2 Décembre 2011
pour 6 -8 muffins :
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
70 g de sucre
1 gros oeuf
90 g de crème
35 g de compote
1 pomme
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre, la crème. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. ajouter la compote et bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins (pour moi chemisés d'un carré de papier sulfurisé)
Eplucher la pomme, la couper en tranches et découper chaque tranche en deux. Enfoncer les morceaux de pommes dans la pâte.
Cuire 30 minutes environ au four à 180° (four préchauffé avant)
verdict : des gâteaux qui passent bien. Une texture légèrement humide mais suffisamment moelleuse pour être appréciée par mes papilles. Si les pommes sont acidulées, ajouter un peu de sucre dans la pâte. Si le résultat n'est pas assez sucré, saupoudrer de sucre glace ou réaliser un glaçage avec du sucre glace.