4 Septembre 2011
Le dessert du jour sera chocolaté !
Pour changer de ma traditionnelle mousse au chocolat, j'ai testé une recette trouvée sur l'emballage d'une tablette de chocolat. Elle contient un peu de beurre et moins d'oeuf que la mienne.Pour 8 petites verrines
4 oeufs entiers
1 blanc d'oeuf
50 g de beurre
200 g de chocolat
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter en neige ferme les 5 blancs avec une pincée de sel.
Lorsque le chocolat est lisse, le laisser un peu refroidir puis ajouter les 4 jaunes, un par un, en mélangeant bien. Incorporer ensuite les blancs montés en neige en trois fois, délicatement sans, en soulevant la préparation avec une spatule.
Verser dans des verrines et laisser au frais pendant 4 heures au moins avant de déguster.
verdict : cette mousse est assez compacte et très riche. Je conseille de la servir dans des petites verrines car elle devient vite "lourde"
Cela change un peu mais j'avoue que je préfère les mousses plus onctueuses et légères. bon dimanche, et bonne rentrée à toutes les têtes blondes et leurs parents...
KiKi 07/09/2011 16:23
Sophie 06/09/2011 22:06
Delphine 06/09/2011 20:35
AurelieWa 06/09/2011 14:26
Karine D. 05/09/2011 22:34
boopcook 05/09/2011 11:42
Sabrina 05/09/2011 11:17
Loulou 05/09/2011 11:16
Pomme 05/09/2011 11:04
fleur 05/09/2011 08:52
antilles 04/09/2011 22:50
antilles 04/09/2011 22:49
Séverine 04/09/2011 21:22
clo 04/09/2011 18:07
Pauline 04/09/2011 17:50
tattoo 04/09/2011 17:28
Miss Calou 04/09/2011 15:01
melayers evelyne 04/09/2011 14:49
helene 04/09/2011 13:58
Céline 04/09/2011 13:18
doudoute 04/09/2011 12:54
Pascaline 04/09/2011 11:52
pierre 04/09/2011 11:34
amaryves 04/09/2011 11:25
Lolo 04/09/2011 10:54
Valérie ( Franche-Comté ) 04/09/2011 10:53
lesdelicesdethithoad 04/09/2011 10:26
29999 04/09/2011 10:23
Poucinette 04/09/2011 10:18
CLquipopotte 04/09/2011 10:09
afaurore 04/09/2011 10:05
Amalia 04/09/2011 10:05