20 Octobre 2009
une entrée qui présente bien facile à faire
pour 3 mousses (j'ai coupé les cercles en deux et servi ainsi 6 parts)
2 avocats bien murs et parfumés (préferer ceux à peau noire et granuleuse bien plus savoureux)
le jus d'1/2 citron
20 cl de creme liquide à 30%
sel poivre
200 g de truite fumée ou de saumon fumé
2 feuilles de gélatine
piment d'espelette
baies roses pour la déco
Éplucher les avocats et les réduire en purée avec le jus de citron et 1 à 2 cas de crème, assaisonner.
Faire tremper la gélatine 5 min dans de l'eau froide pour la ramollir
Monter le reste de crème en chantilly.
essorer la gélatine, la faire fondre quelques secondes au micro ondes et la mettre dans un petit récipient contenant une cas de crème d'avocat que l'on aura préalablement chauffé légèrement.
Bien mélanger.
Ajouter ce mélange au reste de purée d'avocat.
Incorporer délicatement la chantilly.
Découper 3 cercles dans la truite fumée à l'aide de cercles à pâtisserie (réserver)
Mixer le reste de truite fumée.
Prendre 1/3 de la mousse d'avocat et ajouter délicatement le hachis de truite.
Garnir des cercles à pâtisserie de mousse d'avocat puis de mousse d'avocat/truite, terminer par une tranche de truite.
Filmer et laisser au frais au moins 6h
Démouler délicatement et servir bien frais.
Il est possible de servir cette mousse en verrine ou en plus petits cercles afin d'avoir de plus petites quantités.