en cocotte, j'aime beaucoup.
Les lasagnes au poulet devraient avoir également du succès auprès de mes enfants !


29999 23/10/2011 09:13


Excellente recette ! Bisous !


samia 23/10/2011 08:20


il y a plein de chose savoureuse dans cette petite cocotte.
bon dimanche ,
samia


boopcook 23/10/2011 08:10


humm bien appétissant cette petite cocotte =)