11 Novembre 2009
Toujours dans ma quête du vrai pain d'épices, j'ai testé une nouvelle recette, celle d'Eryn, déjà testée par de nombreux gourmands et en particulier par Sab
J'ai fait une version "mini cakes" et c'est bien agréable, à manger avec une petite crème au chocolat ou à la vanille dont je vous parlerai prochainement...
pour une quinzaine de mini cakes (ou un gros cake)
250 g de farine complete
150 ml de miel liquide
60 g de sucre roux
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cac de bicarbonate
2 cac de 4 épices
1/2 cac de cannelle en poudre
1/4 cac de cardamome écrasée
2 cas d'eau chaude
Faire chauffer le lait, le sucre et le miel.
Ajouter la farine, la levure, bien mélanger.
Ajouter les épices puis le bicarbonate mélangé avec l'eau chaude.
Bien mélanger.
Verser dans des petits moules et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 15-20 min
Attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler.
verdict : pas encore ce que je cherche mais un tres bon pain d'épices ultra moelleux et fort en épices.
A faire sans hésiter !