Muffins pépites de chocolat et noisettes croquantes

muffins noisettes chocolatUne nouvelle recette de muffins , ce n'est pas cela qui manque sur ce blog, mais nous aimons cela à la maison, alors je les décline à l'infini...

voici ma dernière recette de muffins : une base classique avec des pépites de chocolat et des noisettes entières croquantes.muffins pepites noisettespour une dizaine de muffins (taille moyenne)
1 oeuf
50 g de beurre fondu
100 ml de lait tiède
155 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
30 g de vergeoise brune
30 g de sucre en poudre
125 g de grosses pépites de chocolat
50 g de noisettes entières sans la peau
1 pincée de sel
http://p6.storage.canalblog.com/62/37/592550/85939195_p.jpg http://storage.canalblog.com/82/43/592550/85942644_o.jpghttp://storage.canalblog.com/05/20/592550/85942686_o.jpg http://p6.storage.canalblog.com/62/76/592550/85939226_p.jpg http://p9.storage.canalblog.com/94/67/592550/85939274_p.jpg http://p3.storage.canalblog.com/32/10/592550/85939311_p.jpg http://p5.storage.canalblog.com/57/52/592550/85939358_p.jpg http://storage.canalblog.com/74/69/592550/85942612_o.jpg http://storage.canalblog.com/08/86/592549/85942798_o.jpg http://storage.canalblog.com/64/55/592549/85942779_o.jpg http://storage.canalblog.com/48/54/592550/85942734_o.jpg http://storage.canalblog.com/88/78/592549/85942671_o.jpg  http://storage.canalblog.com/15/35/592550/85942516.jpg http://storage.canalblog.com/20/01/592549/85942624_o.jpgMélanger dans un saladier le beurre fondu avec l'oeuf battu et le lait.
Mélanger dan sun autre saladier les éléments secs (farine, levure sel, sucre, vergeoise, pépites de chocolat et noisettes)
Verser ensuite les éléments humides dans le saladier des éléments secs et remuer brièvement (deux trois tours de cuillère en bois, la pâte ne doit pas être homogène mais contenir des grumeaux, et la farine doit rester visible)
verser la pâte dans des moules à muffins chemisés de papier cuisson.
Cuire au four à 180° pendant 15 minutes environ (four préchauffé)Les muffins doivent être cuits mais rester moelleux.muffins noisettes pépitesverdict : il faut aimer la texture de la noisette entière pour apprécier ce muffin. La prochaine fois, je concasserai grossièrement mes noisettes car les enfants n'aiment pas trop les retrouver entières dans les gâteaux.
Le secret du muffin est de bien séparer les ingrédients secs des ingrédients humides, de les mélanger au dernier moment et de ne pas chercher à rendre la pâte homogène : un tour de cuillère en bois et c'est prêt !mufins croquantsOn peut varier les garnitures à l'infini : noisettes, amandes, chocolat, fruits secs (à mettre avec les ingrédients secs) fruits frais, fruits surgelés (à mettre avec les ingrédients humides)

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J
Une super idée et bien gourmande ! Merci !<br /> <br /> Bizzz
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G
Ha moi aussi j'ai testé les pistoles mais plus tu achètes plus tu utilises alors bon le bide aprés lol..... et puis je dois dire que j'adore le chocolat patissier N il est top.<br /> Sinon y a aussi un muffin que j'adore c'est quand tu rajoutes un demi pot de confiture d'abricot (maison) avec le beurre/sucre/oeuf/lait et bien sûr poudre d'amande/farine/choc concassé.
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V
Bien croquants, c'est super!!!
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G
Bonjour,<br /> J'aime bien tes recettes, je suis tombée par hasard sur ton site et il est trés sympa:)<br /> Perso pour mes muffins je mélange la poudre de noix (ou autre mélange comme raisins/noisettes/amandes que je mixe) avec l'appareil liquide. En tout cas j'adore en faire !! surtout les<br /> banane/noix/choc ou banane/amande/choc !!! Et c'est bien meilleur quand tu casses le chocolat en plaque que des pepites !! (enfin avis perso lol)
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C
<br /> <br /> merci Gwendel, j'avoue que d'habitude je mets aussi du chocolat concassé à la place des pépites, c'est bien meilleur. Je n'achète plus de tablettes de chocolat depuis un moment (j'ai acheté en<br /> décembre 10 kg de chocolat en pistoles et j'ai presque tout terminé..., alors j'utilise mes pistoles comme pépites, c'est moins bien que les tablettes mais ça passe quand même)<br /> <br /> <br /> j'ajoute souvent de la poudre d'amandes dans les muffins, mais le mélange noix, raisin ou raisin noisette cela doit etre top... a tester ! merci !<br /> <br /> <br /> <br />
K
De très beaux muffins bien gourmands !<br /> Bis
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C
ils font envie ces muffins ! j'aime<br /> merci pour la recette<br /> bizzz et bon jeudi
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A
Enfin une recette de muffins qui nous convient. Miam, miam !!!<br /> J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de café, ça se marie bien avec le chocolat et les noix.<br /> Merci :)
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C
<br /> <br /> merci pour ce retour, cela fait un moment que je me dis qu'il faut que je teste avec du café, tu viens de me donner encore envie...<br /> <br /> <br /> <br />
F
Humm, de délicieux muffins !!! En plus l'association noisettes- chocolat, j'adore !!! Merci pour la recette!
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B
ils ont l'air trop bon =P
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V
j'adore ce genre de muffins
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S
C'est tellement bon les muffins, en plus c'est vite fait. Je note ! Bises
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L
mmhm méga gourmand et avec des pépites de chocolat comme j'aime !
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P
Miam, j'adore ^^
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L
Chocolat et noisettes... j'en veuuuuuuuuux !
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F
Ils doivent être divinement bons, tes muffins !!!<br /> Bonne soirée !
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B
Encore un petit délice pour le quatre heure,bonne journée!
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B
un délice c'est quoi le vergeoise ?
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C
<br /> <br /> bonjour, la vergeoise c'est du sucre brun très parfumé on peut la remplacer par de la cassonnade<br /> <br /> <br /> <br />
C
les muffins ont souvent du succès j'adooore en faire aussi<br /> merci pour cette belle recette
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