12 Août 2011
Aujourd'hui je vous propose une petite recette santé, rapide à faire, légère et parfumée.
Un filet de saumon frais, quelques tomates cerises, des herbes du jardin et une pointe de fromage persillé. Le tout est cuit en papillote dans du papier sulfurisé.pour 4 personnes :
4 filets de saumon (sans la peau de préférence)
20 tomates cerises
1 filet de jus de citron
des herbes de provence
4 cuillères à soupe de fromage frais persillé (type boursin)
sel, poivre
Découper des feuilles de papier sulfurisé. Doubler l'épaisseur.
Dans chaque feuille déposer un filet de saumon, l'arroser de jus de citron.
Laver les tomates cerises et le entailler en croix (sans les couper complètement) mettre un peu de fromage persillé au creux des tomates. Parsemer le tout d'herbes de provence. Saler et poivrer.
Fermer la papillotte et cuire au four une quinzaine de minutes (plus ou moins selon l'épaisseur du filet. Déguster avec des légumes, du riz.
verdict : j'ai bien apprécié cette petite recette. J'aime beaucoup l'association saumon et fromage (avec du Saint agur c'est parfait aussi) Il est possible de cuire la papillote au micro ondes pendant 4-5 minutes en laissant tourner une à 2 minutes, puis reposer 1 minutes puis cuire 1 à 2 minutes et ainsi jusqu'à la cuisson désirée. Le saumon doit rester fondant. Ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive parfumée avant la cuisson.