mousse de crevettes en dôme

Voici une recette délicieuse aussi agréable au palais qu'aux yeux.
Tres vite réalisée, accompagnée de riz blanc, elle ne vous laissera pas indifférent.
j'ai trouvé l'idée chez Sorcilili il y a quelques temps, qui avait présenté des dômes aux St Jacques. N'ayant pas de St Jacques dans mes réserves, mais de belles crevettes, j'ai adapté sa recette.
Je ne suis pas déçue du résultat au contraire, j'ai adoré.
Fran de "La faim des bananes" et Sandrine "Ok c'est bon !" elles aussi ont présenté aussi de bien jolies recettes avec du surimi et du poireau (prochain essai pour moi ce sera : poireau/poisson)
pour 5 petits dômes :
1 oeuf
50 g de crème
200 g de crevettes décortiquées
quelques brins de ciboulette ciselés
sel, poivre

Mixer le tout.
répartir dans des moules en silicone (demies sphères, cannelés, muffins) enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min environ (pas trop pour éviter que les mousses ne soient trop sèches) tester la cuisson, les mousses doivent rester moelleuses.

dome-crevettes.JPG

Sorcilili propose une petite sauce pour accompagner les mousses.
Voici sa composition (20 cl de crème allégée, 1 cac de moutarde, le jus d'1/2 citron, de la ciboulette ciselée)
Faire chauffer la crème, ajouter la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et éventuellement un peu de beurre. Assaisonner.
vous pouvez aussi utiliser un beurre d'agrumes , une petite sauce au vin blanc.
Servir avec un riz blanc, des tagliatelles maison ou des knepfles maison
verdict : c'est vraiment délicieux, Il ne faut pas faire cuire trop longtemps pour garder le moelleux.
Je me suis retenue pour ne pas mettre du fromage râpé dans ces petits dômes, la prochaine fois je tente...

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F
Bonsoir la crème c est de la crème fraîche ou liquide ?
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M
Bonsoir <br /> Je mets généralement de la crème liquide, mais de la crème épaisse convient aussi.
S
Je vais tester, cela me parait excellent
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N
peut on les manger froide?<br /> ou peut on les faire d'avance et les réchauffer un petit peu ?<br /> Merci
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M
Bonsoir <br /> Oui on peut les faire à l'avance et soit les manger froids soit les réchauffer<br />
A
Tester ce soir avec du saumon. ....un délice! <br /> Merciiiii
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B
super bon merci<br /> j'ai servi froid mais je referai tiède aussi
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T
Bonsoir,<br /> je viens de voir votre recette de mousse de crevettes en dome. Elle a l'air vraiment délicieuse, je vais la tester et vous dirais. Merci. A bientôt.
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C
<br /> Merci pour cette précision.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça a l'air très bon,mais doit on utiliser des crevettes roses ou grises???Merci pour la réponse.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'utilise des crevettes roses cuites, mais avec des crevettes grises cela doit pouvoir se faire, à condition de les décortiquer avant<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ça m'a l'air délicieux...ça a un côté fin et léger cette présentation.<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ces petits dômes me font de l'oeil<br /> bravo pour cette version, j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ces petits dômes me fot de l'oeil<br /> bravo pour cette version, j'adore<br /> <br /> <br />
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M
<br /> toutes ces recettes paraissent délicieuses....<br /> Mary<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mousse de crevette.... ta recette m'a l'air très bonne, je la note. Merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je ne cuisine pas assez les crevettes ! et pourtant on adore!! je note !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Superbe idée, ça doit etre super bon; merci je pique la recette :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Cette recette est très belle à voir ! Cela donne envie !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> alors là je fonds...et je te pique l'idée...bravo<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Nadine,<br /> Très sympa et savoureux ce dôme de crevettes... Je vais l'essayer car je ne saurais râter une aussi délicieuse recette...<br /> Et je la ferais aussi avec les St-Jacques : il m'en reste encore quelques-unes au congélateur, mais la saison de la pêche est hélàs terminée depuis hier...<br /> Il faudra attendre novembre pour profiter de cette recette avec des noix fraîches ...<br /> Très bonne fin de week-end,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour le clin d'oeil ;-)<br /> Je suis allergique à la majorité des fruits de mer en fait, à part les saint jacques je n'ose rien tenter...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore ta recette !!! C'est tellement dommage que je ne cuisine pas de fruits de mer chez moi ;-(<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Tes dômes devaient être délicieux et la présentation est superbe ! bon dimanche<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore l'idée. Je vais sûrement me laisser tenter !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> mmh ça a l'air délicieux. J'ai justement un moule pour faire des dômes. Bise.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ha oui très sympas comme recette ! vous avez du vous régaler ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> la recette je l'ai ratee parce que je n'avais ni st jacques ni neurones !!!! je vous remercie pour l'adaptation et les suggestions de sauces merci je vais passer un bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je pense que l'on peut aussi utiliser du saumon frais, du thon en boite, à mixer avec la crème.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de week end<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> joli et vraiment sympa ta recette. bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup, je garde cette recette sous la main!!<br /> <br /> bibi<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tes dômes donnent envie de se mettre à table!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummm sa doit etre délicieux merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam! sympathique cette recette!<br /> iza:)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Rholala, miaaaaammmmm!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> miammm, c'est très appétissant!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa ces dômes...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Effectivement c'est bien tenant quelque soit la version!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore cette mousse et la présentation est top ....<br /> je garde la recette sous le coude ....<br /> gros bisous ......<br /> <br /> <br />
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R
<br /> faut vraiment que je me trouve ces moules demi spheres!!! Bon samedi Nadine!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> De la légèreté dans cette recette, j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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E
<br /> C'est le genre d'entrée dont je raffole: savoureux et léger!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je prend note de ces petites bouchées<br /> Je te souhaite un bon WE<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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P
<br /> moi qui n'aie pas encore manger........tes dômes me font bien envie!! bon week<br /> <br /> <br />
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N
<br /> mmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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N
<br /> salut, à chaque fois que je viens te voir c'est un plaisir des yeux et j'ai le ventre qui gargouille, ça me donne faim toutes ces belles recettes ;) mais il faut être raisonnable !!! ah ch'ai pas<br /> ???? bises et merci !!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> miam miam ca donne envie de croquer dedans<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cela me plaît bien !<br /> bisous et bon we<br /> <br /> <br />
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T
<br /> très jolie présentation !<br /> des bouchées légères<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Huuuuuummmmm, j'adooooore!!!! Je testerai cette recette ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très joli résultat dis-donc ! ça fait une très jolie présentation en plus. Merci pour l'idée<br /> bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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B
<br /> là j'ai hate de tenter ! cela me parait divin !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> trop sympa la présentation en dôme!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je vais tenter, çà à l'air tellement léger !!!<br /> <br /> <br />
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