moelleux tutti frutti (pomme, orange, banane, kiwi)

Publié le par chocolatatout

moelleux tutti fruttiUn petit moelleux idéal pour utiliser des fruits qui sont trop frippés pour faire une salade de fruits. Il me restait quelques fruits pas bien jolis et quelques oeufs de mes poules. Un petit saladier, une cuillère en bois et hop, le goûter du jour est tout trouvé !dec-2012 0097-copie-1pour un moelleux :
4 oeufs
140 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de crème épaisse
50 g de beurre fondu
10 cl de jus d'orange
2 bananes
2 pommes
2 kiwis

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème, la farine, la levure, le jus d'orange, le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les fruits coupés en cubes (pour les pommes) ou rondelles (pour les bananes et kiwis)
Verser dans un moule à manqué graissé ou un moule en silicone (pour moi un moule carré de 20 x 20 cm)
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ. Le temps de cuisson dépend du four et du moule. Attention, les fruits ont tendance à humidifier la pâte et donc à ralentir la cuisson.
Laisser refroidir et démouler.gateau aux fruitsverdict : excellent ! Il y a peu de beurre, c'est juste piour le croustillant de la croute. Il est très moelleux et parfumé, dans chaque bouchée on retrouve la douceur de la banane, l'acidité du kiwi et le croquant de la pomme, c'est très agréable.
Pour les plus gourmands, un bouchon de rhum viendra souligner le coté fruité.
A faire avec tous les fruits disponibles.
J'ai mis beaucoup de fruits, ce qui a rendu ma pâte un peu humide au centre du gateau.
On peut peut-etre verser la pâte sans les fruits dans le moule puis déposer les fruits dans la pâte, en mettant les pommes au milieu, les bananes et kiwis plus sur l'exterieur.
A faire en verison individuelles dans des moules à muffins ou dans des moules à mini cakes en adaptant le temps de cuisson.

Publié dans gâteaux - moelleux

Commenter cet article

Coco 21/02/2016 16:47

Je vais pas tarder a essayer les recettes

Coco 21/02/2016 16:45

Je vais pas tarder a essayer les recettes

Corinne Baillard 21/02/2016 16:44

Je viens de decouvrir j adore a moi les recettes

Angie 27/04/2013 11:22

Waouuuuuh j'adooooooooore! ;)
il est d'un moelleux !!!! hummmmm !
Bon week !

yas 25/04/2013 07:58

bonjour!
recette testée et dévorée!!merci un vrai délice ce moelleux!!la recette sur mon blog ce matin avec les liens vers le tien!!biz

chocolatatout 27/04/2013 18:19



merci Yas



yas 23/04/2013 14:50

il est en train de cuire....l'odeur est super alléchante!merci pr cette jolie recette!!biz

schéhérazade 22/04/2013 16:53

Oh qu'il a l'air appétissant !! Je vais me laisser tenter et le faire ce soir certainement !

nanou 22/04/2013 12:00

parfait pour faire le plein de vitamines!

yas 21/04/2013 22:25

humm je crois que j'ai tout ce qu'il faut sauf les kiwis...mais je teste c'est sur!biz

globox 21/04/2013 02:43

Bonjour,

Nouveau site d'infos qui cherche a se faire connaitre
globox.over-blog.com

Merci

lilou25 20/04/2013 20:35

Un petit moelleux très sympa ! Bonne soirée

flou 20/04/2013 19:27

chic, un truc pour utiliser mon stock de kiwis! d'alleurs je crois que je vais tenter la version 100% kiwis!!!

poucinette 20/04/2013 19:01

tout parfait !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci

LeeYaa 20/04/2013 17:45

mmhm un moelleux ultra fruité, tout ce que j'aime !

Berthe 20/04/2013 15:23

Très bonne idée qui change de faire des compotes avec des fruits légèrement abîmés,un petit quatre heure pour les petits enfants,bonne fin de journée!

rocksmaddie 20/04/2013 11:46

c'est une superbe idée:)