Muffins moelleux aux pommes

muffins pommespour 8 muffins moelleux :
20 g de poudre d'amande ou de noisette
125 g de farine
1 cuillère à café bombée levure chimique
50 g de sucre en poudre
2 pommes
1 oeuf
50 g de beurre fondu
10 cl de lait

Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps verser dans un saladier la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel.
Eplucher les pommes, en râper une.
Dans un autre saladier mélnger le beurre fondu, le lait et l'oeuf battu. Ajouter le mélange sec (farine/sucre/amandes/levure) sans trop remuer, la pâte doit etre mélangée grossièrement.
Ajouter ensuite la pomme râpée. Mélanger brièvement et répartir la pâte dans des moules à muffins. Répartir sur le dessus des lamelles de pommes découpées dans la pomme restante.
Enfourner à 180° pour 20 minutes environ.
Tester la cuisson.
sept-2011 0186 pomme noisetteverdict : un peu de cannelle dans ces muffins ne serait surement pas de trop.
La quantité de sucre est à adapter en fonction de l'acidité des pommes. Mes pommes étant peu sucrées j'aurais pu ajouter un peu de sucre ou une cuillère de miel.
J'ai mis peu de noisette, mais son parfum est bien représenté. L'amande sera plus discrète.
Faciles et rapides à réaliser, ils sont à croquer pour le petit déjeuner, pour le gouter ou pour toute autre "petit creux",
Pour que les muffins gonflent bien, il ne faut pas trop mélanger les éléments.
Il est possible de badigeonner de beurre fondu les lamelles de pommes posées sur les muffins, elles seront ainsi dorées et plus esthétiques.
en réalité ils ont la forme des muffins mais ont plus la texture de moelleux, les pommes râpées apportant justement beaucoup de moelleux.
Si l'on dispose joliement les lamelles de pommes, en gonflant à la cuisson, on aura l'impression d'avoir une jolie fleur de pomme qui s'ouvre.
J'ai cuit mes muffins/moelleux dans des moules a muffins chemisés d'un carré de papier sulfurisé, facile à démouler et plus joli à présenter.
moelleux pommes

version imprimable

imprimante 02

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Super, enfin une recette de muffin avec des pommes !


Répondre
P

J'aime bien en petites portions !pierre


Répondre
S

la photo est superbe, ça donne envie


Répondre
K

Merci pour toutes ces astuces !! Un délice !
Bisous


Répondre
T

Hummm ! Ils ont l'air super moelleux ! Un vrai délice !! :)


Répondre
Y

La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss


Répondre
G

Ils sont beaux tes muffins!


Répondre
V

belle gourmandise


Répondre
M

des bon muffin humm!!! bien gourmande bizzzz


Répondre
Y

heureusement que je n'ai pas de pommeir dans le jardin... je n'arrêterais pas avec tes magnifiques recettes!


Répondre
C

Hummm...des petites gourmandises qui se mangent sans faim!


Répondre
C

Hummm...des petites gourmandises qui se mangent sans faim!


Répondre
A

C'est la saison ! J'ai justement plein de pommes dans le jardin. A essayer. Bises


Répondre
C

on les croirait recouvert de pétales c'est joli


Répondre
C


c'est cela qui m'a plu dans la recette les petits pétales de pomme



C

Très appétissants !


Répondre
V

Ta présentation est géniale
Je te souhaite une très belle soirée

Valérie.


Répondre
S

c'est magnifiquement gourmand !
biz,samia


Répondre
A

miam miammmm


Répondre
B

alala rien de tel que de bon muffins à la pomme


Répondre
2

Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !


Répondre
H

une recette qui me convient trés bien pour écouler mon stocke de pommes
bonne soirée
herve


Répondre
L

j'ai compris, la cuillère bombée, c'est de la levure !!! enfin j'espère ! amitiés


Répondre
C


oui oui c'est cela désolée



L

coucou ! j'ai bien lu ta recette très interessante à faire, mais tu ne précise pas la quantité en Levure? de la levure en poudre je suppose ? merci pour ta réponse, j'aimerais bien tester cette
recette ! bonne fin d'après midi, amitiés de la fée


Répondre
C


j'ai rectifié merci pour la remarque 1 cuillère à café de levure chimique



L

ils sont très beaux!


Répondre
S

Rha ils sont beaux *-*


Répondre
S

hum avec mon ptit café. miam !
sandy


Répondre
N

Ils sont trop choux dans leur papier sulfurisé!


Répondre
T

très beau cet aspect rustique


Répondre
G

superbe!!!!


Répondre
D

j'adore!


Répondre
F

J'adore les pommes cuites


Répondre
R

on peut dire qu'ils sont gourmands ! biz biz


Répondre
K

Tout à fait le genre de petits moelleux qu'on aime à la maison !

Bises ^^


Répondre
L

hop je t'en prends un ! ils ont l'air délicieux !
bises


Répondre
L

ils sont trop beaux !


Répondre
D

Trop joli ces muffin au pomme.


Répondre
E

Trop beaux ces petits muffins !
Bises


Répondre
C

J'aime les lamelles ... ça donne un coté brut qui me plait bien ...
Belle journée ...
♥♥♥


Répondre
L

humquel délice bravoooooooooooo!!


Répondre
A

C'est toujours aussi beau et aussi gourmand !


Répondre
H

de saison et en plus ils ont l'air super moelleux ; bravo
on en mangerai
biz helene


Répondre
C

Une petite recette simple mais délicieuse sans aucun doute!! Belle journée


Répondre
K

Mmmmm ! je t'en chipe un ! bisous


Répondre
S

Je t'en pique un ma belle miam
Bizzzz


Répondre
P

Miam ^^


Répondre
P

Miammm j'en veux bien un miss .... Gros bisous


Répondre