Moelleux aux pommes râpées sans lactose (allergie)

moelleux pommes rapées
pour un gâteau de 20 cm x 20 cm :
4 oeufs
125 g de sucre
200 g de pommes épluchées et râpées
150 g de farine
50 g de crème de soja
1 poignée d'amandes effilées
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de cassonade
3 pommes à couper en lamelles

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 125 g de sucre. Bien mélanger.
Ajouter les pommes râpées puis la farine et le bicarbonate, mélanger.
Ajouter la crème de soja et les amandes effilées, mélanger.
Monter les blancs en neige ferme. incorporer délicatement les blancs à la préparation précédante.
verser dans un moule graissé, chemisé de papier sulfurisé ou en silicone.
Disposer sur le dessus des tranches fines de pommes.
Saupoudrer de cassonade.
Faire cuire au four (four préchauffé) à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Démouler lorsque le gateau est froid.

 

 

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verdict : ce gâteau est léger, moelleux, avec une texture un peu "mouillée" on pourrait dire qu'il a une texture entre le clafoutis et le moelleux.
On peut ajouter des noisettes en poudre (50 g) ou concassées pour obtenir du croquant.

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G
Hum moi j'adore les desserts aux pommes!
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K
Un très beau moelleux :-)
Bis
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K
Mmmm j'aime bien quand y'a un effet "mouillé" ! Bisous
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L
Une petite tarte qui semble succulente !
Bonne soirée à toi.
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L
une très jolie recette pour ce premier dimanche de juillet! bonne soirée
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A
à faire tester par mon beau-père qui raffole des desserts aux pommes
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G
il est beau ce moelleux et sa composition me plait beaucoup !
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U
Merci pour cette recette spéciale allergie. Bises
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H
a retenir !! merci
biz et bon dimanche helene
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L
rhoooo quel délice!!! bon dimanche
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V
Elle est parfaite bien appétissante
Je te souhaite un agréable dimanche, chez moi sous les orages
après les 32°C d'hier
Valérie.
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L
ce moelleux est en effet TOP pour les gens allergiques au lactose ! Je retiens !
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P
Miammmmm je testerai bien .... Bon dimanche
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P
Miam ^^
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L
Très appétissant ce moelleux !
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