Pain d'épices ultra moelleux


Toujours dans ma quête du vrai pain d'épices, j'ai testé une nouvelle recette, celle d'Eryn, déjà testée par de nombreux gourmands et en particulier par Sab
J'ai fait une version "mini cakes" et c'est bien agréable, à manger avec une petite crème au chocolat ou à la vanille dont je vous parlerai prochainement...

pour une quinzaine de mini cakes (ou un gros cake)
250 g de farine complete
150 ml de miel liquide
60 g de sucre roux
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cac de bicarbonate
2 cac de 4 épices
1/2 cac de cannelle en poudre
1/4 cac de cardamome écrasée
2 cas d'eau chaude

Faire chauffer le lait, le sucre et le miel.
Ajouter la farine, la levure, bien mélanger.
Ajouter les épices puis le bicarbonate mélangé avec l'eau chaude.
Bien mélanger.
Verser dans des petits moules et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 15-20 min
Attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler.

verdict : pas encore ce que je cherche mais un tres bon pain d'épices ultra moelleux et fort en épices.
A faire sans hésiter !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
*
<br /> tu peux aussi essayer ma recette (enfin celle de ma soeur ;) ) http://crega.over-blog.com/article-pain-d-epices-de-caro-39003983.html<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je vais l'essayer.. merci !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je vois qu'on a la même obsession ! Moi aussi je cherche et j'essaye ! Il a l'air très bon celui là<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> elles ont l'air délicieuses tes crèmes! j'aurais craqué pour celle au caramel!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tes crèmes me font saliver!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm,un délice!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> en effet, il semble super moelleux, trouve nous le meilleur pour accompagner notre foie gras de fin d'année. Merci de te "sacrifier" pour nous...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Même si ce n'est pas LE pain d'épice, moi il m'a l'air déjà extra!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je vois que tru as teste une recette!!! elle est bonne mais pas la meilleure...il faut vraiment que tu testes celle de sha!!!!! une excuse pour en refaire!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est prévu au programme j'ai tout ce qu'il faut !<br /> <br /> <br />
B
<br /> Je le connais, mais ce n'est pas mon préféré. Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> un de mes cake préféré !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Miam, le painn d'épices, c'est de saison ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> il est parfait!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il m'a l'air divin !!! Je viens d'en refaire un avec une recette datant du début des années 70 (article "Héritage" sur mon blog) et il est comme celui que faisait ma grand-mère ! Quand elle me<br /> donnait une tranche de son pain d'épices beurrée on avait une explosion d'épices et une sensation de pain rassis et moelleux en même temps !!! Je suis sûre que tu vas la trouver ta recette du pain<br /> d'épices qui te conviendra !!! Patience patience !! Bisous très cannellés !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je vais aller voir ca<br /> <br /> <br />
E
<br /> tres gouteux ce pains d'épices !<br /> <br /> bravo bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je cherche aussi la recette de ce pain vraiment un peu sec que j'adore en belgique, mais pas encore trouvé ;( et surtout je zappe toutesles recettes avec oeuf car ça gfait plus cake que pain<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi je cherche une recette de pain d'épice pour pouvoir la faire en bonhomme !!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Hummm toutes ces épices !! avec un vin chaud !!<br /> Bonne soirée bizes<br /> <br /> <br />
Répondre