Pain d'épices ultra moelleux

Publié le par chocolatatout


Toujours dans ma quête du vrai pain d'épices, j'ai testé une nouvelle recette, celle d'Eryn, déjà testée par de nombreux gourmands et en particulier par Sab
J'ai fait une version "mini cakes" et c'est bien agréable, à manger avec une petite crème au chocolat ou à la vanille dont je vous parlerai prochainement...

pour une quinzaine de mini cakes (ou un gros cake)
250 g de farine complete
150 ml de miel liquide
60 g de sucre roux
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cac de bicarbonate
2 cac de 4 épices
1/2 cac de cannelle en poudre
1/4 cac de cardamome écrasée
2 cas d'eau chaude

Faire chauffer le lait, le sucre et le miel.
Ajouter la farine, la levure, bien mélanger.
Ajouter les épices puis le bicarbonate mélangé avec l'eau chaude.
Bien mélanger.
Verser dans des petits moules et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 15-20 min
Attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler.

verdict : pas encore ce que je cherche mais un tres bon pain d'épices ultra moelleux et fort en épices.
A faire sans hésiter !

 

Publié dans gâteaux - moelleux

Commenter cet article

**CEC** 13/11/2009 21:04


tu peux aussi essayer ma recette (enfin celle de ma soeur ;) ) http://crega.over-blog.com/article-pain-d-epices-de-caro-39003983.html
bonne soirée


chocolatatout 13/11/2009 21:53


je vais l'essayer.. merci !


cakesandco 12/11/2009 21:11


Je vois qu'on a la même obsession ! Moi aussi je cherche et j'essaye ! Il a l'air très bon celui là


fatima 12/11/2009 20:22


elles ont l'air délicieuses tes crèmes! j'aurais craqué pour celle au caramel!


sandra 12/11/2009 12:07


tes crèmes me font saliver!!!


melanie 12/11/2009 11:56


hummm,un délice!!!


carambar et cie 12/11/2009 11:00


en effet, il semble super moelleux, trouve nous le meilleur pour accompagner notre foie gras de fin d'année. Merci de te "sacrifier" pour nous...


sarah 12/11/2009 10:23


Même si ce n'est pas LE pain d'épice, moi il m'a l'air déjà extra!


sab 12/11/2009 10:23


je vois que tru as teste une recette!!! elle est bonne mais pas la meilleure...il faut vraiment que tu testes celle de sha!!!!! une excuse pour en refaire!!!


chocolatatout 12/11/2009 21:31


c'est prévu au programme j'ai tout ce qu'il faut !


babouchka 12/11/2009 06:37


Je le connais, mais ce n'est pas mon préféré. Bisous.


tattoo 11/11/2009 23:52


un de mes cake préféré !


Therbia 11/11/2009 22:38


Miam, le painn d'épices, c'est de saison ;)


grazi 11/11/2009 20:53


il est parfait!!!


magloo 11/11/2009 20:14


Il m'a l'air divin !!! Je viens d'en refaire un avec une recette datant du début des années 70 (article "Héritage" sur mon blog) et il est comme celui que faisait ma grand-mère ! Quand elle me
donnait une tranche de son pain d'épices beurrée on avait une explosion d'épices et une sensation de pain rassis et moelleux en même temps !!! Je suis sûre que tu vas la trouver ta recette du pain
d'épices qui te conviendra !!! Patience patience !! Bisous très cannellés !!!


chocolatatout 12/11/2009 00:13


je vais aller voir ca


Eliane 11/11/2009 19:35


tres gouteux ce pains d'épices !

bravo bisous


sagweste 11/11/2009 16:40


je cherche aussi la recette de ce pain vraiment un peu sec que j'adore en belgique, mais pas encore trouvé ;( et surtout je zappe toutesles recettes avec oeuf car ça gfait plus cake que pain
bisou
sag


stephimat 11/11/2009 16:26


moi je cherche une recette de pain d'épice pour pouvoir la faire en bonhomme !!


Valérie 11/11/2009 16:11


Hummm toutes ces épices !! avec un vin chaud !!
Bonne soirée bizes