Muffins aux pépites de chocolat

muffins-pepites.jpgJe vous propose beaucoup de recettes sucrées en ce moment, mais je cours après le temps et je ne cuisine plus beaucoup pour les repas, c'est monsieur chocolat qui s'en charge. Alors le matin souvent bien tôt, avant d'aller au travail, je me mets aux fourneaux pour faire une petite douceur pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Il m'est plus facile de cuisiner du sucré que du salé de bon matin....
Ce matin c'était des petits muffins tous simples aux pépites de chocolat noir corsé. Vite fait, bien fait, les loulous auront la surprise en rentrant de l'école d'avoir ces petits gâteaux pour le goûter.dec-2012-0061.JPGPour 8 muffins :
1 oeuf
115 g de sucre en poudre
1 yaourt
3 cuillères à soupe d'huile
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat

Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre, ajouter le yaourt, l'huile puis la farine et la levure tamisée. Mélanger grossièrement et ajouter les pépites de chocolat.
verser dans des moules à muffins chemisés de papier sulfurisé.
Cuire à 180° pendant 20 minutes environ (four préchauffé) Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre lorsqu'on l'enfonce dans le gâteau.dec-2012-0063.JPGverdict : ils sont moelleux et légers, un peu croustillant sur le dessus. Je n'ai pas eu la jolie bosse craquelée des muffins, je ne sais pas pourquoi (peut-être faudrait il les cuire à température plus élevée mais moins longtemps ?) Mais même si la forme n'est pas jolie le goût est parfait. Donc je valide et garde la recette. Ils sont à faire avec des pépites de chocolat noir, ou au lait ou blanc ou des éclats de caramel.
J'ai fait une version sans huile, cela passe aussi très bien, ils sont moins dorés et à peine plus compacts mais tout de même satisfaisants.
Le seul petit hic, il faut les manger rapidement car ils se conservent assez mal. Voire même dès leur refroidissement. dec-2012-0065.JPGmuffins-aux-pepites-chocolat.JPG

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R
hummmm un délice
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H
Mmmmm!!! des muffins, le kiffe au petit déj...
Aller, je t'en prends 2
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C
Très gourmands tes muffins. Ce qu'on aime ça, ici !! chez moi, c'est version cakes, qui sont absolument délicieux ;p
Bises
Chrys
BON W-E de Pâques Miss
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F
La gourmandise est innée pour tout un chacun. Surtout quand on a l'habitude de voir ce genre de recette.lol
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L
mmhm ! je note ces délicieux muffins ;)
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K
Bien gourmands ces muffins !
Bis
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C
Ils sont magnifiques ces petit muffins..
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I
recette testée ce matin avec mon apprenti patissier de 3 ans, quelques modifications pour nous car plus de yaourt remplacé par un pot de fromage blanc vanille 0% la pâte étant trop compacte j'ai
rajouté de la crème liquide 15% de MG et le verdict du gouter exellent !!!
merci pour toutes tes recettes que tu testes et que tu partages
bon week end de pâques
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F
Quel courage tu as! Ton message complexerait de nombreuses mamans, lol! Tes muffins sont bien gourmands en tous cas, et pour le gouter, c'est tout à fait le genre de douceur que j'affectionne!
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P
Miam, trop bon ^^
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V
MIAM
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G
Oh qu'ils sont appétissants ces muffins !
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B
Et bien vos petits loups ont été contents alors?Bonne journée!
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V
C'est tout ce que j'aime
Belle journée
Valérie
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A
je testerai avec du beurre à la place de l'huile (je ne sais pas pourquoi je n'aime pas le goût de l'huile dans les gâteaux)
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C


je n'avais plus de beurre, j'ai mis un peu d'huile, mais si j'avais eu du beurre, j'en aurais mis de préférence aussi



L
Ces muffins ont du avoir du succès !
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B
un régale ma chère
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J
Moi qui vie en Angleterre et qui adore le chocolat je dois dire que ses muffins au chocolat on l air très bon. Merci pour la recette.
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M
ils sont beaux er rebondis parfaitement, je les adopte !
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