28 Juillet 2013
Un goûter à faire en quelques minutes pour régaler les gourmands attablés, des envies différentes : mini crêpes aux fruits pour les uns et mini crêpes natures pour les autres... madame chocolat s'exécute : ce sera fournée de pancakes !pour une fournée de pancakes :
2 oeufs
1 yaourt à la grecque
260 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
20 cl de lait
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de sel
pour les pancakes à la poire : poires à volonté et chocolat fondu à volonté
Réaliser la pâte à pancakes en mélangeant tous les ingrédients. Bien remuer pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 15 minutes.
Faire chauffer une poêle et faire revenir les poires coupées en petits cubes dans un peu de beurre. Les retirer de la poêle. Graisser la poêle et verser une petite louche de pâte, poser quelques cubes de poire dessus. Laisser cuire 1 minute, retourner le pancake et continuer la cuisson pendant 2 minutes environ.
Former ainsi tous les pancakes, les déposer au fur et à mesure dans une assiette.
Faire fondre le chocolat (noir de préférence) au bain marie.
Au moment de déguster, verser le chocolat fondu et chaud sur les pancakes aux poires et déguster sans plus attendre...
verdict ! excellent ! moi qui n'aime pas les poires, j'ai adoré ces petits pancakes poire chocolat.
Les petits ont mangé des pancakes nature garnis de chocolat, les grands ont mangé ceux aux fruits.
A défaut de yaourt à la grecque, utiliser de la crème (allégée possible)
version imprimable