moelleux tigrés

tigré fleur
J'ai souvent vu dans vos cuisines des petits gâteaux tigrés qui me donnaient bien envie.
J'ai donc essayé d'en faire à mon tour mais la recette que l'on trouve partout ne m'a pas convenu, je l'ai trouvée trop grasse. J'ai donc adapté une recette avec moins de matière grasse mais en reprenant les principaux ingrédients (poudre d'amande, et vermicelles de chocolat)
voici le résultat :intérieur moelleuxpour 10- 12 cannelés tigrés
3 oeufs
50 g de crème épaisse
100 g de sucre
30 g de poudre d'amande
90 g de farine
50 g de vermicelles de chocolat
1 pincée de sel
40 - 50 g de chocolat noir ou au lait + 1 cuillère à café de crème pour le décor

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les vermicelles au chocolat. Monter les  blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger délicatement le tout.
Verser dans des moules à cannelés (remplir au 3/4)
faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant une quinzaine de minutes (plus ou moins selon les fours - tester la cuisson avec la lame d'un couteau toutes les minutes à partir de 10 minutes de cuisson)
Démouler les gateaux lorsqu'ils sont froids.
Faire fondre le chocolat avec la cuillère de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu.
Laisser refroidir avant de déguster.
tigré fleur 1 tigrésintérieur moelleux tigré fleur 2verdict : moi j'aime !
une version plus foncée car réalisée avec de la vergeoise brunepetits tigréstigrés 1 tigré

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Dans ces petits moules cannelés, une excellente idée. Je retiens. belle journée
Répondre
F
j'ai tester et franchement c'est trop bon!!! comme je suis pas contente de mes photo lol, je recommencerais la recette!
merci
bisous
Répondre
C


merci !


alors il n'y a plus qu'a recommencer ...



K
Tres sympas ces canneles tigres, j'aime beaucoup. J'ai des empruntes a mini-canneles que je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser alors pourquoi pas les inaugurer avec cette recette... je
retiens ;-)
Bon dimanche.
Répondre
A
Je les ai fait aussi, différemment, mais c'était délicieux !
Répondre
C

Merci pour ce délice !
http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2011/08/14/21789912.html#comments


Répondre
C


merci pour ce retour !



C

Ils sont adorables ces petits cannelés tigrés!


Répondre
M

trop bon ! j'ai essayé ta recette et ce fut un succès ! :)
http://cuisineparadise.canalblog.com/archives/2011/06/30/21518940.html


Répondre
M

Ta recette fera sûrement partie des recettes qu'une de mes filles fera cet été avec plaisir.


Répondre
C

je ne sais pas si c'est bon, mais en tout cas c'est trop bo, et ca donne envie.


Répondre
S

Très jolis ces petits marbrés je préfère la version vergeoise brune ;-)


Répondre
L

ils me font bien envie des petits gâteaux !!
bises


Répondre
A

Superbes!! biz


Répondre
J

Très beau !

Bonne soirée !


Répondre
J

J'ai essayé, ils étaient parfaits, trés moelleux ! merci pour cette belle recette !


Répondre
R

oohhhhh troooppppp gourmand j'adore


Répondre
B

ha oui, ça me semble beaucoup mieux ta version, ça me tentait également mais pour la même raison que toi, jamais fait ... ta recette est sympa !
bonne journée, bisous !


Répondre
A

Les photos me mettent l'eau à la bouche! Cela doit être DELICIEUX!!!


Répondre
C

Moi j'adoooore!! Ils sont terriblement tentants ces petits moelleux!!


Répondre
V

Trop mignons avec les vermicelles de chocolat
Je te souhaite une très belle soirée, un brin de fraicheur nous ferait un grand bien, les 35°C de cette journée sont épuisants.
Valéri€


Répondre
K

Ca rend bien ! Je retiens ! bisous


Répondre
Y

j'adore!!!! ils sont beaux et ont l'air tellement bons!!!


Répondre
G

Ah oui! Ca c'est une belle recette, je ne connaissais pas, mais ça me met l'eau à a bouche ce chocolat fondant!


Répondre
M

super recette , il va falloir que je test...bonne soirée


Répondre
C

déjà testés et approuvés mais dans d'autres moules, sympa en version canelée


Répondre
G

moi ,je choisis les deuxièmes... et aussi les premiers


Répondre
F

rholalala mais maintenant j'en veux!!!


Répondre
M

Ca me fait saliver d'envie ! Ca à l'air délicieux comme recette ! Très bon choix :)


Répondre
S

woauh une tuerie ce moelleux tigrés.
biz,samia


Répondre
A

on a testé et adooooooré


Répondre
L

Clairs ou foncés, de toutes façons, tant qu'il y a du chocolat ...


Répondre
M

hum ils me font trés envie !!


Répondre
C

Oh la la,j'adopte ta version de suite!!!Je file aux fourneaux.Miam.
Bisous.
Caro


Répondre
M

super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz


Répondre
C

rhoooooooo j'en veuxxxxxxxx bon eh bien ya plus ka....


Répondre
C

c'est mignon!!!!


Répondre
D

magnifiques ! ils ont l'air délicieux !


Répondre
A

J'en ai mangé chez une copine et c'est vrai que la texture grasse ne m'a pas inspirée. Il faut que je teste la tienne


Répondre
S

TERRIBLE !! A tester de toute urgence !


Répondre
F

Ah du chocolat, j'adore !!!
Bisous et bonne journée


Répondre
P

Pour connaitre les tigrés, ces petits gâteaux sont de vraies gourmandises!!! Bravo, les tiens sont vraiment très beaux!!! ^^


Répondre
2

Excellente recette ! Bisous !


Répondre
L

Je les trouve magnifiques et tout à fait appétissants !


Répondre
A

J'aime bien la seconde version...ça attire le bec !!!!


Répondre
J

Ils sont superbes ces moelleux, et plein de chocolat comme j'aime :)
Bonne journée !


Répondre
N

Ils sont trop mignons tout tigrés tes petits moelleux et le chocolat au dessus me donne juste envie de croquer dedans ...


Répondre
C

Rooh! Ils sont trop beaux tes tigrés, bravooooooo!


Répondre
C

j'aime beaucoup ta version ;-)


Répondre
L

c'est tout beau c'est tout bon!


Répondre
C

Joliement gourmand , je craque ...Je croque !
Belle semaine ...
♥♥♥


Répondre
J

Ils ont l'air délicieux, je connais la version "normale" mais la tienne est clairement moins grasse, donc à tester sans hésitation aussi !!!


Répondre