Pancakes à la ricotta

Publié le par chocolatatout

dec-2012 0153-copie-1Aujourd'hui, c'est dimanche, c'est aussi la fin des vacances pour nous, enfin pour les enfants parce que moi j'ai déjà repris hier.... Alors pour réconforter les écoliers, j'ai improvisé un petit déjeuner avec des pancakes à la ricotta.

Cette version est mon deuxième essai, pour le premier j'avais mis un peu trop de sucre et ma pâte était difficile à retourner. J'ai donc recommencé avec les mêmes ingrédients, un peu moins de sucre, des blancs en neige et un résultat bien meilleur...dec-2012 0155 pancakes-ricotta.JPGpour un petit déjeuner :
2 oeufs
100 g de ricotta
100 g de lait
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
Verser une mini louche de pâte dans une poele graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Réaliser ainsi tous les pancakes, les déposer dans une assiette et les déguster dès leur réalisation, ilssont bien meilleurs chauds .pancake à la ricottaverdict : ils n'ont pas trainé mes pancakes ! même miss chocolat qui n'aime pas la ricotta, a adoré. Ils ont une texture moelleuse et légère. J'ai essayé d'en faire en ne mettant qu'un sachet de sucre vanillé, les enfants les ont trouvés pas assez sucrés.http://storage.canalblog.com/14/19/592550/86055788.jpg

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BirdsLoveCherry 02/05/2013 21:42

A la ricotta? Est ce que cela les rends plus moelleux? :)

chocolatatout 04/05/2013 23:25



oui je trouve que la ricotta les rend plus moelleux



Minoux 28/04/2013 22:29

hum trop tentant pour moi avec du sirop d'érable !

Karine D. 28/04/2013 21:42

Ils sont parfaits ces pancakes ! Tout simplement délicieux !
Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html
Bis

Gen 28/04/2013 21:12

Hum, un peu de sirop d'érable et voilà un petit déjeuner parfait!

Pauline 28/04/2013 19:55

j'en ai fais une fois, c'est trop bon ^^

LeeYaa 28/04/2013 17:23

bien épais et moelleux, top pour le petit dej ;)

Sand 28/04/2013 16:32

Bonjour!!!!
Ils ont l'air délicieux!
Combien fais tu de pancakes avec la préparation?merci

LBDN 28/04/2013 12:56

Ils sont parfaits!

coco de Nice 28/04/2013 12:56

ils sont boooooooooooo !! et font bien envie tous moelleux qu'ils sont , miam !
merci pour la recette
bon dimanche, gris et pluie sur Nice

Valérie Franche Comté 28/04/2013 12:38

Moelleux et léger avec du nut :-)
Bon dimanche

Valérie.

Juliette 28/04/2013 11:44

Hum ! Ils ont l'air d'être bien moelleux en plus =)
Il faut bien ça pour donner du courage pour les 10 semaines de cours restantes avant la fin de l'année scolaire.
Biz et merci pour la recette !

virginie 28/04/2013 11:35

très jolie version gourmande

LadyMilonguera 28/04/2013 11:21

Ils sont bien beaux ces pancakes !

Vicoquette 28/04/2013 10:54

Miam! ça remonte le moral en effet!!!!