1 Juillet 2012
pour un gâteau de 20 cm x 20 cm :
4 oeufs
125 g de sucre
200 g de pommes épluchées et râpées
150 g de farine
50 g de crème de soja
1 poignée d'amandes effilées
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de cassonade
3 pommes à couper en lamelles
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 125 g de sucre. Bien mélanger.
Ajouter les pommes râpées puis la farine et le bicarbonate, mélanger.
Ajouter la crème de soja et les amandes effilées, mélanger.
Monter les blancs en neige ferme. incorporer délicatement les blancs à la préparation précédante.
verser dans un moule graissé, chemisé de papier sulfurisé ou en silicone.
Disposer sur le dessus des tranches fines de pommes.
Saupoudrer de cassonade.
Faire cuire au four (four préchauffé) à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Démouler lorsque le gateau est froid.
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verdict : ce gâteau est léger, moelleux, avec une texture un peu "mouillée" on pourrait dire qu'il a une texture entre le clafoutis et le moelleux.
On peut ajouter des noisettes en poudre (50 g) ou concassées pour obtenir du croquant.
Gen 02/07/2012 21:32
Karine D. 01/07/2012 21:35
Kakou 01/07/2012 20:50
lapetitemarmitedesamoureux 01/07/2012 18:56
lesdelicesdethithoad 01/07/2012 17:05
afaurore 01/07/2012 15:50
Gourmande'L 01/07/2012 14:45
Un macaron, une glace, trois chocolatines 01/07/2012 13:38
helene 01/07/2012 11:45
Llysa 01/07/2012 09:45
Valérie ( Franche-Comté ) 01/07/2012 09:16
LeeYaa 01/07/2012 08:28
Poucinette 01/07/2012 08:21
Pauline 01/07/2012 08:08
lilou25 01/07/2012 08:06