mousse de crevettes en dôme

Publié le par chocolatatout

Voici une recette délicieuse aussi agréable au palais qu'aux yeux.
Tres vite réalisée, accompagnée de riz blanc, elle ne vous laissera pas indifférent.
j'ai trouvé l'idée chez Sorcilili il y a quelques temps, qui avait présenté des dômes aux St Jacques. N'ayant pas de St Jacques dans mes réserves, mais de belles crevettes, j'ai adapté sa recette.
Je ne suis pas déçue du résultat au contraire, j'ai adoré.
Fran de "La faim des bananes" et Sandrine "Ok c'est bon !" elles aussi ont présenté aussi de bien jolies recettes avec du surimi et du poireau (prochain essai pour moi ce sera : poireau/poisson)
pour 5 petits dômes :
1 oeuf
50 g de crème
200 g de crevettes décortiquées
quelques brins de ciboulette ciselés
sel, poivre

Mixer le tout.
répartir dans des moules en silicone (demies sphères, cannelés, muffins) enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min environ (pas trop pour éviter que les mousses ne soient trop sèches) tester la cuisson, les mousses doivent rester moelleuses.

dome-crevettes.JPG

Sorcilili propose une petite sauce pour accompagner les mousses.
Voici sa composition (20 cl de crème allégée, 1 cac de moutarde, le jus d'1/2 citron, de la ciboulette ciselée)
Faire chauffer la crème, ajouter la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et éventuellement un peu de beurre. Assaisonner.
vous pouvez aussi utiliser un beurre d'agrumes , une petite sauce au vin blanc.
Servir avec un riz blanc, des tagliatelles maison ou des knepfles maison
verdict : c'est vraiment délicieux, Il ne faut pas faire cuire trop longtemps pour garder le moelleux.
Je me suis retenue pour ne pas mettre du fromage râpé dans ces petits dômes, la prochaine fois je tente...

Publié dans poisson

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tartinou 30/10/2015 20:15

Bonsoir,
je viens de voir votre recette de mousse de crevettes en dome. Elle a l'air vraiment délicieuse, je vais la tester et vous dirais. Merci. A bientôt.

Christiane 03/06/2011 22:31


Merci pour cette précision.


Christiane 03/06/2011 00:56


ça a l'air très bon,mais doit on utiliser des crevettes roses ou grises???Merci pour la réponse.


chocolatatout 03/06/2011 19:31



j'utilise des crevettes roses cuites, mais avec des crevettes grises cela doit pouvoir se faire, à condition de les décortiquer avant



psytoquee 19/09/2010 21:20


ça m'a l'air délicieux...ça a un côté fin et léger cette présentation.
Merci


Cathy's Delights 18/05/2010 19:47


ces petits dômes me font de l'oeil
bravo pour cette version, j'adore


Cathy's Delights 18/05/2010 19:46


ces petits dômes me fot de l'oeil
bravo pour cette version, j'adore


marydeco 18/05/2010 18:31


toutes ces recettes paraissent délicieuses....
Mary


LATIFA 18/05/2010 15:44


Mousse de crevette.... ta recette m'a l'air très bonne, je la note. Merci


stephimat 17/05/2010 20:54


je ne cuisine pas assez les crevettes ! et pourtant on adore!! je note !


Ranouza 17/05/2010 18:02


Superbe idée, ça doit etre super bon; merci je pique la recette :)


Ambiance gourmande 17/05/2010 13:17


Cette recette est très belle à voir ! Cela donne envie !


Sophroch 17/05/2010 12:11


alors là je fonds...et je te pique l'idée...bravo


Diane-plop 16/05/2010 18:33


Bonjour Nadine,
Très sympa et savoureux ce dôme de crevettes... Je vais l'essayer car je ne saurais râter une aussi délicieuse recette...
Et je la ferais aussi avec les St-Jacques : il m'en reste encore quelques-unes au congélateur, mais la saison de la pêche est hélàs terminée depuis hier...
Il faudra attendre novembre pour profiter de cette recette avec des noix fraîches ...
Très bonne fin de week-end,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Sorcilili 16/05/2010 10:59


Merci pour le clin d'oeil ;-)
Je suis allergique à la majorité des fruits de mer en fait, à part les saint jacques je n'ose rien tenter...


Myriam 16/05/2010 10:45


J'adore ta recette !!! C'est tellement dommage que je ne cuisine pas de fruits de mer chez moi ;-(


Isma 16/05/2010 10:13


Tes dômes devaient être délicieux et la présentation est superbe ! bon dimanche


Pepito 16/05/2010 09:51


J'adore l'idée. Je vais sûrement me laisser tenter !


Orne 16/05/2010 09:19


mmh ça a l'air délicieux. J'ai justement un moule pour faire des dômes. Bise.


jeannice 15/05/2010 23:14


ha oui très sympas comme recette ! vous avez du vous régaler ^^
bisous


regine 15/05/2010 22:59


la recette je l'ai ratee parce que je n'avais ni st jacques ni neurones !!!! je vous remercie pour l'adaptation et les suggestions de sauces merci je vais passer un bon dimanche !


chocolatatout 16/05/2010 00:15



je pense que l'on peut aussi utiliser du saumon frais, du thon en boite, à mixer avec la crème.


Bonne fin de week end



ann ju 15/05/2010 22:53


joli et vraiment sympa ta recette. bisous


les recettes de Céci 15/05/2010 22:13


J'aime beaucoup, je garde cette recette sous la main!!

bibi


fatima 15/05/2010 21:10


tes dômes donnent envie de se mettre à table!!!


ratiba 15/05/2010 20:27


hummm sa doit etre délicieux merci pour le partage


Sel en grain 15/05/2010 18:40


Miam! sympathique cette recette!
iza:)


babouchka 15/05/2010 18:33


Rholala, miaaaaammmmm!!!!


grazi 15/05/2010 17:41


miammm, c'est très appétissant!!!!


clemence 15/05/2010 15:04


sympa ces dômes...


Eol 15/05/2010 14:56


Effectivement c'est bien tenant quelque soit la version!


sabry 15/05/2010 14:53


j'adore cette mousse et la présentation est top ....
je garde la recette sous le coude ....
gros bisous ......


RiriColibri 15/05/2010 14:35


faut vraiment que je me trouve ces moules demi spheres!!! Bon samedi Nadine!


Léa.M 15/05/2010 14:19


De la légèreté dans cette recette, j'aime beaucoup


EmilieRD 15/05/2010 14:14


C'est le genre d'entrée dont je raffole: savoureux et léger!


Valérie 15/05/2010 14:03


Je prend note de ces petites bouchées
Je te souhaite un bon WE
Bizes


passionnementcuisine 15/05/2010 13:01


moi qui n'aie pas encore manger........tes dômes me font bien envie!! bon week


nono18 15/05/2010 11:33


mmmmmmmmmmm


nono18 15/05/2010 11:32


salut, à chaque fois que je viens te voir c'est un plaisir des yeux et j'ai le ventre qui gargouille, ça me donne faim toutes ces belles recettes ;) mais il faut être raisonnable !!! ah ch'ai pas
???? bises et merci !!!!


khadija 15/05/2010 11:23


miam miam ca donne envie de croquer dedans
bisou


Catherine 15/05/2010 11:11


cela me plaît bien !
bisous et bon we


tattoo 15/05/2010 10:33


très jolie présentation !
des bouchées légères


HPauline 15/05/2010 10:09


Huuuuuummmmm, j'adooooore!!!! Je testerai cette recette ^^


Chrystel 15/05/2010 09:55


Très joli résultat dis-donc ! ça fait une très jolie présentation en plus. Merci pour l'idée
bises
Chrys


bubulette 15/05/2010 08:59


là j'ai hate de tenter ! cela me parait divin !


yo 15/05/2010 08:58


trop sympa la présentation en dôme!!


dom & phil 15/05/2010 08:52


je vais tenter, çà à l'air tellement léger !!!


Cuisine gourmande 15/05/2010 07:49


Ce ma plait beaucoup. Ca doit etre fin et très gouteux. J'adore !


amaryves 15/05/2010 07:41


En effet c'est tout simple et quel joli résultat... avec un beurre d'agrumes pourquoi pas ?


CLquipopotte 15/05/2010 07:37


Dômement moelleux ...
CLquipopotte♥♥♥