1 Avril 2013
Voici un petit plat rapide effectué avec le reliquat des oeufs utilisés pour mes coquilles surprises.
J'ai fait une omelette aux courgettes que j'ai cuit dans un moule en silicone (plaque en silicone avec rebords) je l'ai ensuite roulée avec du jambon et de la cancoillotte.
pour 5 personnes :
7 oeufs moyens
100 de fromage râpé
650 g de courgettes crues (4 courgettes moyennes)
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe bombées de farine
sel, poivre ciboulette
6 tranches de jambon
1/2 pot de cancoillotte
Battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes crues lavées mais non épluchées râpées. Ajouter le fromage râpé et l'ail écrasé puis la farine. Bien mélanger.
Verser le tout dans un plat en silicone avec des bords (plaque en silicone avec un rebord de 1 cm pour moi)
Cuire pendant 25 minutes environ.
Lorsque l'omelette est cuite, répartir quelques cuillères de cancoillotte (étaler le fromage sur la surface de l'omelette puis déposer le jambon. Rouler l'omelette en se servant de la plaque en silicone.
Remettre au four 10 minutes pour déguster bien chaud.
La cancoillotte a tendance à fuir en dehors de l'omelette. Je la récupère et j'arrose mon omelette avec dès la sortie du four.verdict : Tout le monde a adoré sauf monsieur chocolat.... Je dois avouer que je lui préfère largement la version où il y a moins d'oeuf mais des pommes de terre (celle-là ou celle-ci)
Servir en tranches ou servir en cubes façon mille feuilles.
version imprimable