15 Mai 2010
Voici une recette délicieuse aussi agréable au palais qu'aux yeux.
Tres vite réalisée, accompagnée de riz blanc, elle ne vous laissera pas indifférent.
j'ai trouvé l'idée chez Sorcilili il y a quelques temps, qui avait présenté des dômes aux St Jacques. N'ayant pas de St Jacques dans mes réserves, mais de belles crevettes, j'ai adapté sa recette.
Je ne suis pas déçue du résultat au contraire, j'ai adoré.
Fran de "La faim des bananes" et Sandrine "Ok c'est bon !" elles aussi ont présenté aussi de bien jolies recettes avec du surimi et du poireau (prochain essai pour moi ce sera : poireau/poisson)
pour 5 petits dômes :
1 oeuf
50 g de crème
200 g de crevettes décortiquées
quelques brins de ciboulette ciselés
sel, poivre
Mixer le tout.
répartir dans des moules en silicone (demies sphères, cannelés, muffins) enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min environ (pas trop pour éviter que les mousses ne soient trop sèches) tester la cuisson, les mousses doivent rester moelleuses.
Sorcilili propose une petite sauce pour accompagner les mousses.
Voici sa composition (20 cl de crème allégée, 1 cac de moutarde, le jus d'1/2 citron, de la ciboulette ciselée)
Faire chauffer la crème, ajouter la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et éventuellement un peu de beurre. Assaisonner.
vous pouvez aussi utiliser un beurre d'agrumes , une petite sauce au vin blanc.
Servir avec un riz blanc, des tagliatelles maison ou des knepfles maison
verdict : c'est vraiment délicieux, Il ne faut pas faire cuire trop longtemps pour garder le moelleux.
Je me suis retenue pour ne pas mettre du fromage râpé dans ces petits dômes, la prochaine fois je tente...