Pannacotta aux fruits de la passion

panna cotta fruit de la passion
Très rapide à faire, très frais et surtout très parfumé, pourquoi s'en priver ?

pour 4 personnes :
5 fruits de la passion (soit 80 ml de jus)
200 ml de crème liquide
1 yaourt
50 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre + 2 cuillères à café pour les graines
4 feuilles de gélatine (soit 4 g)
(facultatif : quelques carrés de chocolat au lait pour la déco)

Mettre 3 feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 minutes.
Dans une casserole verser la crème, le lait et le yaourt. Bien mélanger le tout.
Extraire le jus de 5 fruits de la passion (j'ai tamisé la pulpe pour en extraire que le jus sans les grains) Réserver les grains des fruits. Quand le mélange crème yaourt est bien chaud, verser le jus des fruits de la passion, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laisser encore un peu chauffer le tout et ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées. Bien remuer pour faire fondre la gélatine.
Verser la crème dans des ramequins, des verrines (les pencher et les caler dans une boite à oeuf pour obtenir un effet biseauté) Mettre au frais quelques heures.
Lorsque la crème est prise, mettre la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide. Mettre la pulpe de fruits restant (avec les grains) dans une petite casserole, et faire chauffer le tout (ajouter une ou deux cuillères de jus de fruit si besoin)
Lorsque la pulpe est chaude, ajouter la gélatine essorée et remuer. Laisser légèrement tiédir et verser dans les ramequins sur la crème solidifiée.
Laisser refroidir avant de déguster.panna cotta
verdict : cette crème est délicieuse.
Le yaourt donne une texture assez épaisse, on adaptera la quantité de gélatine en fonction de la texture souhaitée (crémeuse : 2 à 2,5 g de gélatine, ferme 3 g de gélatine)
La quantité de sucre est aussi à adapter en fonction de l'acidité des fruits (il suffit de goûter au fur et à mesure de l'ajout du sucre) C'est joli et c'est bien bon.
J'ai vu que le chocolat au lait accompagnait souvent les fruits de la passion en pâtisserie alors j'ai essayé d'autres versions de cette panna cotta :
- avec des copeaux de chocolat (c'est joli mais pas exceptionnel)null null
- avec une couche de chocolat (c'est bon mais c'est très difficile à manger car la couche est dure à casser)nullJe reste donc sur ma base classique : la crème parfumée et la pulpe gélifiée ou non sur le dessus (du doux et fondant avec de l'acidulé et coulant) pannacotta fruit de la passionpanna cotta fruits de la passion

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S

le contraste des deux textures est sublime.
biz,samia


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M

Superbe...


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L

Une recette vraiment alléchante.
Alex


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V

celle-là, elle me plaît bp pour l'avoir goûtée! Bisous


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S

C''est très alléchant, miam!!!


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L

j'en goûte une de chaque hop pas de jaloux !!
bises


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G

Hum, pleins de parfums et de bonne idées!


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C

j'adore cette idée exotique !
bises


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B

je peu avoir une petite verrine ?? j'adore cette recette !


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C

Encore plus joli sans le chocolat!


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K

Très joli visuellement en tout cas ! bisous


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M

magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz


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T

Tes photos sont superbes !


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N

Elle me fait bien envie cette panna cotta!


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A

Tiens je voulais en faire pour ce week end et bien ca va être effectué. Je ne connaissais pas cette version au yaourt il faut que j'essaie.


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E

Très bonne idée cette panna cotta avec les fruits de la passion !
Bisous


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D

j'adore les fruits de la passion miiam


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J

Elles sont très belles ces panna cotta, ça donne une touche exotique j'adore :)
Bonne journée !


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D

Très belle crèmes et très joliment présenté


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B

Mhuuumm!! J'aime!!


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S

Belle recette, je note !! bisous


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C

Moi je prends mais sans le chocolat évidemment, j'adoooorreeee les fruits de la passion !!! (peut-être bien même autant que le citron dis donc)


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A

La version originale me plait bien....rien d'autre que de la passion !!!
Je retiens le yaourt, moi qui trouve tjrs ce dessert trop compact je vais aussi adapter la gélatine.
Bon, j'imprime alors !!!!


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L

hum, jolie panna cotta exotique !


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2

La photo est superbe et la recette donne envie de se mettre aux fourneaux ! Bisous !


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P

sublimissisme !!!!


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