Pancakes à la ricotta

dec-2012 0153-copie-1Aujourd'hui, c'est dimanche, c'est aussi la fin des vacances pour nous, enfin pour les enfants parce que moi j'ai déjà repris hier.... Alors pour réconforter les écoliers, j'ai improvisé un petit déjeuner avec des pancakes à la ricotta.

Cette version est mon deuxième essai, pour le premier j'avais mis un peu trop de sucre et ma pâte était difficile à retourner. J'ai donc recommencé avec les mêmes ingrédients, un peu moins de sucre, des blancs en neige et un résultat bien meilleur...dec-2012 0155 pancakes-ricotta.JPGpour un petit déjeuner :
2 oeufs
100 g de ricotta
100 g de lait
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
Verser une mini louche de pâte dans une poele graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Réaliser ainsi tous les pancakes, les déposer dans une assiette et les déguster dès leur réalisation, ilssont bien meilleurs chauds .pancake à la ricottaverdict : ils n'ont pas trainé mes pancakes ! même miss chocolat qui n'aime pas la ricotta, a adoré. Ils ont une texture moelleuse et légère. J'ai essayé d'en faire en ne mettant qu'un sachet de sucre vanillé, les enfants les ont trouvés pas assez sucrés.http://storage.canalblog.com/14/19/592550/86055788.jpg

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B
A la ricotta? Est ce que cela les rends plus moelleux? :)
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C
<br /> <br /> oui je trouve que la ricotta les rend plus moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
M
hum trop tentant pour moi avec du sirop d'érable !
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K
Ils sont parfaits ces pancakes ! Tout simplement délicieux !<br /> Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html<br /> Bis
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G
Hum, un peu de sirop d'érable et voilà un petit déjeuner parfait!
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P
j'en ai fais une fois, c'est trop bon ^^
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L
bien épais et moelleux, top pour le petit dej ;)
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S
Bonjour!!!!<br /> Ils ont l'air délicieux!<br /> Combien fais tu de pancakes avec la préparation?merci
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L
Ils sont parfaits!
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C
ils sont boooooooooooo !! et font bien envie tous moelleux qu'ils sont , miam !<br /> merci pour la recette<br /> bon dimanche, gris et pluie sur Nice
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V
Moelleux et léger avec du nut :-)<br /> Bon dimanche<br /> <br /> Valérie.
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J
Hum ! Ils ont l'air d'être bien moelleux en plus =)<br /> Il faut bien ça pour donner du courage pour les 10 semaines de cours restantes avant la fin de l'année scolaire.<br /> Biz et merci pour la recette !
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V
très jolie version gourmande
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L
Ils sont bien beaux ces pancakes !
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V
Miam! ça remonte le moral en effet!!!!
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