Moelleux aux framboises et amandes croquantes

framboisesVoici un gâteau simple et rapide réalisé avec quelques amandes effilées et quelques framboises.
Il a l'avantage d'être sans beurre, presque allégé, ne comportant qu'un peu de fromage blanc maigre.framboises amandes effilées3 gros oeufs
1 tasse de framboises (plus ou moins selon les gouts)
100 g de sucre
100 g de farine
125 g de fromage blanc à 0%
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
125 g d'amandes effilées

Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le fromage blanc, la farine avec la levure, la pincée de sel.
Graisser un moule et répartir quelques amandes effilées au fond du moule
Mélanger le reste des amandes dans la pâte.
Verser la pâte dans le moule, répartir les framboises en les enfonçant dans la pâte.
Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
Démouler lorsque le gâteau est froidframboises amandesverdict : moelleux et légèrement humide, ce gâteau est à manger presque sans complexe...
Le fondant des framboises et le croquant des amandes est bien agréable.
J'utilise un moule en silicone pour faciliter le démoulage.
J'ai réalisé ce gateau en mettant une épaisseur de 3 cm de pâte environ (avant cuisson) il est possible de le faire en cake (incorporer alors les framboises _surgelées_ dans la pâte en les mélangeant délicatement.) il faudra adapter le temps de cuisson.
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
A défaut de fromage blanc, utiliser un yaourt ou de la crème pour une version plus riche.
On peut ajouter un peu de beurre fondu pour apporter un peu de croustillant à la croute.moelleux framboises

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M
réalisé ce jour avec du fromage blanc 20 % et des amandes mixées car je n'avais pas d'amandes effilées. hummmmmm :-))<br /> les framboises ne sont pas tombées au fond ! :-)<br /> ce moelleux n'est pas trop sucré, juste ce qu'il faut.<br /> recette que je garde sous le coude car très vite préparée et à varier avec d'autres fruits (myrtille, pomme, poire, mirabelle, quetche ...)<br /> et sans beaucoup de vaisselle
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H
<br /> c'est simple j'adore!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je testerai sans ajouter de poudre d'amande, je verrai bien si ça change quelques choses.<br /> Mais en tout cas c'était délicieux :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tésté et approuvé !<br /> <br /> Même si la texture était moins moelleuse en effet ça ressemblait plus à un clafoutis<br /> <br /> J'ai respecté la recette à la lettre j'ai juste rajouté de la poudre d'amandes donc c'est peut-être pour ça mais en tout cas c'était très bon !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est étonnant car la texture de mon gateau ne ressemblait pas du tout à un clafoutis, peut être est ce la poudre d'amande, ou les framboises qui donnent peut être de l'eau rendant la texture<br /> plus liquide...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> humm, ça donne terriblement envie!!bon weekend<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Miam très belle association!!!<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'ai fait un quatre quarts aux framboises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belle recette que je note car l'association amandes framboises est une de mes préférées !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> moi aussi j'adore ces deux parfums ensemble<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ce moelleux a l'air vraiment extra, c'est un beau mélange ! Bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Un bien beau moelleux, bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je l'ai fait pour ce midi !<br /> très allégé ! super<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci Manou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Alors la j'ai craqué, donc ce sera notre dessert dominical.. J'ai utilisé mes dernières framboises de cette été, que j'avais congelé. Il a l'air super appétissant, il sent bon, hmmmm, on se<br /> croirait deja en été.. Merci pour ce beau moment partagé.. Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> De quoi se faire plaisir sans le moindre remord ! Bon dimanche, bises !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> L'amande et la framboise vont bien ensemble, j'adore et en plus une recette sans beurre c'est top<br /> <br /> <br />
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F
<br /> On peut pas résister à un tel gateau!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Humm, cette petite recette me plait bcp !! merci pour ce partage gourmand !! et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miaaaam !! très tentant !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ça a l'air fameux! Sans les framboises mais avec les amandes effilées, voici ma recette ultra simple de financiers dans le dernier article de mon blog A TOUS LES ÉTAGES Le Blog (en lien sur mon<br /> site pro de Conseil en Agencement & Décoration)consacré aux boîtes en fer-blanc, idéales pour conserver les biscuits.<br /> Laure de (déco)A TOUS LES ÉTAGES<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très apétissant!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Il a l'air trop top ce moelleux aux framboises, reste plus qu'à attendre les framboises de mon jardin pour l'essayer...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> des qu'il y a de la framboise je suis là !!pierre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'essaye le WE prochain, ce gâteau sera idéal (enfin si je le réussi !) pour le retour de rando<br /> <br /> <br />
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J
<br /> parfait, un gâteau gourmand et sans beurre ! Merci !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un gâteau sans beurre, c'est toujours une idée à avoir sous le coude ;-) Si en plus, tu y mets des framboises, je confirme, on pourrait le manger presque sans complexe!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> croquant, fondant, moelleux, je craque pour ton gâteau<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Hummmmmm, je t'en pique une part...sans complexe!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm framboise et amandes miam!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> mmm, j'en mangerais bien un morceau là...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belles photos pour une bonne petite gourmandise!!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Pas de beurre, des framboises et une texture qui me plait beaucoup! Je note!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ah ces photos sont magnifiques ^^ comme d'habitude on a envie de croquer dans une de ces part !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Plus près plus près PLUS PRES traverse mon écran jolie gâteau !!! ... mince ça ne marche pas! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je veux bien croquer dedans !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam à chaque fois que je viens je savoure en travers de 'écran interdit à la maison les bonnes choses comme celle ci<br /> bises bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
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K
<br /> une merveille qui doit etre bien rafraichissante<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ça tombe bien j'ai mon café près de moi !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mmmh il a l'air délicieux !!<br /> <br /> Peut-on rajouter de la poudre d'amande ou le gout de l'amande est déjà assez bien prononcé ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> on peut ajouter de la poudre d'amande sans soucis ce jour là je n'en avait pas assez sinon j'en aurais ajouté... (on peut imaginer 50 g poudre d'amandes et 50 g de farine)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> z'en veux !!!!!! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Même pas peur ... J'y vais sans complexe !<br /> Bon presque week end !<br /> <br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ton moelleux est magnifique !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> de quoi se régaler !!<br /> merci beaucoup<br /> biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Avec des framboises c'est obligé que j'allais adorer ! Ton moelleux à l'air extra !!! :)<br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, j'adore l'idée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est superbe ce gâteau!!!<br /> Merci pour cette recette<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il est parfait ce gâteau ! croquant, fondant et délicieusement acidulé...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super gâteau !! en plus sans beurre .. miam de quoi se régaler sans culpabiliser .. Bisouuu<br /> <br /> <br />
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A
<br /> s'il y a des framboises va falloir que je goûte<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> On pense déjà au maillot de bains ? Recette allégée :super,cela permet de se rattraper ensuite sur le chocolat .Je te taquine! Je testerai bientôt<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Puis-je en prendre un bout ? Il m'a l'air délicieux !!!!<br /> Les framboises, ça sent le retour du printemps ^^<br /> <br /> <br />
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G
<br /> hum je sens que celui va vite etre tester dans ma cuisine! en attendant je pique un bout =) bonne journée bises<br /> <br /> <br />
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